Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 20:53  
Не знаю, я бы наверно с большим удовольствием приобрел бы сборник Кервуда, либо Майн Рида

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 20:54  
Ну или если из более известного то Джека Лондона

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 09:01  
И тишина.............

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 09:55  
цитата Agroman84
И тишина.............

Ну а кто тут что напишет? Представителей издательства нет.
Серию, очевидно, не закрыли. Недавно вышла "История одного города".
А вот будет ли там что из наших хотелок — вопрос со многими неизвестными.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 14:31  
В разделе "скоро" появился "Ужас Данвича" (с илл. Ф. Баранже), продолжение иллюстрированного Лавкрафта.
https://azbooka.ru/books/uzhas-danvicha.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 16:01  
Прошу, умоляю, издайте в этой серии "Проклятых королей" Дрюона, без цветастых обложек, омнибусами, как "Угрюм-реку", например. Сочинение Дрюона это историческая хроника все же, а не приключалово. Спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 16:23  
цитата палмер элдритч
Сочинение Дрюона это историческая хроника все же, а не приключалово.

Ну, это вы погорячились явно. Там с историей примерно как у Пикуля.
Приключения на историческом фоне.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 16:44  
avsergeev71 Скажем так, не исторический трактат, как у Гиббона, например, а историческое повествование, с некоторыми допущениями. История-роман, бывший в действительности. Я просто хочу "Королей" в совершенно другом оформлении, автор все же член Французской. Академии... "Война и мир", "Отверженные" в этой серии- прекрасны. Дрюона же все издательства оформляют в " попугайском " стиле

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 16:52  
палмер элдритч, я сам давно жду "Королей" в нормальном оформлении.
Не скажу, что прям в восторге от обложки 1-го тома, но хотя бы омнибусами издают — и то хорошо. 3+2+2 — было бы идеальное решение.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 16:54  
Хотелось бы увидеть в этой серии Фауста (Пастернак) и Божественную комедию (Лозинский+Доре), уверен, Азбука может сделать конфетку.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 17:17  
avsergeev71 :beer:, я тоже приобрету потому что омнибусы. Но буду ждать и надеяться. Хотелось бы сломать традицию по изданию цветастых томов

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 18:00  
цитата brayan
Божественную комедию (Лозинский+Доре)

:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 22:35  
цитата палмер элдритч
Сочинение Дрюона это историческая хроника

Улыбнуло в полный рост :-D Сочинение Дрюона — фэнтези с использованием исторических персонажей. Следующая остановка на этом маршруте — сочинение Дж.Р.Р.Мартина.

Понятно, всё это никоим образом не уменьшает известных художественных достоинств сабжа 8-)

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 11:17  
a разве к Проклятым королям есть иллюстрации?
В БЧК чтобы издать.
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 12:40  
цитата ig.us
a разве к Проклятым королям есть иллюстрации?

да, и даже цветные. Сколько-то времени назад даже примеры были, из какого-то французского издания (на мой взгляд, так себе)
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 13:00  
цитата namemkazaza
Улыбнуло в полный рост Сочинение Дрюона — фэнтези с использованием исторических персонажей. Следующая остановка на этом маршруте — сочинение Дж.Р.Р.Мартина.

Сочинения господина Дюма — то же самое, но тем не менее они выходят в БЧК

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 21:46  
цитата alex733
Сочинения господина Дюма — то же самое, но тем не менее они выходят в БЧК

Ну да. Не имею ничего против качественного исторического фэнтези в БЧК — главное, чтобы оно действительно было БЧК :-) Сочинение Дрюона, IMHO, понятию БЧК не соответствует, но это на мой любительский вкус ;-) В Премиуме уже издано, планируется в БК — куда больше? 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 21:57  
цитата namemkazaza
планируется в БК — куда больше?

Хотелось бы в серии «The Big Book. Исторический роман» с иллюстрациями С. Шикина. :-)))
В серии «Большие Книги» мне не понравилась обложка.
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 23:39  
На самом деле в серии БЧК много есть чего издавать, по разным причинам отложенные или планируемые издательством, с иллюстрациями, и их ждут немало читателей, осталось только решиться 🤔.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 12:45  
Доступность БЧК, а так же высокое соотношение цена/качество обеспечивались огромной работой по оптимизации используемых материалов.
Не исключено, что определенная пауза связана с тем, что нужно эту работу во многом делать заново, т.к. изменились и цены и доступные материалы.
Но очень, очень бы хотелось продолжения и новых проектов.
Страницы: 123...479480481482483...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх