Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 09:56  
прикольно на такой хайп смотреть со стороны
о, какие цены, прощай ЧГ, ой, блин, привет ЧГ, я тут отлучался

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 10:30  
цитата Евгений84
Написал в поддержку за разъяснениями.

Мне ответ уже пришел
цитата
Ввиду технического сбоя скидка, учтенная в заказе, отражена некорректно. Ввиду этого мы вынуждены его аннулировать.
Статус заказа системный, вне зависимости от причин отмены заказа.
В качестве компенсации мы предлагаем скидку 40% на следующий заказ по промокоду sorry .
Промокод действует до 25.12 включительно.
Приносим извинения за возможные неудобства!

Промокод проверил, с личной не суммируется, т.е. полный аналог действующему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 10:30  
цитата Karavaev
о, какие цены, прощай ЧГ, ой, блин, привет ЧГ, я тут отлучался
Я последнее время только в ЧГ и отовариваюсь. Даже дешевле чем в BOOK24 выходит, притом что это уже практически один магазин.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 11:31  
wolf66 никого их технический сбой не волнует. Магазин продавал товар по определенной цене, на отношения распространяется публичная оферта — то есть, продавец не может в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора.
Самый простой здесь способ — писать в Роспотребнадзор (а лучше в УФАС, они реагируют действеннее) с приложением скринов и ответа магазина. Здесь в чистом виде ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ, штраф от 20 до 50 тысяч. Если каждый обманутый обратится, то даже при минимальном наказании выйдет немаленькая сумма.

Тем, у кого много времени и принципиальное желание наказать майшоп по полной, могу посоветовать купить книги в другом магазине и требовать разницу в стоимости от майшопа.
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 11:36  
вообще, тут хорошие иллюстрации по вопросам реальной лояльности покупателя
все понимают, что сбой, однако майшоп надо наказать! халява же накрылась!
обманули, ага
очень показательные картинки, очень

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 11:48  
цитата Karavaev
по вопросам реальной лояльности покупателя
А она разве существует?Думаю 99% берут там где есть что-то,дешевле,рядом с домом и в нормальном виде.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 11:50  
цитата Karavaev
все понимают, что сбой, однако майшоп надо наказать! халява же накрылась!

Не Совсем уж халява, разница в 15%-20% от скидок в других магазинах
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 11:53  
Karavaev Вы без устали пишите о халяве, забывая что это рынок и и на нем каждый может воспользоваться лучшим предложением.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 11:57  
цитата Humphrey Bogart
А она разве существует?

:)
Вопрос интересный, но явно не для этой темы.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 11:57  
Karavaev о какой лояльности может идти речь, если магазин в угоду мелкой жадности жертвует репутацией и той самой лояльностью клиентов? Кроме того, цены на товары были не, как говорите «халявными», а соответствующими акционным ценам ближайшего конкурента в прошлом месяце. Книги стоили не 0 рублей, не 50 и не 100 вместо 1000, скидка доходила до объективных 40%, а не 80-90%. О каком сбое, о котором все должны понимать, идёт речь? Налицо просто жалкая позиция продавца. Значит, и ответ должен быть не апатичным. Не можешь обеспечивать нормальные рыночные отношения — отвечай или уходи с рынка.
В странах с развитой правовой системой такие фокусы более-менее крупному магазину стоили бы целого состояния.
Жалобы на лояльность покупателя, вот потеха.
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 11:58  
Помнится у ЧГ Кук продавался по 80р, и отмены не было, так я его и выкупил за 80р, тут видимо масштаб был побольше, и мш решили что проще отменить все))
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 11:58  
цитата Erg
Вы без устали пишите о халяве, забывая что это рынок и и на нем каждый может воспользоваться лучшим предложением.

вы вообще не поняли о чем я написал, да?
впрочем, бог с ним

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 12:01  
Karavaev А почему Вы думаете,что покупатель изначально решает,что какая-то акция (даже не на все книги),которая уже сутки на сайте и при этом сайт не зависает,книги в наличии,ничего не глючит-покупатель почему-то решает,что это халява и надо урвать? Я вот,например,решил,что это связано с тем,что после НГ Лабиринт окончательно меняет бывшую майшоповскую систему скидок,делает перерасчет итд. и поэтому поскольку два магазина превращаются по факту в один Лабиринт,то,возможно,разгружают склады итд. Ни о каком сбое и халяве я не думал. Сутки сбой и сутки халява? При этом ни намека на зависание сайта или каких-то глюках,которые могут говорить о сбое.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 12:01  
цитата Nikandros
Значит, и ответ должен быть не апатичным.

Да! Сплотитесь! Если что, на горячую линию Президенту! Не допустим!
У вас в логике такие дыры, Боинг пролетит. Но позволим самолетику лететь дальше.
Я вас более не отвлекаю от написания сигналов в соответствующие органы.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 12:03  
верк
все, далее без комментариев :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 12:03  
Теперь условному ЧГ надо выкатить промокод текста — "MyShop" на 35%-40% и сорвать бурные овации и всенародную любовь)XD
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 12:06  
Karavaev Ну и правильно!) Такие Ваши комментарии не имеют смысла)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 12:07  
цитата Karavaev
вы вообще не поняли о чем я написал, да?
что да? Понять что вы себя считаете специалистом а всех других любителями халявы...

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 12:08  
Karavaev В чем я не прав? Майшоп сейчас-это Лабиринт,если Вы не в курсе. И они действительно после НГ поменяют систему скидок и сделают как в Л. Почему Вы называете всех в данном случае любителями халявы?-это не корректно и не логично. Кстати,бывший,еще прежний Майшоп перед закрытием почти год назад делал огромные скидки. Тоже сбой и тоже быстрее урвать? А в данном случае скидки были не такие огромные и не на всё.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 12:21  
Karavaev
вам что, просто слово халява нравится? В чем она здесь? Получился у меня Ледяной ад от БЧК за 700р вместо 1000 (прямо сейчас есть на озоне) и что? В ноябре я Похитителей бриллиантов за 500 купил и никакого сбоя в этом не было. Почему же сейчас "все понимают, что сбой"? В чем он выражается, что магазин немного свою выручку урезал? Ну тогда конечно, книготорговцы же на такое не способны в принципы!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх