автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
chvlad 
 новичок

|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
31 января 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Riki-TikiРоберсон, Рюкер, Суэнвик читаны — мало драйва. В таком случае Тидхар точно не подойдёт, Ди Филиппо, Рейнольдс и Белаши — тоже вряд ли. Увы, драйв — очень субъективное понятие. Может быть, "Алмазная трилогия" Виктора Бурцева понравится?
Дэйв Волвертон — и по первому и по второму запросу.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
31 января 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Riki-TikiИИ, ВР, Клоны, Корпорации, Мехи-экзоскелеты, Симбионты, угроза вторжения чужих/война с таковыми. Много драйва. Вебер ««Мне ещё ехать далеко...»»
|
|
|
olegarena 
 новичок

|
31 января 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста лучшее фэнтези от русских авторов. Читал только цикл Страж Пехова и Ночной Дозор (хотя это фантастика наверное) и мечи Перумова пробовал, но не зашло.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
31 января 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olegarena назову самые очевидные, наверное
Я врубился в своё время в Александр Бушков «Сварог». На тот момент это полностью соответствовало моим поискам и пожеланиям )) До сих пор считаю его классным. Но первые три тома, затем цикл проседает. Мария Семёнова «Волкодав» — это классика и must-read как по мне. Вера Камша «Красное на красном» и приглядеться к циклу, который уже ушёл куда-то далеко и не видно берегов. Роман Суржиков «Полари»
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 января 2023 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olegarena Святослав Логинов "Многорукий бог далайна" Наталия Осояну "Дети Великого Шторма" Вера Камша "Темная звезда" и "Несравненное право", дальше не читать — финала нет.
|
|
|
отшельник86 
 философ

|
31 января 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegarena Подскажите, пожалуйста лучшее фэнтези от русских авторов. Читал только цикл Страж Пехова и Ночной Дозор (хотя это фантастика наверное) и мечи Перумова пробовал, но не зашло.
Сам я читаю фентези для отдыха, и тот же Перумов почти не пошел ( кроме Гибели Богов ), поэтому и мои рекомендации, так же для чтения в удовольствие и все в основном написано не позднее 15-20 лет назад. Пехов мой топ, понравился Страж , тогда категорически советую, его циклы, Искры и ветер , Хроники Сиалы, Синие Пламя ( этот цикл еще пишется и у него довольно высоки процент вхождения только к 3 книги разбираешься что к чему и начинается наслаждение книгой. ) Романы Пересмешник, и Ловцы Ветра ( у Ловцов есть отличный рассказ продолжение довольно объемный ). Мантикора. Так же не плохой цикл Созерцатель. Андрей Васильев современный автор, сейчас один из самых популярных и по мне вполне заслуженно, читается очень легко и захватывающе. Городское фентези ( если Дозоры понравились попробуйте, но тут более развлекательно ) два отличных цикла в одном Мире Ночи это, — А. Смолин Ведьмак, и Хранитель Кладов. Так же у автора есть более темный и тяжелый цикл Замок на Вороньей Горе. Все советую к прочтению. Еще из городского фентези Роман Артемьев — Без образа и подобия, и посмеяться если Толстый демон. Более серьезное фентези Виталий Зыков весь буквально читать советую. Несколько циклов у него Безымянный раб, Конклав Бессмертных, Мир Тысячи островов. Павел Корнев множество отличных книг у него, и детективное фентези циклы, Город Осень, Всеблагое Электричество, и приключенческое фентези цикл Приграничье Лед, и Ритуалист, и из последнего Эпицентр. А так же превосходный цикл Путь Кейна. Более легкое приключенческое волшебное попробуйте Алексей Глушановский — цикл Путь Демона. Более серьезное и тяжелое преодоление , Андрей Смирнов цикл — Повелители Волшебства. Для начала думаю хватит а там, что больше понравится, еще насоветуют похожего. Может вам по вкусу придется лит рпг или бояраниме даже)
|
|
|
olegarena 
 новичок

|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2023 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Попаданец должен оказаться в нашем времени? Если не обязательно, "Парень из преисподней" подходит https://fantlab.ru/work557
Есть ещё спорная книга, "Печать скорби", из цикла Сварог. Там изначально прямой попаданец после некоторого времени случайно возвращается на Землю. Но там незаконченный вбоквелл, после выкинутый из серии. https://fantlab.ru/work7749
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
1 февраля 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom не обязательно наше время. Можно и петровское и древний Египет. Но желательно реальное Мир Полудня к нашему времени слишком далек не менее чем .. То есть как "наш" мир не воспринимается никак...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
1 февраля 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Консул Если вспомнили Исая Давыдова — можно добавить перестроечный "отклик" на него "Ветер Северо-Южный, от слабого до уверенного…" Александр Чуманов.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|