Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Стоишь на переходе на красный…промотать свою остановку…Поперек очереди в клинике...

Если всё это в течение часа, то да, не повезло))).

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ Я тут, в общем-то, не задаюсь вопросом — с какой целью и куда едут))) Чужая душа — потемки. Мне несколько неясно — зачем вести себя подобным образом? И со мной бывала оказия — промотал свою остановку, вовремя не подготовился. Но окружающие вполне способны воспринимать голос, кнопку водителю тоже никто не отменял, на реплику "извините, пожалуйста" абсолютное большинство реагирует адекватно. Нет никакой необходимости изображать игрока в регби. Наблюдаю ежедневно, как из переполненного автобуса выходят пятеро-шестеро людей, чтобы выпустить папу или маму с маленьким ребенком.
цитата igoanatol
Если всё это в течение часа, то да, не повезло))).

Не. Автобус — сегодня, светофор — на выходных, клиника — было давненько, но врезалось в память)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
История по теме (без выводов8:-0)
Лет пять назад работал в одной фирме, приходилось раз в неделю посещать почту, забирать, иногда отсылать документы. Почта из новых, с электронной очередью. Иногда попадал на аврал, когда окрестные бабули массово шли за пенсией или оплатой квитков. Ну, человек двадцать в очереди при работающих восьми окнах — не так уж и критично. Но ВСЕГДА находилась бабка или дедуля (такие тоже попадались) начинавшая орать — чё так долго, чё не все окна работают, чё ваще. За год я некоторых запомнил в лицо. И апофеоз произошёл, когда я на совершенно пустой почте отошёл уже от окошка и сортировал полученное на столике — и заходит бабка "из тех". Обводит пустой зал глазами и громко объявляет: "Пойду лучше в сбербанк платить".
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
откуда берутся бабки, которые плюют на всех и вся, включая себя?

Ну, кагбэ, логика подсказывает, что вырастают и... э-м-м... выстариваются (¬_¬) ? из детей,орущих и носящихся по супермаркету, толкая покупателей и разбрасывая товары, подростков, слушающих музыку в портативных колонках на весь двор, "крутых водил", подрезающих кого-нибудь на дороге, чтобы "поучить", пассажиров в метро, которые заходят в вагон и столбом встают у входа, мешая остальным, etc, etc, etc. В общем, я имею в виду — люди с возрастом редко становятся лучше,умнее, добрее. Чаще — наоборот, худшие черты только усиливаются, сужу по себе :-)))
А мужчины просто реже доживают до стадии "сварливый старик".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован

История по теме (без выводов)

Со мной в юности было: какой-то сонный летний день, в трамвае два пассажира — я и какая-то женщина. Стою в проходе ближе к ряду с двойными сиденьями на полпути от двери к двери. На остановке заходит бабка, оглядывается, уверенно шаркает ко мне, отпихивает меня локтем в бок, и с недовольным видом садится на крайнее сиденье передо мной.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
откуда берутся бабки

цитата Fox_Reinard

И это тоже. Но, мне кажется, еще имеет свое влияние традиционное воспитание: мужики привычнее к работе в команде, привычнее к тому, что можно получить по зубам, если что не так. Девочек же чаще воспитывают как "королев". Тебе все можно, ты же девочка. И порют меньше. Отсюда ощущение безнаказанности и "мневсеможно — яжедевочка/яжемать".
Ну и неравенство в наказаниях при уголовке, тоже, наверное, опосредованно влияет. При равных исходных данных женщине дадут меньший срок, чем мужчине.
Все это приводит к этому печальному, всем знакомому, явлению.
Мужчины такие тоже встречаются. Но, по опыту, значительно реже.
цитата Oleg_D_
отпихивает меня локтем в бок и с недовольным видом садится на крайнее сиденье передо мной

