Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Я снова дома! Но только на два дня — в среду уедем на все праздники в свое "поместье". Хорошо хоть, что оно в московском часовом поясе :-))) И какому идиоту пришло в голову перевести Новосибирскую область с МСК+3 на МСК+4? Из-за этого сейчас там в девять утра только начинает рассветать %-\ А когда мне недавно потребовалось разместить отзыв ровно в 20:45 (и это было важно) по времени "ФантЛаба", сиречь московскому, пришлось ждать соответственно до 0:45. А на следующее утро надо было вставать в шесть... %-\
upd. Жаль, не успел дополнить свое предыдущее сообщение. Сидя утром в самолете в ожидании вылета, увидел, как на посадку заходит нечто очень старое, судя по дымному шлейфу, который оно за собой оставляло. Когда это нечто подлетело поближе, я с изумлением понял, что это Ил-62М. Настоящий! Живой! Летающий! А я-то был уверен, что они осталось только в Северной Корее, Иране и еще где-то в Африке. Не будучи уверен, что это не глюк спросонья, решил все-таки поискать информацию. И нашел — все сходится, вплоть до места и внешнего вида: https://dzen.ru/a/YaNC0-ZvFj6icrBR. Вот уж повезло так повезло — увидеть своими глазами такой реликт 8-)
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Не-а, не положил, мышь бегает прямо по столу. Так просто, иронизирую.

Всё вы, мужики, обманщики. Хлебом вас не корми, дай только наивным девушкам лапшу на уши повесить. А мы вам верим. :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Вчера случайно поймала по телевизору одну из частей "Бриджит Джонс". Какой же это вредный фильм. Он учит тому, что можно тупить, жрать, совершать наиглупейшие поступки, а тебя всё равно будет любить шикарный мужчина. И что в итоге? При просмотре сожрала два куска пиццы — за себя и за мужа. А что? Так же можно. Тем более мужчина у меня не хуже. 8:-0 Главное, не смотреть эти фильмы чаще раза в несколько лет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Увидел вчера мульт Кощей похититель невест. Что интересно, там Кащей всё таки засовывает яйцо в утку, а утку затем в зайца
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Какой же это вредный фильм. Он учит тому, что можно тупить, жрать, совершать наиглупейшие поступки, а тебя всё равно будет любить шикарный мужчина.

Вас не смущает количество фильмов и книг, которое можно будет подобным образом зачислить во вредные, ибо учат плохому?:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Вас не смущает количество фильмов и книг

Ни капли. Я сама вредная, поэтому вредное обожаю. Ведь вечер-то я не только сожалением о лишнем куске пиццы завершила, но еще и курочкой с хрустящей корочкой и вкуснейшей картошкой из духовки! Но тут, конечно, всё было с чистой совестью: муж съел больше. Да еще и вином запил. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Третий день, как приехали гости. Сын со своей китайской "принцессой". По привередливости они друг друга стоят. То им часы громко тикают, то одеяла шуршат. Вчера возили их к дочери, та сильно не заморачивалась: рыбную тарелку, сырную тарелку, картофельный салат, винигрет и торт мы привезли. А зять сварил сосисок и спек брецели. Это мы заморачиваемся — ставим перед ней шесть чашек — все отдельно. Сегодня свозил их в магазины — пусть сами выбирают, что им надо.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Вчера впервые мой пульс был ниже 60 — без всяких серьезных лекарственных средств. Не знаю, что там врачи в больнице в ноябре панику поднимали. Сказала же им, больше года с анемией в средней и тяжелой степени живу, дайте восстановиться самостоятельно. И, кажется, я была права. Я даже с котанами по дому бегать опять начала и танцевать под собственное пение во время домашних дел. Жду нормального снега, хочу слепить снеговика. Муж уже подвывает, он-то помнит, как это раньше было. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Первый день сегодня в более-менее нормальном состоянии. Но теперь жена болеет(((
Эх, нам бы три дня простоять, да две ночи продержаться...
Вчера с арендодателем общался и поймал себя на мысли, что шестой год как живу на этом адресе, а арендную плату еще не поднимали. Впервые в жизни со мной такое. Ни я в своё время им руки не выкручивал, хотя можно было и дешевле найти, ни они мне сейчас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Впервые в жизни со мной такое. Ни я в своё время им руки не выкручивал, хотя можно было и дешевле найти, ни они мне сейчас.

Хороший квартиросъемщик на вес золота. Лучше не поднимать плату и иметь дело с вменяемым человеком, чем терять время в поисках и все равно снизить))
Мы продолжаем прибаливать. Меня краешком задело, ничего серьезного, с утра дочка пожаловалась на горло. Надеюсь, тоже не разболеется, но эта вредина ходит и говорит, что от меня бациллу подцепила. А я ведь старалась держаться подальше, первый день даже в маске ходила.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mierin
Хороший квартиросъемщик на вес золота. Лучше не поднимать плату и иметь дело с вменяемым человеком, чем терять время в поисках и все равно снизить))

