автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 апреля 2023 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(ты ж меня подманила) Космофишинг
Очень красивая идея, но язык... то повествовательное предложение, тут же восклицания, потом обращение к читателям, потом опять повествовательное. Написано непонятно от чьего лица, непонятно кому, непонятно как. :)
Автор, вы не обижайтесь, но треть текста — это беседа главгера в баре с каким-то случайным слушателем. По форме это именно так.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСамураевна, у тя дома живет белый медведь Дома ей жарко) изредка заходит пересчитать все ли в наличии)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 апреля 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пустота Классный рассказ, и грустный. А сняли из-за дрочки старика что ли? Подумаешь, какие нравственные. Ну ладно. Автору все равно от меня респект.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 апреля 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЧто в космос люди летали до 12 апреля 1961 года? Cудя по всему, в рассказе сюжетный ход именно таков.цитата Дочь СамураяАлабай Да, они хорошо не только выполняют команды, но и понимают намеки. Люблю азиатов, не раз общался (в т. ч. в экспедициях), но сам не держал.цитата GourmandПодумаешь, какие нравственные Очень уж это явно было для эпатажа приплетено, откровенно "резало поперек" текст. Вот в "Усах" о совокуплениях сказано даже больше, но не так — и прошло.цитата GourmandАвтору все равно от меня респект. Еще бы.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоони хорошо не только выполняют команды Не особо послушная собака, себе на уме. В процессе селекции пастухи отбирали собак, способных действовать самостоятельно, работать, принимать решения. Тут скорее понимание. Взаимо)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandАвтору все равно от меня респект. Из прочитанных пока самое сильное впечатление. И где-то близко Улететь.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 апреля 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что движет солнце и светила Я бы мечтал написать такой рассказ. Жаль только, что тема Тати и Иля не получила какого-то оформления. Кульминация получилась малоэмоциональной. Имхо.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 апреля 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИз прочитанных пока самое сильное впечатление. И где-то близко Улететь. сейчас дойду. снизу вверх по алфавиту двигаюсь.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Мы пскопские! —
Попристаю к названию. Я просто не смотрел отечественный сериал (вообще их в последнее время не смотрю), цитата из которого послужила названием рассказа, так что мне оно ни о чём не говорит.
А сам рассказ очень даже ничего: и жесть есть, и веселье есть. Этакий «Последний Герой» (а вот это реалити-шоу, в своё время, смотрел с удовольствием).
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Что движет солнце и светила —
Для рассказа подготовили «серьёзные декорации», а вот сама история, в них происходящая, поначалу кажется слишком легкомысленной. Даже, не побоюсь этого слова, кхе, «романтичной». Середина и финал мне больше понравились.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Путешествие к Нут —
Здесь слишком много думают и говорят. Где жизнь? Где движение? Где напор? Зато пафос льётся через край.
Хотя, как мне показалось, есть некая ирония над американцами, которые якобы высаживались на луну. За это небольшой плюсик.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
цитата Дочь СамураяВ процессе селекции пастухи отбирали собак, способных действовать самостоятельно, работать, принимать решения. Ну, решений-то они в отарной практике принимают не так уж много. Это ведь не пастушья собака в собственном смысле слова (точнее, постольку-поскольку), а охранная. Но эти свои функции они выполняли иначе, чем кавказцы — потому для выполнения команд тоже остается довольно широкий спектр возможностей. цитата Дочь СамураяИ где-то близко Улететь. Мне кажется, что и автор где-то близко, но тут "Еще бы", в отл. от прошлого комма, с уверенностью не скажу.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
— Хочу домой —
Забавно.
Есть даже эротические моменты, а передать эротику через диалог, это уметь надо. Я бы только рассказ сократил раза в полтора, а то беседа двух, м-м, космонавток, начинает со временем утомлять.
Финальный перевёртыш — хорош. Собственно, из-за него можно перечитать рассказ ещё раз.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Звёздная соната —
Три раза загадывал желание Степан, видя падающую звезду. Два раза желания исполнялись — стал космонавтом и выжил. А вот исполнится ли третье? Время покажет.
Неплохой рассказ и неплохая идея, которую можно развернуть в большее по объёму произведение.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Иногда они возвращаются —
Ну вот…
Рассчитывал на триллер, в духе «Жена астронавта», а получил мелодраму… не знаю, в духе чего… я мелодрамы особо не смотрю. Вступительная часть показалась затянутой, а так нормально читается.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Лунатик и последний космонавт —
«Кто ищет, тот всегда найдёт». «Терпение и труд всё перетрут».
Что-то подобное приходит в голову, когда читаешь рассказ. Здесь не столько про полёты в космос, космоса тут и нет считай, сколько про мечту. А также про, что если что-то очень захотеть, то рано или поздно ты это получишь, пусть и сперва всё будет идти не так, как надо.
«Чего вылупился, недотыка вакуумная? Не отправлять же тебя одного? Жми на старт, говорю».
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Питомец —
Вначале было не так интересно, потому что там не рассказывают и не показывают, а быстро и много всего пересказывают. А вот когда Ипс находит «питомца», то становится интересней, хотя уже примерно представляешь, чем всё закончится.
Кстати — цитата: «лохматый любопытный шарик с острыми зубами» — это, случаем, не «зубастик»?
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Улететь —
Притча или сказка, завёрнутая в обёртку фантастической истории. Написано неплохо, мораль есть, какая-никакая интрига присутствует, но, честно скажу, «не зашло».
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
— Усы —
«Я уже понял, какие они внутри».
Ха-ха-ха-ха! Ну про таракана-космонавта я ещё нигде ни читал. Спасибо, посмеялся. Я бы мультик по такому сюжету посмотрел, если честно. Только он был бы для взрослых, ибо там бы сношались.
«Мягкие, нет в них хитинового стержня».
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
(улетая — улетай) Хочу домой
Поговорили собачки и что? Забавно, но не так чтобы очень.
|
|
|