Классика!
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Господа! Отечественные бабки это особенная субстанция. Помню в 60-х. стою в Гуме посреди полупустого канцелярского отдела, прикидываю к какому прилавку подойти. Молодой, Здоровый. Спортсмен.Вдруг ТОЛЧОК в спину! Лечу, размышляю, придется обидчику фасад чистить . В Гуме! Нехорошо. Пролетев метра три по воздуху, оглядываюсь и вижу на своем прежнем месте крохотную, но ехидно настроенную старушку. Удивляюсь проявленной силе... но смеюсь всякий раз вспоминая уже больше половины века.
Если серьезно думаю , что дамская порода более скандальна по своей сущности, сюда добавляется результат повышенной мужской смертности. Но ныне 90летние бабки вытянули страну после войны. так шта...
Но если честно: если на любом тротуаре, дороге и прочее образуется какое-нибудь сужение в нем немедленно конденсируются две-три тетки ( с сумками на колесиках) и начинается обмен информацией. Закон природы
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Позанудствую. Безнаказанность за нарушения правил/законов увеличивает количество нарушителей.
Каждый день езжу в автобусах. Уже нормой стало говорить по телефону на громкой связи; норма включать на громкую связь мультфильмы для детей; норма передачи с ентернета смотреть/слушать на громкой связи. Отсутствует элементарное уважение к окружающим.

Пару лет назад в Перми постепенно стали вводить самостоятельную оплату (убрали кондукторов) проезда в общественном транспорте. В результате некоторые (и подростки, и пенсионеры, и быдло средних лет, и мутные неандерталы, и пьяные, и местные, и приезжие) вообще не оплачивают проезд.
Можно в транспорте наткнуться на хамское поведение со стороны людей всех возрастов, всех слоев общества и различных национальностей. Дурной пример заразителен.
цитата Fox_Reinard
люди с возрастом редко становятся лучше,умнее, добрее.

Абсолютно согласен. Некоторые вообще с возрастом считают, что им все должны.
–––
I've been waiting for a guide to come and take me by the hand (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Отечественные бабки это особенная субстанция.

Мне даже стало интересно, это отечественная особенность или интернациональное. Может, кто из краснокнижных зарубежных лаборантов прояснит?8:-0
цитата Fox_Reinard

Не всё ложится под такое распределение. Хотя, как уже писал, все верно: смертность — важный фактор.
цитата markfenz
мужики привычнее к работе в команде, привычнее к тому, что можно получить по зубам, если что не так

Как-то лежал в больничке лет тридцать назад. И там встретил самого, что ни на есть классического тролля. Мужик в открытую признавался, что ему доставляет особенное удовольствие провоцировать и стравливать людей. Времена были тяжкие, интернета не было... Ну и вел он себя соответственно. Кончилось тем, что он наехал на медсестру молодую по какой-то ерунде. Ну, мужики и не выдержали. Я думал, они его в палате прямо размотают. Ну и всё, как отшептало. Больше в нашем присутствии он так себя не вел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Где-то слышал выражение — если человек всю жизнь был козлом, то в старости он становится не мудрецом, а старым козлом.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum на мой взгляд "пик" эти склочниц уже прошел. Сейчас даже близко нет такого количества, как в конце 80-ых середине 90-ых. Их уже явно гораздо меньше. urs говоря про
цитата urs
вытянули страну после войны
все же не совсем прав. Эти склочницы из другого контингента. Продавщицы в магазинах, работницы соц/гос служб, вспомните повсеместное хамство в присутственных местах в 60-80 годах. Куда все эти про которых сказано "каждая лягушка — подводная лодка" делись уйдя на пенсию? А вот этими склочницами и стали. А с 90-ых все же, хоть чуток, и в некоторых областях, это хамство и быдлячество на рабочем месте стало сходить на нет. Вот отсюда и меньше этих склочниц. А те кто царствовал в очередях в 80-ых, (как и те на себе страну вытащили) уже на нет сошли. Так что да, есть, но в разы меньше (для точности добавлю, что говорю только о Питере)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, мне среди постов наших мигрантов жалобы на местных старушек попадались. В частности, кто-то из Норвегии переживал, что его жену местная старушенция с парковочного места прогнала.
В продолжение откуда старушки. Если вспомните мнение про женские коллективы. Доводилось наблюдать внутри них отношения. А потом по свежему посмотрел науч-поп про жизнь в стае обезьян. Там старая обезьяна-самка похожим образом строила молодых самок. Форма борьбы за иерархию в стае, атавизмом, пережиток прошлого.
Не все осознают и подавляют в себе животное начало. Как ни крути, но животное в нас есть и его нужно заменять на более человеческие формы отношений. Но не все даже осознают наличие в себе этого самого животного.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
для точности добавлю, что говорю только о Питере

Если брать современный Питер, то он сильно проигрывает Сибири, какой я её помню, по всяческой жести :-)))
Тихо, мирно, спокойно. Школьники в переполненном автобусе утром мирно ездят, людей с коляской выпускают и все такое (представляю, что бы поднялось в современном СПб, если бы пассажиру в давке ребра переломали)
За всё время, что тут живу, никому даже в бубен стукнуть не пришлось — не было совершенно никакой необходимости! Никто ни за тату, ни за шмот с хайром не спрашивает. Сплошное благолепие!:-)))
Те же старушки воспринимаются не как норма жизни, а как некий диссонанс, что уже показательно))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Проказник
В результате некоторые (и подростки, и пенсионеры, и быдло средних лет, и мутные неандерталы, и пьяные, и местные, и приезжие) вообще не оплачивают проезд.

