автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
wolf66
философ
|
18 декабря 2022 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84Написал в поддержку за разъяснениями. Мне ответ уже пришел
цитата Ввиду технического сбоя скидка, учтенная в заказе, отражена некорректно. Ввиду этого мы вынуждены его аннулировать. Статус заказа системный, вне зависимости от причин отмены заказа. В качестве компенсации мы предлагаем скидку 40% на следующий заказ по промокоду sorry . Промокод действует до 25.12 включительно. Приносим извинения за возможные неудобства! Промокод проверил, с личной не суммируется, т.е. полный аналог действующему.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
18 декабря 2022 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevо, какие цены, прощай ЧГ, ой, блин, привет ЧГ, я тут отлучался Я последнее время только в ЧГ и отовариваюсь. Даже дешевле чем в BOOK24 выходит, притом что это уже практически один магазин.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Nikandros
активист
|
18 декабря 2022 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 никого их технический сбой не волнует. Магазин продавал товар по определенной цене, на отношения распространяется публичная оферта — то есть, продавец не может в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора. Самый простой здесь способ — писать в Роспотребнадзор (а лучше в УФАС, они реагируют действеннее) с приложением скринов и ответа магазина. Здесь в чистом виде ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ, штраф от 20 до 50 тысяч. Если каждый обманутый обратится, то даже при минимальном наказании выйдет немаленькая сумма.
Тем, у кого много времени и принципиальное желание наказать майшоп по полной, могу посоветовать купить книги в другом магазине и требовать разницу в стоимости от майшопа.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще, тут хорошие иллюстрации по вопросам реальной лояльности покупателя все понимают, что сбой, однако майшоп надо наказать! халява же накрылась! обманули, ага очень показательные картинки, очень
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
18 декабря 2022 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпо вопросам реальной лояльности покупателя А она разве существует?Думаю 99% берут там где есть что-то,дешевле,рядом с домом и в нормальном виде.
|
|
|
Veletrif
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвсе понимают, что сбой, однако майшоп надо наказать! халява же накрылась! Не Совсем уж халява, разница в 15%-20% от скидок в других магазинах
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Erg
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Nikandros
активист
|
18 декабря 2022 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev о какой лояльности может идти речь, если магазин в угоду мелкой жадности жертвует репутацией и той самой лояльностью клиентов? Кроме того, цены на товары были не, как говорите «халявными», а соответствующими акционным ценам ближайшего конкурента в прошлом месяце. Книги стоили не 0 рублей, не 50 и не 100 вместо 1000, скидка доходила до объективных 40%, а не 80-90%. О каком сбое, о котором все должны понимать, идёт речь? Налицо просто жалкая позиция продавца. Значит, и ответ должен быть не апатичным. Не можешь обеспечивать нормальные рыночные отношения — отвечай или уходи с рынка. В странах с развитой правовой системой такие фокусы более-менее крупному магазину стоили бы целого состояния. Жалобы на лояльность покупателя, вот потеха.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится у ЧГ Кук продавался по 80р, и отмены не было, так я его и выкупил за 80р, тут видимо масштаб был побольше, и мш решили что проще отменить все))
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ErgВы без устали пишите о халяве, забывая что это рынок и и на нем каждый может воспользоваться лучшим предложением. вы вообще не поняли о чем я написал, да? впрочем, бог с ним
|
|
|
верк
новичок
|
18 декабря 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А почему Вы думаете,что покупатель изначально решает,что какая-то акция (даже не на все книги),которая уже сутки на сайте и при этом сайт не зависает,книги в наличии,ничего не глючит-покупатель почему-то решает,что это халява и надо урвать? Я вот,например,решил,что это связано с тем,что после НГ Лабиринт окончательно меняет бывшую майшоповскую систему скидок,делает перерасчет итд. и поэтому поскольку два магазина превращаются по факту в один Лабиринт,то,возможно,разгружают склады итд. Ни о каком сбое и халяве я не думал. Сутки сбой и сутки халява? При этом ни намека на зависание сайта или каких-то глюках,которые могут говорить о сбое.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosЗначит, и ответ должен быть не апатичным. Да! Сплотитесь! Если что, на горячую линию Президенту! Не допустим! У вас в логике такие дыры, Боинг пролетит. Но позволим самолетику лететь дальше. Я вас более не отвлекаю от написания сигналов в соответствующие органы.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Veletrif
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь условному ЧГ надо выкатить промокод текста — "MyShop" на 35%-40% и сорвать бурные овации и всенародную любовь)XD
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
верк
новичок
|
|
Erg
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвы вообще не поняли о чем я написал, да? что да? Понять что вы себя считаете специалистом а всех других любителями халявы...
|
|
|
верк
новичок
|
18 декабря 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev В чем я не прав? Майшоп сейчас-это Лабиринт,если Вы не в курсе. И они действительно после НГ поменяют систему скидок и сделают как в Л. Почему Вы называете всех в данном случае любителями халявы?-это не корректно и не логично. Кстати,бывший,еще прежний Майшоп перед закрытием почти год назад делал огромные скидки. Тоже сбой и тоже быстрее урвать? А в данном случае скидки были не такие огромные и не на всё.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
18 декабря 2022 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev вам что, просто слово халява нравится? В чем она здесь? Получился у меня Ледяной ад от БЧК за 700р вместо 1000 (прямо сейчас есть на озоне) и что? В ноябре я Похитителей бриллиантов за 500 купил и никакого сбоя в этом не было. Почему же сейчас "все понимают, что сбой"? В чем он выражается, что магазин немного свою выручку урезал? Ну тогда конечно, книготорговцы же на такое не способны в принципы!
|
|
|