автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Бремя бездны —
Интересный рассказ с «лавкрафтовскими» мотивами. От хоррора тут, конечно, мало. Больше фантастики.
Как я понял, экипажи космических кораблей принесли в жертву. Хотя я до последнего был уверен, что тибетский монах обманул русскую делегацию. И в жертву будет принесена вся Земля.
Ещё не забуду похвалить название.
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Мой добрый друг Зигги —
Про космического слизняка-паразита, который попал в тело космонавта и подчинил его себе. Затем паразит захватил уже весь космический корабль.
Нормально. Да и чёрный юморок местами веселит.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— За шерстью —
Странное впечатление от рассказа.
Описания — вполне себе сгодятся, картинка неплохая. А вот диалоги — «деревянные». Я уж грешным делом решил, а не окажутся ли все герои роботами под контролем одного ИИ, до того вся речь похожа.
Поэтому: 1) Нужно сделать речь персонажей более живой и разнообразной. 2) Нужно дать героям имена.
А с остальным всё вроде «ok».
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Красивый мальчик —
Фантастическая история, где есть нотки и мистики, и триллера. Атмосфера неприятная. Напряжённая. Хе, я такое люблю. Финал — отличный.
Единственное, что коробит, так это название. Что-то другое надо придумать. То, что есть, никак не цепляет; думаешь, сейчас какой-то ром-фант будет.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется пожелать удачи рассказам:
1) Мы пскопские! 2) Красивый мальчик 3) Бремя бездны 4) Усы 5) Питомец 6) Звёздная соната 7) За шерстью 8) Лунатик и последний космонавт 9) Хочу домой 10) Мой добрый друг Зигги 11) Что движет солнце и светила
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 апреля 2023 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageЯ просто не смотрел отечественный сериал (вообще их в последнее время не смотрю), цитата из которого послужила названием рассказа А автор, по-видимому, не смотрел фильм "Мы из Крондштата!", откуда взята часть фразы, пошедшая в название.цитата Death MageЗато пафос льётся через край. Что и характерно для рассказов, отрицающих высадку американцев на Луну. Впрочем, не только для них, конечно.цитата Death MageЗа это небольшой плюсик. Да, за это сейчас обычно плюсуют, а за невосторженное изображение Ивана Грозного — минусуют... Ну, посмотрим, каковы будут результаты самосуда.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думала, все знают мы пскопские, мы прорвемся
Сериал не знаю
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 апреля 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Усы Отличный рассказ. Немного наивный в части обещания людей жить с тараканами в дружбе, но спишу это на наивность рассказчика.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 апреля 2023 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage— Улететь —
Притча или сказка, завёрнутая в обёртку фантастической истории. Написано неплохо, мораль есть, Какая мораль? Я ничего не понял.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 апреля 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ думала, все знают мы пскопские, мы прорвемся В "Мы из Кронштадта" никуда этот пскопской мобилизованный" не пробивался.цитата Дочь СамураяСериал не знаю Тут уже обсуждалось, считать ли советский телефильм сериалом.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 апреля 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Улететь Непонятная история. Герой не занял место Колдуна (другое развитие диалога), хотя к нему теперь так обращаются те, кто выкапывают ресурсы. Наоборот, герой вроде бы улетел с этой планеты. Что-то как-то непонятно.
Кто-то нашёл даже мораль в этой истории. Ну-ну.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоДа, за это сейчас обычно плюсуют Я за это всегда плюсую. 
цитата GourmandЯ ничего не понял. Бывает. 
цитата Дочь СамураяЯ думала, все знают мы пскопские, мы прорвемся Понятия не имею, откуда эта фраза. Я больше по всяким: "I'll be back", "Fatality" и тому подобному.

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 апреля 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mageцитата Gourmand Я ничего не понял.
Бывает. Это было бы нестрашно, если бы понял кто-то другой и дал внятное описание, которое можно поместить в тг. Пока этого нет. Увы.
В принципе я могу не учитывать этот рассказ в списке рассказов блица. Пока. А потом, если автор захочет, добавлю по его описанию.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЭто было бы нестрашно, если бы понял кто-то другой и дал внятное описание, которое можно поместить в тг. С аннотациями у меня беда, вообще не понимаю, как это делается. Но я рассказ поняла так, что все умерли, остались что-то типа призраков. Они хотели бы "улететь", забыть все, но не получается. Знаете, как говорят, и хотел бы в рай, да грехи не пускают. Не претендую на верное понимание замысла автора.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 апреля 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасти космонавта
Классический боевичок с пришельцами. Вкусно написано, динамика есть, рассказ легко экранизировать. Вот только какого-то глубокого смысла в рассказе я не нашёл. Ну и ладно. Беллетристика тоже нужна. Почитать на досуге.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 апреля 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая я рассказ поняла так, что все умерли ааа, перетягивали провод типа. Ну может и так.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звездная соната вот сижу и думаю, как может дышать взрослый мужчина, если у него ноздри — мелкие точки? И второй момент. цитата Планета была схожа с родиной и размерами, и климатическими условиями, существовавшими на Земле в начале мезозойской эры: Очень неудачное предложение. Вот выбили меня эти фразы из рассказа. А так он неплохой, желания надо загадывать правильные)
|
|
|
koscha 
 новичок

|
5 апреля 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пироженки Не понял логику рассказа. Что сбило с ног Мигеля? Зачем полицейскому было необходимо ликвидировать сладкоежку? Если дело происходит на улице, то где другие люди? Почему полицейский куда-то исчез? Фраза "и пироженки: сладкие, манящие щекотали ноздри" оказалась для меня сложна. Пироженки в нос ему залезли? Масса вопросов, которые остались после прочтения.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Космическая доставка мерседесов и стриптизёрш без понимания отсылок к "Луне", рассказ кажется какой-то веселой дичью. Я "Луну" читала давно, но вот этот момент, как турист с земли попытался поцеловать лунную девушку помню. Не знаю, автор, мне кажется вы сами себя немного поймали в ловушку. Рассказ слишком зависим от романа Хайнлайна.
|
|
|
koscha 
 новичок

|
5 апреля 2023 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питомец "...В его программе был заложено исследование планет, солнечных систем..." Их много? Систем. "посланный нами столетия назад ИИ" Это как? "Встань и иди!" Он встал и пошёл? И не понял, если ИИ неисправен и не может выполнять заложенную в него задачу, то в чём необходимость доносить эту информацию на Землю? Яшкину надо было просто было поднять руку, потом резко опустить и сказать: "Ну и фиг с ним, с ИИ!". Ну и Яшкин, честно говоря, вышел какой-то истеричкой. Бегал по кораблю, тыкал без разбору в мониторы. Зачем, почему? Психический. А зачем Ипсу на корабле мониторы и панели как таковые? Он же машина. Раз в него заложена программа. Почему он не может напрямую получать данные от корабля?
|
|
|