Не оплачивают — это еще ничего. Пару недель назад же был дикий случай, когда молодую женщину-контролера, пытавшуюся заставить заплатить такое воь быдло, просто избили. Всерьез, до крови и, кажется, даже нос сломали.

А вот это, кстати, практически всегда отмороженные мужики. Все чаще случающееся хамство на улице и в транспорте еще и оттого, что все кругом отлично понимают — в случае замечания есть реальный шанс, что эта падаль полезет драться.

Полагаю, никто не станет спорить, что уровень злобы и агрессии в обществе (на улице, в транспорте) в последнее время вырос так, что лишний раз связываться ни с кем не хочется.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Те же старушки воспринимаются не как норма жизни, а как некий диссонанс, что уже показательно))

Да они всегда такие были, никакой особой разницы в качестве или количестве скандальных старушенций с тем, что было лет 30-40 назад, не заметно. Раньше даже больше шансов было, что какая-нибудь мегера громко будет возмущаться одеждой, макияжем, и тп. С удовольствием вспоминаю, как в 70х носила морковно-красные джинсы, отстроченные крупной клеткой с прозрачными батниками (самый пик моды был), и встреченные бабулечки-красотулечки поголовно крестились и шипели вслед :-)))

Меня куда больше раздражают тупые мамаши с колясками, прущиеся на красный, или стоящие за слепым поворотом, выставив оную коляску перед собой. Хочешь покончить с собой, иди удавись в одиночку, зачем же водителям жизнь портить и ребенком рисковать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
если человек всю жизнь был козлом, то в старости он становится не мудрецом, а старым козлом.

В старости человек абсолютно тот же, что был всю жизнь — только в кубе. И хорошее, и плохое умножается в несколько раз. Увы, как хорошо кто-то сказал "есть мнение, что мудрость приходит с возрастом. Но часто возраст приходит один."
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Мне даже стало интересно, это отечественная особенность или интернациональное.

Это интернациональное, но есть особенности :-))) Когда все живут по своим домам и передвигаются в основном на своих машинах, частота подобных контактов резко падает. Да и вероятность нарваться на судебный иск и штраф от пострадавших довольно велика. Поэтому там скорее мелкие раздражения, чем открытые конфликты. Частная жизнь там намного лучше защищена.

Друзья жаловались много лет назад — недолгое время жили в поселке, где существовала официальная местная Организация домовладельцев (HOA). И в правлении заседали вот такие пожилые любители и любительницы поглумиться над ближними. Каких только идиотских правил они не придумывали. Например, твой бак для мусора должен стоять на расстоянии 2 футов от проезжей части, иначе штраф. И эти идиоты ходили с рулетками и измеряли. :-))) И прочее в том же роде. Люди там долго не выдерживали, просто съезжали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Да и вероятность нарваться на судебный иск и штраф от пострадавших довольно велика.

Ну вот, собственно, и один из ответов. Ровно то же самое, о чем выше писал Проказник
цитата Проказник
Безнаказанность за нарушения правил/законов увеличивает количество нарушителей.

По мелким, бытовым конфликтам, наши дергаться не будут, разве что нечто сверхрезонансное произойдет. "Убьют — тогда и проходите" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
и встреченные бабулечки-красотулечки поголовно крестились и шипели вслед :-)))

Однозначно увеличивая ваше удовольствие от ношения красной джинсы :-))):beer:
цитата Spectrum
Те же старушки воспринимаются не как норма жизни, а как некий диссонанс, что уже показательно

Но современные старушки это совсем не те добрые бабушки из шестидесятых. Те были как стража возле подъезда. По три штуки на скамейке слева и по три штуки на скамейке справа

цитата Aryan
с прозрачными батниками
:beer:
Читаю...бантиками, думаю... какими бантиками, раза с пятого вспомнил, что такое батник!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Однозначно увеличивая ваше удовольствие от ношения красной джинсы

Дык. :-)))
–––
Страницы: 123...581582583584585...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!