Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
По теме: только за час-полтора дважды чуть не снесли на регулируемом переходе, в довольно оживленном месте: даже не собирались тормозить несмотря на красный! И это когда лед под снегом. Народ за рулем вообще на все кладет. А форумчане все меряя штаны в магазине, боятся смертельную хворь подцепить.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Jinnai , погуглила. Я бы её себе для красоты купила, напоминает какое-то подводное растение :)
В моем городе вообще она не продается, зато продаются её семена..)
про тыкву забавно) улитке, кстати, её тоже можно, но у меня только мороженая, свежей нету. Покупать — обойдется) подожду осени))

osservato , наша то ли ленивая, то ли умная — я пока не поняла. У нас аквариум сверху закрыт пленкой с небольшой дырочкой для воздуха. Когда она просыпается,я убираю пленку. Пару раз она вылезала, задумчиво смотрела с верхушки аквариума, потом метафорически пожимала плечами и уползала обратно вниз...

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
В 2021 ковидном году мы были с детьми в Мюнхене в океанариуме. И там во внутреннем дворике сидела женщина с огромной улиткой и всем давала ее подержать. Только сейчас я узнал, что это за зверь был.
Ну и сегодня женится двоюродный племянник жены. А его младший брат уже имеет двоих детей, дом в кредит, но подруга его не хочет за него замуж выходить. Мол жили мои родители без росписи и мы проживем. Старшая его дочка Мия — четырех лет от роду по детски влюблена в его старшего брата. И вот в зале при огромном стечении народа служащая, регистрирующая брак говорит: а теперь можете поцеловаться. И пронзительный, ренивый детский крик: НАЙН!!! (нет).

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Потом не берите запечатанный хлеб.

Можно брать, но дома нужно вынуть из упаковки и дать полежать на воздухе, чтобы он слегка подсох. Тогда дольше не портится.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Недавно делала пиццу, посыпала ее свеженатертым тем, что на упаковке обозначается как "пармезан 6 месяцев созревания". И он на пицце просто застыл, почти не расплавившись. >:-| Наученная этим опытом, вчера делала с ним не пиццу, а смаженку. Его в ней просто на вкус нет! Что за сыры такие пошли? Я раньше подобное только у дешёвых видела, и мы перестали их покупать. И тут такой привет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
пармезан
на пицце обычно и не плавится. Чтобы расплавился — надо более мягкий сыр. Ламбер пока нормальный, только стоит часто неадекватно.
А вот то, что от пармезана запаха и вкуса нет, это не порядок. Он обычно очень ароматный.
У меня тоже с сыром странно. купила адыгейский , а он тоже не плавится совсем. В гриль-бутерброднице просто корочкой запекается. не знаю насколько это нормально для него, редко ьакой вид беру.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
на пицце обычно и не плавится.

Да я вроде почитала, должен был плавиться — после мелкой-то терки. В составе заливки для смаженки у него проблем с переплавкой не было — он просто в ней растворился. А вот адыгейский, насколько я знаю, плавиться не должен. Я с ним иногда шарлотку делаю. Так он в ней аккуратными кусочками и остается, хотя там, конечно, внутри теста. Короче, надо еще почитать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Запомнился тем, что в регионах люди стали жить богаче. Сегодня отправил третью посылку за четыре дня общей суммой 60т+ руб. На Авито годами висели ненужные мне предметы, просто молча их по срокам поднимал, не живу с продаж. А здесь, как прорвало. Думал, мошенство, нет , оплаты пришли.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Запомнился тем, что в регионах люди стали жить богаче. Сегодня отправил третью посылку за четыре дня общей суммой 60т+ руб. На Авито годами висели ненужные мне предметы, просто молча их по срокам поднимал, не живу с продаж.

Прямо так богато, что теперь покупают с Авито ненужный хлам, висевший годами? Может, людям на новое денег хватать перестало?
Мой муж, например, вчера учудил: понимает, что новая машина ему пока не светит, а купить очень хоцца, поэтому ему в голову взбрело купить "Волгу". Вот такое вот замещение одной хотелки мечтой подешевле.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Прямо так богато, что теперь покупают с Авито ненужный хлам, висевший годами? Может, людям на новое денег хватать перестало?

:beer:
Или магазин закрылся где новое продавалось.

А так, логика про разбогатевшие регионы прикольная. И не поспоришь же, аж из Москвы предметы заказывают, за деньги!!!:-D

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
поэтому ему в голову взбрело купить "Волгу".

В смысле с пробегом? Мечта моего сына. Бывшая.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
смысле с пробегом?

Полагаю, что не просто с пробегом, а настоящим бурным прошлым. Мне не жалко, но мне не нравится то, что спрятать ее негде: в сарае ржавеет "Урал", на котором он раза три катался, в гараже "Жигули" для трех летних прогулок. Это корыто можно будет поставить только под окнами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
поэтому ему в голову взбрело купить "Волгу".
Это попахивает коллекционированием олдтаймеров. У моего зятя и его покойный отец и оба дяди коллекционеры старых тракторов. Их сейчас целых 23! Плюс к ним с десяток старых автомобилей. И все это стоит на участке хутора, где живет дочь с семьей. Тут уже мой старший внук подрастает. Выкинуть бы весь этот ржавый хлам, снести ангар и построить внуку дом, когда он подружку найдет.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Выкинуть бы весь этот ржавый хлам

У мужа есть мечта — и у меня. :-)))
У нас ещё и дома всякая рухлядь звуковой направленности. Тоже то ещё счастье.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Хлам это предметы не первой и не третьей необходимости. Бывшее хобби. И даже не антиквариат. Из 90- х. Сейчас это никому не нужно. Я так думал.
А Волги сейчас мужики продолжают покупать, и красиво вылизывать. Я смотрел 21- ю Волку, там вообще смешные цены. На дорогах Москвы иногда встречаются.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
У моего однокашника ГАЗ М-20 "Победа" 1955-года выпуска (от отца доставшаяся) до сих пор на ходу. Правда, "вылизывает" её он дважды в год, и зимой не ездит. Как его отец — гены, видимо.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
У моего однокашника ГАЗ М-20 "Победа" 1955-года выпуска
По моему они были еще рамные . Ее можно выпотрошить загрузить новым движком и прочей бижутерией и ездить. Но ездить на старой комплектации невозможно, она как бы не на скорость 60 кмч расчтана была. И максимум максиморум на 90. Когда бедное тренаспортное средство визжит трясется от страха, что развалится на ходу. Но в принципа надо хранитть, изредка выводить на прогулку. С течением времени станет неплохим активом
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
рухлядь звуковой направленности.
Знакомо. Мы привезли еще из Казахстана пластинки Высоцкого. Ну и тут сын затарился CD-шками. По бокам книжной стенки 32 полочки с ними. И забирать не хочет и выбрасывать не разрешает.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
на упаковке обозначается как "пармезан 6 месяцев созревания"
Чёрт, что за в волшебном месте вы обитаете? В Москве я пармезана с 14 года не видал. Во всяком случае, с описанным вами случаем вопиющего брака мириться ни в коем случае нельзя! Немедленно пошлите рекламацию производителю в Эмилию-Романью, там адрес эл. почты на упаковке!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
glazier, это на пармиджано туда жаловаться можно, а на отечественный пармезан жалобы принимаются только в "Спортлото". Там со всей ответственностью скажут, что все номера выигрышными не бывают, посему покупайте дальше, когда-нибудь да повезет, но это неточно.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх