автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2022 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Вы как обычно, "много о чем" а по факту ни о чем. Ну я о том что прекращение прав даже на пользу пойдет. пока права принадлежат АСТ ничего не меняется а как исчезнут. Кинга думаю не будут защищать как и 20 век фокс))) С Диснеем)))) И ура все будут печатать)))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Harlekin667 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183126_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу я о том что прекращение прав даже на пользу пойдет Кому?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Linnan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/199179_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧем наши авторы хуже зарубежных? Практически ничем. ну-ну — вместо Хайнлайна и Макдональда перейти на ромфант и попаданцев от местных нонеймов![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
|
28 декабря 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Кому? Читателям. Говорю же если не будет ОТЕЧЕСТВЕННОГО правообладателя то ушедшего зарубежного вряд ли защищать будут. И если такое сложное дело как копия дорогущего фильма спокойно показывается то книжку напечатать совсем легко.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ingvar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7560_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот в отношении авторов, разорвавших в одностороннем порядке договоры, интересно следующее — законностью их действия и не пахнут, они свои деньги получили, но исполнять договор не хотят. Они все еще остаются в законном поле? Т.е. издательства таким образом признают законность санкций, нарушения с их стороны договора и т.д.?
|
|
|
Batman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57408_1) магистр
|
28 декабря 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw, а ну да. Сейчас прочитал — из крупных там еще Куанг и Гейман. Я говорю о самых популярных. При этом Фанзон планирует издать "Вавилон" Куанг. Мне,как читателю видны следующие положительные моменты: — Издания восточного фэнтези и фантастику; — Иллюстрированные издания российских авторов фэнтези и YA; — Издания классических и полузабытых произведений. За последний год-два, я очень ярко увидел данные тенденции. И мне кажется, они будут усиливаться
|
|
|
|
28 декабря 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanну-ну — вместо Хайнлайна и Макдональда перейти на ромфант и попаданцев от местных нонеймов:-))) Вот не надо так. Наши авторы ничем не хуже реально. Очень обидно было.. Между прочим не в каждой стране отечественные авторы выдерживают такую конкуренцию..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 декабря 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Мне вот в отношении авторов, разорвавших в одностороннем порядке договоры, интересно следующее — законностью их действия и не пахнут, они свои деньги получили, но исполнять договор не хотят. Они все еще остаются в законном поле? Т.е. издательства таким образом признают законность санкций, нарушения с их стороны договора и т.д.?
Это ваши фантазии. Всё по чему договоры успели заключить — издаётся.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
28 декабря 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingvar, насколько понял они приостановили продление прав и приобретение прав на новые произведения. Книги Кинга, Аберкромби, Геймана также и печатаются, еще какое то время.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 декабря 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНаши авторы ничем не хуже реально. Очень обидно было.. Между прочим не в каждой стране отечественные авторы выдерживают такую конкуренцию.. список в студию. Что за последние пару лет выходило конкурентоспособного?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
|
|
28 декабря 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНаши авторы ничем не хуже реально только почему-то как глянешь на 99% отечественного — так бежать от него хочется
|
|
|
|
28 декабря 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman насколько понял они приостановили продление прав и приобретение прав на новые произведения. Многие да, просто не дают новое, но ведь были случаи и запрета печати уже приобретенного.
цитата Подразделение Games Workshop решило приостановить сотрудничество. Как подчеркнули в «ФКК», «речь идет не о разрыве отношений или отзыве лицензии, а временной паузе до трех месяцев». В это время издательству не будут одобрять новые книги, также оно не сможет отправить в печать уже согласованные. На продаже ранее выпущенных произведений это не скажется, как и на тех, что сейчас находятся в типографии.
|
|
|
|
28 декабря 2022 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IngvarНу вот не надо сочинять то. ну дайте пример обратного
|
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2022 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другое дело, что, ИМХО, через год ли, через два года, всеми ли издательствами или не не всеми, но к печатанию книг без прав мы, думаю, всё равно придём.
|
|
|
Melanchthon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/149550_36) магистр
|
|
count Yorga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173943_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
28 декабря 2022 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Права не отозваны, но обложку не утвердили. имеют право.
|
|
|
|
28 декабря 2022 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консулно к печатанию книг без прав мы, думаю, всё равно придём. ну или же всё устаканится, а представители условного Кинга в связи с беззапаховостью денег, снимут свой запрет, ибо рынок терять совсем не хочется, даже если с него капают не такие большие проценты
|
|
|
|
28 декабря 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingvar, ну да с Вархаммером некрасиво получилось. Еще вроде Роулинг сразу же ушла, убирали электронные книги из продажи. Ну на Фантлабе каждые 2-3 года индустрию хоронят. В 2019 хоронили, в 2022 тоже )
|
|
|