автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
4 декабря 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем имморт-фантастическое вещание.
Имморталист Лесков продолжает слать привет из позапрошлого века. В прошлый раз мы узнали, что крестьяне в России до революции жили в среднем примерно 30 лет.
Сегодня рассказываем об "взвошивании" дореволюционных детей, которых отдавали "в учение" купцам и содержателям гостиных дворов.
Детей там регулярно били "под дых" и таскали за волосы ("взвошивали") — под настроение, ребенок мог быть ни в чем не виноват, сидеть им запрещалось вообще (это закон), спали они на полу, ложились позже всех, вставали раньше всех, рано знакомились с интимной жизнью взрослых во всех ее неприглядных видах, нравственным развитием детей никто не занимался, жили они как худые беззащитные собаки.
Это все было до революции законом. В общем полная инфернальность. Обо всем таком можно ознакомиться в статье Лескова "Торговая кабала": http://az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_1861_t...
эпиграфом статьи служит отрывок стихотворения о том, как ребенок умер от побоев, находясь в учении у портного:
цитата Мальчик был он безответный: Всё молчал, молчал; Всё учил его хозяин -- Да и доканал... А. Комаров
До революции это было нормой — в этом суть сообщения (не единичные случаи, а норма).
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
4 декабря 2022 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и закипела жизнь в Пивнушке, слава богу. Кого тут только нет теперь! Надо еще имморта плеснуть. Прям живая вода, честное слово. В следующий раз расскажу про иммортализм Маяковского.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 декабря 2022 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо трогать Маяковского. Единственный советский гениальный поэт. Зачем мазать его иммортализмом? "Первый, неудавшийся проект кита"...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
4 декабря 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНе надо трогать Маяковского. Единственный советский гениальный поэт. Зачем мазать его иммортализмом? Во грядущем имморт-помазании ни один Маяковский не пострадает, обещаю.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
verst 
 авторитет

|
4 декабря 2022 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Живите, государи мои, люди русские в ладу со своею старою сказкой. Чудная вещь старая сказка! Горе тому, у кого ее не будет под старость! Это Лесков, "Соборяне", а "старая сказка" — крепостное право.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
K3K 
 миродержец

|
4 декабря 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_про картофельные глазки на неофициашьных огродах тоже рассказывали
Это в каком таком году? Это же Трофим Денисович придумал!
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
4P 
 магистр

|
5 декабря 2022 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov, и вот картинка как раз для пивнушки :)) Наглядная иллюстрация того, что и Пивнушке есть шпик. Отлично перченный, засоленный шпик.
|
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
5 декабря 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, предлагаю послушать немного имморт-песен.
Песня Forever Young (1984 года), группа Alphaville перевод текста (источник перевода)
цитата Давай станцуем стильно, давай немного попляшем. Небеса подождут, поэтому мы просто глядим на них, Надеясь на лучшее, но ожидая худшего. На нас упадет бомба или нет?
Умрем ли мы молодыми, или будем жить вечно? У нас нет власти, но мы никогда не говорим никогда. Заседая в песчаном карьере, жизнь лишь короткое путешествие, Музыка для печальных людей.
Когда, по-твоему, будет выиграна эта гонка. Обратим наши загорелые лица к Солнцу. Хвала нашим богам — мы в теме. Музыку играют сумасшедшие люди.
Вечно молодым, я хочу быть вечно молодым. Ты точно хочешь жить вечно? Вечно. Вечно молодым, я хочу быть вечно молодым. Ты точно хочешь жить вечно? Вечно молодым.
Некоторые из нас холодны, как вода, некоторые горячи, как пламя. Кто-то мелодия, а кто-то ритм. Рано или поздно и те, и другие канут в лету. Почему же они не остаются молодыми.
Это так тяжело стареть без причины. Я не хочу умереть, как дряхлая лошадь. Молодость как бриллианты, сверкающие на солнце, А бриллианты вечны.
Сегодня не случилось стольких приключений! Мы забыли сыграть столько красивых песен! У нас еще будет столько неожиданных желаний, Так пусть они все сбудутся!
Вечно молодым, я хочу быть вечно молодым. Ты точно хочешь жить вечно? Вечно. Вечно молодым, я хочу быть вечно молодым. Ты точно хочешь жить вечно? Вечно молодым.
Вечно молодым, я хочу быть вечно молодым. Ты точно хочешь жить вечно? Вечно?
Видеоклип:
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
5 декабря 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Forever Young (1984 года), группа Alphaville Случилось мне в 1989-90 г.г. на подготовительном отделении БПИ располагаться в общаге в одной комнате с любителем в т.ч. и этой группы. Не сказать, чтобы "форевер ян" задолбала мню вкрай, но около того.

|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|