Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 18:30  
А вроде бы еще в прошлом году обещали финальный роман, но по факту сплошные завтраки, толи от издательства, а может от писателя. ЛИБО хотят издать к выходу сериала.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 18:33  
цитата Последний 19
А вроде бы еще в прошлом году обещали финальный роман, но по факту сплошные завтраки, толи от издательства, а может от писателя

учитывая, как Камша стала растягивать последние тома и несколько часов ни о чём у неё тянутся сотни страниц — то ждать завершения придётся ещё 100500 томов по 1000 страниц%-\
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:02  
Как-будто это что-то новое...
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:45  
цитата Последний 19
А вроде бы еще в прошлом году обещали финальный роман

На моей памяти финальный роман обещали еще десять лет назад...
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 20:37  
цитата Anahitta
На моей памяти финальный роман обещали еще десять лет назад...

А на моей двадцать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 20:43  
Действительно, ведь почти два десятка лет прошло с той поры, как было сказано, что финальный роман сдан в издательство и уже отдан в печать — и с тех пор имеем бесконечность, где финалом и не пахнет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 21:20  
Linnan
Мой отец до финала так и не дожил.
А ведь даже в последние месяцы жизни надеялся и перечитывал с самого начала...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 22:14  
цитата Seidhe
Мой отец до финала так и не дожил.
соболезную, а я помню ваши сообщения, в которых вы писали про эти надежды

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 23:00  
Seidhe соболезную
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 23:03  
Seidhe
соболезную — вот такие вот последствия искусственно растягиваемых циклов, что многие попросту не доживают до их конца
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 23:28  
Seidhe, соболезную.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2022 г. 07:18  
Seidhe, соболезную.
Помнится, Кинг где-то в "Темной башне" упоминал письмо старушки, которая боялась, что не доживет до конца цикла и требовала, чтобы он его дописал. У Кинга в конце концов заговорила совесть, и он ТБ закончил.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2022 г. 16:37  
цитата Anahitta
У Кинга в конце концов заговорила совесть, и он ТБ закончил.
Только принесло ли это пользу той старушке — неизвестно, ибо письмо Кинг получил ещё до написания "Колдуна и кристалла".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 17:14  
Думаю что в этом году новый том уже не выйдет.

А предыдущий выходил в 2021.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2022 г. 09:10  
цитата Linnan
Камша стала растягивать последние тома и несколько часов ни о чём у неё тянутся сотни страниц — то ждать завершения придётся ещё 100500 томов по 1000 страниц
Если налицо такое неуважение к читателю, то, может, лучше и забросить и вообще не читать ее? Зачем эти потоки мутной воды?
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2022 г. 10:07  
Хороший хозяин не будет пускать сразу корову на мясо, он по максиму получит от неё молока для сыра, творога, масла и сливок, а уже потом и на мясо можно пустить. Книжный цикл, конечно, не корова, но тем не менее в умелых руках может кормить автора не один год.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2022 г. 13:18  
цитата anvar_TK
Книжный цикл, конечно, не корова, но тем не менее в умелых руках может кормить автора не один год.

тут скорее вопрос стоит — неужели так много поклонников цикла, которые готовы читать ещё миллион томов ни о чём, которые запросто ужались бы до парочки книг, тратить на них деньги и места на полках — только ради того, чтобы кормить автора, который судя по всему заканчивать свою эпопею вовсе не собирается, выливая на страницы океаны воды
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2022 г. 14:26  
цитата ArK
Думаю что в этом году новый том уже не выйдет.
А предыдущий выходил в 2021.

Так начиная с "Рассвета" томики выходят по нечётным годам — 2017, 2019 и 2021. Так что это уже система... ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2022 г. 16:08  
За себя могу сказать, что Ветер вечности я уже 4 месяца дочитать не могу. Как-то через силу заставляю себя периодически по главе в неделю почитать, больше уже не хочется, но в общем-то весь Рассвет у меня уже очень тяжко шёл. Ещё мне стало безумно жалко людей, котрые читали это по мере выхода, это же как нужно не любить своих читателей, чтобы весь том лить воду, и в самом начале битвы закончить том (это я про Гельбе; на Мельниковом тоже оборвалась книга, но там хоть дали битвой насладиться).. Если бы я это прочитала тогда, я была бы в дикой ярости.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2022 г. 16:50  
Наверное Камша за количество знаков стала зарплату получать, вот и тянет резину:-)))
Вношу рациональное предложение — отредактировать книги, выкинув из них всю воду, сократив тем самым цикл до удобоваримого состояния8-)
–––
Страницы: 123...903904905906907...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх