автор |
сообщение |
stMentiroso
философ
|
30 января 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал обе новые трилогии о Трауне. Слегка разочарован "Изменой", т.к. в этой книге ожидал узнать историю изгнания Трауна из Империи, а оказалось что это один из эпизодов о службе Трауна у Палпатина. Приятно, что был перекинут мостик к "Сверхдальнему перелету" и, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) похоже, что упраздняется первая трилогия о Труане и мы не увидим глупой (как еще это назвать) гибели хитроумного адмирала от руки телохранителя.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
1 февраля 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentirosoт.к. в этой книге ожидал узнать историю изгнания Трауна из Империи, а оказалось что это один из эпизодов о службе Трауна у Палпатина.
Эм, вы же в курсе, что эти трилогии относятся к новому канону, где не было ни изгнания, ни гибели Трауна от руки телохранителя?) Он там вполне вроде как жив еще и собирается засветиться в "Асоке".
|
|
|
ArtTrapeza
гранд-мастер
|
1 февраля 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod...эти трилогии относятся к новому канону, где не было ни изгнания, ни гибели Трауна от руки телохранителя?) Он там вполне вроде как жив еще и собирается засветиться в "Асоке". Забавно, но время действия «Асоки» вроде может совпасть со старой Трауновской трилогией?
|
––– Сколько ни говори «итлан», ацтеком не станешь! |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
|
Кантор
магистр
|
|
ArtTrapeza
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
Luсifer
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
stMentiroso
философ
|
3 февраля 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodне было ни изгнания, ни гибели Трауна от руки телохранителя А как еще объяснить отсутствие Трауна в оригинальной трилогии ЗВ? Командировкой к чиссам?
|
|
|
Кантор
магистр
|
3 февраля 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stMentiroso ну вообще, да. Траун был послан Палычем в Неизведанные регионы с заданием не возвращаться. Он собственно и вернулся, то только, когда про смерть Палыча и Вейдера узнал. И текущее состояние Империи, на тот момент отсасывающей по всем фронтам у НР, его весьма удручило. И события отригинальной трилогии Зана про Трауна происходят в 9 году ПЯБ. Траун никак не мог учавствовать в оригинальной трилогии фильмов.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
3 февраля 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторТраун был послан Палычем в Неизведанные регионы с заданием не возвращаться. Если быть точным он его послал создавать новый плацдарм в Неизведанных регионах, так как допускал что придется валить. Ну это уже в дилогии "Рука Трауна" описано
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
4 февраля 2023 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentirosoА как еще объяснить отсутствие Трауна в оригинальной трилогии ЗВ? Командировкой к чиссам?
Мы щас про какой канон говорим, новый? В нем уже все давно объяснено — в финале "Повстанцев" гигантские космические киты уносят ИЗР с Эзрой и Трауном на борту хз куда. Эта сюжетная линия получит дальнейшее развитие в выходящей в этом году "Асоке".
|
|
|
stMentiroso
философ
|
5 февраля 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod Да. Я про новый канон. Спасибо за уточнение. "Повстанцев" не смотрел. Не думал что мультсериал будет так сильно влиять на хронологию вселенной.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
Nikandros
активист
|
5 февраля 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stMentiroso ещё как влияет. Если человек интересуется вселенной ЗВ, то он не может не посмотреть мультсериалы. А то так не смотрит человек CW и повстанцев, полагая, что это мультики для детей, а потом после фильма Соло спрашивает, почему там Мол, если его убили в конце I эпизода. Да и вообще мультсериалы стоит посмотреть хотя бы за расширение лора о Силе.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
6 февраля 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentirosoДа. Я про новый канон. Спасибо за уточнение. "Повстанцев" не смотрел. Не думал что мультсериал будет так сильно влиять на хронологию вселенной.
В новом каноне почти все взаимосвязано, и Повстанцы с ВК играют в нем важнейшую роль. А вот книги напротив низведены до роли вспомогательных продуктов, заполняющих пробелы между сериалами и фильмами, оригинальных самостоятельных историй кроме Доминации Трауна там и нет, по сути.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
8 февраля 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мультсериалы меня не хватит. Мне достаточно фильмов, киносериалов и книг. Пытался смотреть "Врйны клонов" не зашло. Не понравилась рисовка (Оби-Ван Кеноби-борода лопатой), воскрешение Дарта Мола. Даже ключевой момент — изгнание Асоки, не убедил. Может, если выйдет продолжение книг Тимоти Зана о Трауне и все будет непонятно, и придется посмотреть "Повстанцев". Пока, например, поражение Трауна при Лотале на сюжет "Траун.Союзники" особого влияния не оказало. В старом каноне таких отсылок на другие книги полно и обще картины не портят. Только возбуждают интерес к прочтению новых книг (или не возбуждают).
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
23 марта 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печальные новости. На 73-м году жизни от болезни Паркинсона скончался писатель и сценарист Майкл Ривз. Он работал сюжетным редактором в «Бэтмене» и «Гаргульях», писал сценарии для «Подземелий и драконов», «Хи-Мэна» и «Охотников на привидений». А ещё написал с десяток книг по «Звёздным войнам». И одна из них скоро впервые выходит на русском языке — «Звезда смерти»: https://www.mirf.ru/news/v-vozraste-72-le...
Надо же, а я вот прямо сейчас читаю его Patterns of the Force читаю. Третий роман Ночей Корусканта. Да пребудет с ним Сила.
Нет эмоций; есть покой. Нет невежества; есть знание. Нет страсти: есть спокойствие. Нет смерти; есть Сила.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|