автор |
сообщение |
batar
философ
|
16 февраля 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев В случае с писателем я про "язык", так как адресно запретить читать только тем, кто "высказывает" — нельзя, получается только по "языку", скопом...
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 февраля 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
batar в Казахстане те же самые марвеловские комиксы на каком языке издаются? Я понимаю ваше желание натянуть сову на глобус, но пожалейте бедное животное, она же треснет
|
|
|
batar
философ
|
16 февраля 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667моральная сторона вопроса вас больше не беспокоила Я именно про моральную сторону и пишу, с законной-то все ясно, "хочу — разрешаю, хочу — запрещаю". И мне никто не "должен", ни один писатель или издатель. Нужные мне книги я достаю всегда (главное, чтобы они физически были), ни у кого никогда не прошу что-то допечатать или напечатать, организовать продажу...
|
|
|
batar
философ
|
16 февраля 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Казахстане те же самые марвеловские комиксы на каком языке издаются Понятия не имею, и мне они не нужны, про них я ни слова не написал.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
|
batar
философ
|
16 февраля 2023 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667что вас тогда смущает? Деление людей на тех, кто достоин читать великого и тех, кто не достоин, с "наказанием" всех одной плеткой по некоему сквозному признаку (например, языку или общности проживания). Так понятно?
|
|
|
Harlekin667
философ
|
16 февраля 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batarДеление людей на тех, кто достоин читать великого и тех, кто не достоин, с "наказанием" всех одной плеткой по некоему сквозному признаку (например, языку или общности проживания) Вы сильно утрируете вами перечисленное. Никто из ушедших с рынка подобным образом не выражался.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
batar
философ
|
16 февраля 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Никто из ушедших с рынка подобным образом не выражался А нужно выражаться или просто достаточно запретить легально издавать и продавать свои книги в конкретной стране?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 февраля 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю про потенциал саммари. Мне он представляется мало того, что сомнительным, так еще и дурно попахивающим. Особенно в плане развития секторов нон-фикш. Да, кто-то еще помнит флопи-буки флипбуки? Тоже "увидели" огромный потенциал, кучу бабла вложили в продвижение, кончилось все макулатурой. Но, повторюсь, поглядим по результатам. Практика тут единственный критерий, а не митинг.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
16 февраля 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batarА нужно выражаться или просто достаточно запретить легально издавать и продавать свои книги в конкретной стране? Если вас так все это задело, выскажитесь об этом своему обидчику в личку его соц сети, так будет правильней.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Luсifer
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 февраля 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще ремарка. Я вправе решать где издавать мои книги, а где нет. Отсюда ни при каких раскладах не выводится, что там, где "нет" могут использовать мою книгу как им заблагорассудится. Если хотят остаться частью мира. Или поборники этого уже вычеркнули себя из мира навсегда? Будущего нет?
|
|
|
Nikandros
активист
|
16 февраля 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, чего так все распереживались. Спрос рождает предложение. Если будут низкие продажи пересказов, то их и не будут больше выпускать. Если будут высокие продажи — что же, значит читатель сам этого заслуживает.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
batar
философ
|
16 февраля 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Если вас так все это задело С чего Вы это взяли? Абсолютно не задело, человек есть человек со всеми его недостатками... Обрисовал свой пример (в моем представлении) по поводу "средневековья" в книжном деле...
|
|
|
batar
философ
|
16 февраля 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я по своему скудоумию все жду, что литература (как и фильмы и пр. "интеллектуальный" художественный "продукт") начнет создаваться исключительно для людей, а не для стран, компаний, закрытых вечеринок...
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
16 февраля 2023 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата Я вправе решать .. А издатель вправе, в нарушение контракта, лишать автора роялти ? Если автор не разрешает " использовать книгу, как им заблагорассудится "..
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|