автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
|
AntonFan1996
новичок
|
|
PION
миротворец
|
|
Firewalking
философ
|
4 марта 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonFan1996а щас просто ценник на 300 сотки кинули вверх
Так праздник на носу. Первый раз что-ли с нашими продавцами сталкиваетесь? Удивитесь еще, что на "Черную пятницу" цены выше
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 марта 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONа ПБ что подарите Нет. Лукин от ПБ — это особое СС, с иллюстрациями Иванова. Его я оставлю. В БК Лукина брать не собираюсь. По крайней мере — пока.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
visual73
авторитет
|
5 марта 2023 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цены выше Странно почему это издатель не видит связь подорожания книг и соответственно меньшей покупательской способности? Связь, влияющая на издание новых книг, в т.ч. серии ФиФ)
цитата avsergeev71В БК Лукина брать не собираюсь. Но поглядеть на обложку любопытно будет)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
AntonFan1996
новичок
|
5 марта 2023 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Странно почему это издатель не видит связь подорожания книг и соответственно меньшей покупательской способности?
Честно говоря, если подорожание связано с предпраздничной суетой, то ладно. Другой вопрос, если издательство приняло решение издавать именно большущие ТОМА и при этом осознанно поднимает цены, не обращая внимание на уменьшение покупательской способности штампуя том, как можно больше по объему. Отдельно скажу, что скидки в ЧГ — уже сегодня далеко не аргумент для приобретение литературы, т.к. чем больше том, тем больше и цена. Если раньше за 2 тысячи с учетом скидок, я приобретал около 9 томов, то сейчас можно позволить примерно 3-4 тома. И уже задумываешься, а готов ли ты потратить деньги на книгу, которая пускай и интересна, но имеет ряд недостатков:
1) Книга в 900-1200 стр. нафиг не нужна обычному читателю, т.к. кроме хранения на полке и чтения книги дома — она никуда больше подойти не может. Лично один раз попробовал взять первый том каттнера на отдых, знакомый засмеял, аргументируя тем, что: — это безумно неудобно таскать с собой лишний вес в рюкзаке; — есть аудиокнига; — если нет аудио, то скачай цифру.
2) Том сплошным текстом без иллюстрации в 95% случаев вне зависимости от серии, за исключением классики. При этом зарубежные издательства в тех же произведениях имеют иллюстрации. Когда-то слышал аргумент, что несколько рисунков увеличат ценник — не вижу разницы между томом 2 части мушкетеров и тем же каттнером. Объем один, цена при этом у мушкетеров меньше на несколько соток.
Если же рассматривать систему скидок, не знаю, кто и как заказывает, но я почти постоянно брал через ЧГ, и если раньше 20% скидка действительно была приятным бонусом в который попадая, ты осознавал, что сэкономил, но и без скидки мог купить себе литературу, то щас эти скидки идут через каждый день и ценник ползет параллельно им. При этом том растет в объеме.
Тут либо увеличить количество томов автора, разбив их в объеме. Вы растянете серию, но получите покупательскую способность, либо гнуть свою линию аргументируя высокой ценой материалов и тогда серия загнется. Взлет цены в конечном итоге лишь приведет, к тому что только коллекционеры будут покупать книги, обычные люди будут, либо покупать через авито, либо уйдут в цифру/аудио, либо найдут более старые варианты книг.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
5 марта 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое (пусть и не полное) собрание сочинений Каттнера — явление, можно сказать, уникальное для отечественного книгоиздания. Поэтому брать надо в любом случае. Пять томов под тысячу страниц каждый, да в едином оформлении — это ли не подарок поклонникам творчества автора?
|
|
|
ekter
авторитет
|
5 марта 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneПять томов под тысячу страниц каждый, да в едином оформлении — это ли не подарок поклонникам творчества автора? На полку поставить — подарок, для чтения — нет.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 марта 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonFan19962) Том сплошным текстом без иллюстрации в 95% случаев вне зависимости от серии, за исключением классики. При этом зарубежные издательства в тех же произведениях имеют иллюстрации. Иллюстрированные издания в тамошних пенатах гость не менее редкий, чем в здешних. Ну и я не сильно погрешу против истины, если добавлю, что подобное собрание малой прозы автора — это настоящий мировой эксклюзив
|
|
|
k2007
миротворец
|
5 марта 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekterдля чтения — нет.
без проблем читаю все купленные БКшки, в том числе и в дороге (правда, я даже иллюстрированные однотомники Мартина в метро читал). Я, очевидно, мутант, член семейки Хогбенов
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
fluser
авторитет
|
6 марта 2023 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserИнтересно, пустят ли Логинова в Делюкс цитата Greyvalvifluser Сомневаюсь я)) Молот и Крест ведь засунули... Неожиданный выбор... Так что, посмотрим
|
|
|
sherlok
миродержец
|
6 марта 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneПять томов под тысячу страниц каждый, да в едином оформлении — это ли не подарок поклонникам творчества автора? Сказано верно. Единственное — 6 или 7 томов намного лучше!
|
|
|
Firewalking
философ
|
|
Veletrif
авторитет
|
|
Melanchthon
магистр
|
6 марта 2023 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Говарда пару-тройку томов действительно было бы неплохо. Многие незнакомые с автором, возможно, возьмут просто из-за раскрученной серии.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
6 марта 2023 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЗато переводы у Говарда — правовые. Феникс выпустил недавно всего канонического Конана в двух томах. Там правовые переводы?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Firewalking
философ
|
6 марта 2023 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonМногие незнакомые с автором, возможно, возьмут просто из-за раскрученной серии.
Тут и серия раскрученная и Говард тоже не ноунейм. А изданий его на рынке не так что-бы много... "Джентельмена с Медвежьей Речки" можно сказать вообще не издают (не считая самиздата). А между тем — это достаточно забористое произведение (правда, не в жанре ФиФ). У меня вот такое издание есть: https://fantlab.ru/edition8142. Думаю, Говард да с правильной обложкой (как у того-же Логинова) имел бы шансы на успех. Наверное... цитата heleknarЗато переводы у Говарда — правовые.
Так и думал, что есть какой-то подвох
|
|
|
markfenz
миродержец
|
|