Это же в обе стороны работает. Адекватный арендодатель тоже на вес золота. Я не раз и не два сталкивался с нарушением договоренностей со стороны арендодателя. И до сих пор не знаю лучше способа съехать со съемной квартиры, чем сделать минимальный ремонт хоть в чем-то.:-)))
Было, например, такое: приходит арендодатель и говорит: "А знаете, эта квартира не только моя, но и дочкина. Следующие 6 месяцев договаривайтесь с ней"
Приходит дочка "А что это такое? Арендная плата? Шутите?! Чо так мало? Мне надо <в два с лишним раза больше>" Ну и приходится экстренно валить.
Договоры? Трижды ха. Ни разу не заключал корректный договор съема. Сугубо на устных условиях.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Очень давно, целый месяц, не была в заповеднике — а зря! Сегодня пошли целой компанией: я, подруга, сестра подруги и муж сестры. Нам повезло: сперва встретили сразу трех лесных птиц (куропатка? рябчик? глухарка? — узнаю позже точно). А потом мы пытались залезть на Деда — мы лазили по лету, а по зиме ни разу. Оказалось очень скользко, много наледи. Нам встретился там местный — он нам помог подняться и спуститься, потом ещё зашли с ним на Четвёртый, а потом он нам на Первом и Перьях показал интересные и незаметные неопытному человеку ходы, фигуры, лица. Посмотрели, как два столбиста залезают через развал наверх! Одному из них 72 года.... выглядит на 50.
В восхищении и восторге — вот что значит ходить с местным, тем, кто знает много всего. А я мимо Первого бегала и не замечала этих вещей.
Довольна.
Жизнь более-менее входит в колею, прогулка помогла замедлиться и подышать. Хотя такого шумногг и весёлого похода у меня ещё не было, мне кажется)

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Гости ушли гулять и я у компьютера. Настроили ноутбук, новый смартфон для меня. А еще пришли письма из пенсионного фонда. Мы сначала перепугались — всегда ожидаем от властей только что-нибудь плохое. Но на этот раз пришел перерасчет. Правители придумали "Grundrente". Это типа минимальной пенсии для тех, кто проработал минимум 33 года, а пенсия у него маленькая. Ну у нас это возникло не только в результате того, что предприятия, где мы работали слабые, но и вследствие того, что советские рабочие года нам посчитали аналогично немецким профессиям со скидкой 40%, потом еще в году брали не 12 месяцев, а 10. Поэтому жене добавили более 100 евро, а мне 29. В результате у нее пенсия больше моей. Это неплохо, если брать в расчет, что инфляция по продуктам за последние месяцы превышает 25%. А по энергоносителям еще больше. Это в среднем она 10%.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
alex11, не понял. Это 10 лет советского стажа = 6 лет немецкого?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня дочь 13 лет захотела приготовить бисквитный рулет. Началось с разбивания яиц и мытья пола после этого :-D С небольшой моей помощью рулет в итоге в холодильнике. Дожидается ужина. Дочь даже порядок на кухне после себя попыталась навести, чему я удивлена больше, чем кулинарному порыву.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
Дочь даже порядок на кухне после себя попыталась навести, чему я удивлена больше, чем кулинарному порыву.
:cool!: Как ни казалось бы парадоксальным это мое давнее наблюдение, но я заметил, и это постоянно подтверждается, что наши дети на поверку оказываются гораздо лучше, чем мы, любящие родители, полагаем. :-)
Они не часть нас, родителей, они люди сами по себе, и при этом, очень хорошие люди: знающие, ответственные, самостоятельные, добрые и трудолюбивые. Наша, родителей, задача, на самом деле в том, чтобы не задавить в наших детях лучшие человеческие качества чрезмерными хлопотами о том, чтобы они такими качествами обладали. :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
Вчера у меня была возможность съездить себе за подарком в город (у нас традиция с мужем друг друга не мучить и подарки себе покупать самостоятельно — что-то ненужное, но для души). Я не поехала: наверное, уже третий год ничего не хочу. Просто оставляю себе допуск к какой-нибудь спонтанной дурацкой покупке потом, когда захочется. Да и муж, хотевший подарить себе на Новый год "Волгу", тоже вчера признался, что обрадовался, увидев, что ее уже купили и он не успел. Даже не знаю, нормальна ли подобная апатия, но бюджет говорит, что ему от этого кайфово.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF Еще хуже. От 60% берется пять шестых. Считается что мы могли не весь год работать: болеть, участвовать в забастовках и т.д. Доказать противное очень сложно, т.к. к тому времени, когда мы задумались о пенсии многие предприятия исчезли. И стаж здесь считается не только в годах, а в пунктах. Инфляции, кризисы и т.д. Чтобы это нивелировать, берется средняя зарплата по стране за каждый год. Это один пункт. 45 лет работал со средней зарплатой: 45 пунктов. На момент пенсии ты узнаешь, сколько на данный момент стоит один пункт. Скажем 25 евро. 40 лет по 25 будет 1000. Естественно, у меня всего два года было выше одного пункта. Остальные года по 0,6 пункта. И русские года менее 0,5 пункта за год. Но мне повезло в том, что до 1993 года русских супругов считали квази-немцами и им шел стаж. С 1993 года не только русским супругом, но зачастую и их детям советский стаж не учитывали.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia В 13 лет можно уже и без помощи родителей. Моя внучка в 7 лет свободно печет. Перед прошлым рождеством пригласила турчанку в гости и пекла с ней предрождественское печенье. Конечно не обошлось без того, что раскатанный лист взлетал в воздух, шлепался на пол. Но спекли и тут же съели.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня варю холодец к Новому Году, а ещё день запомнился тем, что наконец-то удалось ухватить у букинистов книги Алана Дина Фостера "Чародей с гитарой" в серии "Шедевры фантастики"!!! Помнится когда собирал эту серию, эти две книги никак не мог ухватить в магазине! Приходилось читать в электронном варианте. Пока доезжал до книжного магазина, книги уже были проданы! И вот, наконец, заказал единственный экземпляр в интернет-магазине!!! Второго числа привезут из Питера! :cool!: :cool!:
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх