автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
10 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц XII (Секретный Блиц №12)
— Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII». — Темы —1) Им нужны наши женщины (Death Mage) 2) Предел прочности (lowercase) 3) Один из этих (Ironic_Cloud) 4) На дне (Бармаглотик) — Призы —1) Первое место — Майкл Ши, двухтомник: 1. «В поисках Симбилиса»; 2. «Прикосновение бессмертия». 2) Второе место — Кларк Эштон Смит «Мир без времени». 3) Третье место — 1000 рублей. — О книгах — 1) «В поисках Симбилиса»: https://fantlab.ru/blogarticle545072) «Прикосновение бессмертия»: https://fantlab.ru/blogarticle575483) «Мир без времени»: https://fantlab.ru/blogarticle75615 — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 20.08.2022 — 20.09.2022 (20:00, Мск). Принято рассказов: 54 Отклонено рассказов: 1 2) Чтение/Голосование: 22.09.2021 — 07.10.2022 (20:00, Мск). Принято топов: 29 Снято рассказов: 1 3) Итоги Конкурса: 08.10.2021. — Победители — 1) Цвет настроения С — Ябадзин 2) Поколение, не достигшее цели — s-nova 3) Сестрички — Ти-Пи ! — Колонка с отзывами на все рассказы конкурса — ! https://fantlab.ru/blogarticle79055
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
8 октября 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MentolaОчень классный конкурс, приятная атмосфера. А признаться? Вы-то что испекли?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Mentola
новичок
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
8 октября 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaНе согласна с теми кто говорил, что "слабый заход" Солидарен. Прочитал всех признавшихся — у всех либо хорошие, либо по крайней мере вполне нормальные конкурсные рассказы.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
8 октября 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageИтоги конкурса будут подведены 8 октября. Ну, в этот номер "Горизонта" у меня УЖЕ идут 3: "Премия для Прокопа" (в "советизированном" АИ-шном варианте; его же и в сборник успел включить; а "Динозавры, роботы и муравьед", под другим названием и тоже чуть в иной серсии — через несколько номеров), "Цвет настроения С" (слегка доработанный) и "Замок "Обыденность"". Есть место еще для 1-2 в ближайшем номере, а в грядущих — и для большего количества.
Кто заинтересован (мой список все помнят?) — жду в личке. Пожалуйста, присылая рассказы, всегда ставьте свое имя — желательно не только в тексте, но и в названии файла. Сейчас-то я не перепутаю, но будь рассказ запланирован на один из следующих месяцев — мог бы и забыть: у меня для разных проектов куча текстов. Так с прошлой ФЛР (кажется) один рассказ застрял, не помню, чей — а проверить всю переписку до сих пор не успел...цитата видфараМой рассказ — Американка. Он у меня в "первой" шестерке. Если что — жду, лучше бы прямо сейчас.цитата kim the alienМой "Убейте своих детей" У меня он во второй шестерке (нуждающиеся в доработке). Если захотите — в один из следующих номеров.цитата dokktorА моя — КАМЕРА СМЕРТНИКОВ В один из следующих номеров.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
8 октября 2022 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MentolaСветлая сказка" :) Оооо! Так это же рассказ-победитель. У меня все родственники и знакомые от рассказа в экстазе. Распечатку выхватывали из рук, зачитывали до... эээ... помятостей-сгибов. Один уснул с текстом под подушкой, насилу отобрали. Кошка, и та пару раз царапнула по странице!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Mentola
новичок
|
|
Death Mage
миродержец
|
8 октября 2022 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
! — Итоги Конкурса — !
Итоги конкурса в таблице «Итоги Конкурса» в «шапке» темы. Чтобы посмотреть подробные оценки каждого участника, нужно: 1) Открыть таблицу; 2) Нажать стрелку «вправо» на клавиатуре.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
8 октября 2022 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
! — Разбор Полётов — !
— Победители —
1) Цвет настроения С — Ябадзин 2) Поколение, не достигшее цели — s-nova 3) Сестрички — Ти-Пи
Поздравляю!
— Получение призов —
1) С авторами, занявшими Первое и Второе место, свяжется creator (Алексей Львов). 2) С автором, занявшим Третье место, свяжусь я.
— Топ-10 —
Также нельзя не отметить рассказы, которые, кроме победителей, вошли в десятку лучших. Тоже неплохой результат.
1) Американка — видфара 2) Доченька — s-nova 3) Искупление — Ikarius 4) Дедов велосипед — Ти-Пи 5) Бомжественная комедия — dokktor/Gourmand 6) Замок «Обыденность» — Lunetta 7) Эффект бабушки — koscha
— Благодарности —
1) Всем участникам, кто писал отзывы. 2) Сайту «Лаборатория Фантастики» и Алексею Львову (creator) — За призы. 3) Роману Арилину (Ябадзин) — За колонку с отзывами. 4) Павлу Пименову (Gourmand) — За описание рассказов.
Группы «No Doubt» и «Guano Apes» присоединяются к поздравлениям:
1) No Doubt — Don’t speak https://www.youtube.com/watch?v=TR3Vdo5etCQ
2) Guano Apes — Lords of the Boards https://www.youtube.com/watch?v=2yfwePfD-iU
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
8 октября 2022 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
! — Немного грустных, злых и разных мыслей — ! (можно не читать, ибо длинно:)) )
Когда я был в… скажем так, в отдалении от «Фантлаба», то написал один текстик. Прямо, как Ленин свои тезисы в ссылке. Сначала там было много грустного (я бы даже сказал нытья и соплей), а потом, когда я переварил некоторые события, то добавилась и злая часть (о, я бы её тут всю процитировал, но не буду). Файл с текстиком назывался «Прощальное письмо», а сам текст «И немного о грустном…». Ниже я буду приводить цитатки из него и их комментировать.
Две песни для атмосферы:
1) Nautilus Pompilius — Последнее письмо https://www.youtube.com/watch?v=lNTTm9Bc6Eo
2) Slipknot — Before I forget https://www.youtube.com/watch?v=qw2LU1yS7aw
цитата «Возможно, что это последний «Секретный Блиц», который я проводил, как организатор… Почему? Не хотелось бы вдаваться в причины…»
Я устал. Я ухожу (хнык-хнык). https://www.youtube.com/watch?v=ujmQhy0n_58
А почему бы собственно и не вдаться в причины? А?!
Такого негатива, как от «СБ ХII» я не получал ни от одного из других «Секретных Блицев»: ни от тех, где был простым участником, ни от тех, где был организатором. Словно кто-то испытывал мой предел прочности (одна из тем конкурса, между прочим, хе). Справедливости ради замечу, что весь негатив был в начальной части, на этапе «Приём работ». Сам же конкурс прошёл хорошо, не считая навязчивых попыток отдельных личностей пофлудить по поводу и без.
Будь я параноиком, я бы назвал это спланированной атакой на конкурс. Но это было просто провокацией со стороны нескольких человек: чтобы вывести меня из себя, чтобы скомпрометировать, чтобы я как-то не так себя повёл. Короче, чтобы отпугнуть авторов от конкурса. Однако отменить конкурс провокаторы не смогли.
Обломайтесь!
Всякие глупости, типа, «критики» картинки конкурса (ерунда) и высмеивания призов (уже посерьёзней, но тоже ничего особенного) я в расчёт не беру.
Ах, да, меня тут ещё и надурить пытались, прислав старый рассказ, хотя на конкурс нужны были новые. И ладно бы по-умному надурить. Так нет же. Но это не критично.
Выводы я сделал разные. Поделюсь парочкой:
1) Организатор должен по минимуму присутствовать на форуме (писать сообщения). В противном случае, им будут пытаться как-то манипулировать.
2) Теперь все тексты на конкурсы придётся проверять: на предмет того новые они или нет. Спасибо «умнику», который думает, что он умнее всех. Обманувший один раз — попробует обмануть снова.
И ещё кое-что:
цитата «Я считаю троллинг в отношении участников конкурса недопустимым. Но я могу его понять. Но троллинг организаторов конкурса — вообще находится за гранью моего понимания.
И теперь у меня будет одно такое простое и понятное правило: Троллинг Организаторов = Отстранение от Конкурса.
(причём не только от какого-то конкретного конкурса, а и от всех будущих конкурсов тоже; считайте это эквивалентом попадания в «Чёрный Список Конкурса»)».
Ещё одна песенка:
Metallica — Sad, but true https://www.youtube.com/watch?v=A8MO7fkZc5o
цитата «Хотя ещё до начала «СБ XII» у меня были кое-какие идейки для «СБ №13»…»
Я хочу провести «СБ №13» (где-то в 2023-ем году); есть желание провести «СБ 14» (если человечество переживёт 2023-й год), но тут я не уверен. Но в чём я точно уверен, что «СБ 15» должен провести кто-то другой.
Возможно, что его проведёт сэр Гаррибук, который вновь решит взять бразды правления в свои руки.
Возможно, что конкурс проведёт Ябадзин.
А возможно, что это будет кто-то другой из «пивнюков», благо среди них есть люди с организаторскими способностями. И может быть лучше, чтобы их было двое, так как нагрузка на одного человека всё-таки выходит немаленькая. Кто-то должен заниматься технической стороной, а кто-то контролировать ситуацию на форуме и посылать всех флудеров в… в «Пивнушку».
Музыкальная пауза:
Slipknot — Dead Memories https://www.youtube.com/watch?v=9gsAz6S_zSw
цитата «Возможно, что он будет проведён на каком-то другом ресурсе... Не на «Фантлабе»…
А там, где у меня будет больше контроля над конкурсом, в частности, возможность самому разбираться с флудерами и троллями, не полагаясь на чью-либо помощь…
У меня достаточно опыта, чтобы провести свой собственный конкурс и не от кого при этом не зависеть…
«Тёмный Блиц», «Кровавый Блиц», «Страшный Блиц» — вариантов названий у меня много и то, что мне нравится больше всего, я не озвучил…»
Не сказать, что я к этому давно шёл, но мыслишки такие были с начала 2022-го года. Пора бы мне уже и свой Блиц замутить. Всё-таки «Секретный Блиц», хотя он мне и безумно нравится, не моё создание, а создание Игоря Книги.
Ещё одна пауза перед финалом:
Metallica — Nothing else matters. https://www.youtube.com/watch?v=HyrWd_gfQNQ
цитата «Хотелось ещё в самом конце попросить участников поэкспериментировать с шаблоном конкурса (количество знаков, количество рассказов, темы и другие параметры)…
Возможно, у кого-то были бы интересные идеи для новых конкурсов…»
Ниже будут ещё два комментария насчёт этого: «Темы для новых «Секретных Блицев»» и «Конструктор Конкурсов».
Подводя своеобразный итог, хочу сказать, что «Секретный Блиц» на «Фантлабе» от всего этого только выиграет. Всё-таки, один человек, чтобы он о себе не думал, и чтобы о нём не думали другие, — это всего лишь один человек. У него свои представления, свои ограничения, свои рамки. И нередко он может конкурс даже в чём-то ограничивать, не давать ему развиваться.
Вот теперь всё сказал, что хотел.
Комментировать выше написанное и кому-то отвечать насчёт него в теме конкурса, нет никакого желания. Хотите что-то спросить, спрашивайте в личке.
Asta la vista!
https://www.youtube.com/watch?v=pJd-mCQZ0as
(сорри за эту «простыню» — хе, прям целый рассказ, можно на конкурс отправлять! — но не только флудеры и тролли могут строчить «простыни»)
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
8 октября 2022 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
! — Темы для новых «Секретных Блицев» — ! (темы могут предлагать только те, кто участвовал в «СБ ХII»)
— СБ №13 —
Я хочу посвятить конкурс тёмным жанрам: хоррору, триллеру, мистике и чёрному юмору. Каждый может предложить до четырёх «тёмных тем».
— СБ 14 —
Его я хочу сделать квинтэссенцией того, что делал на «Секретных Блицах». Чтобы тут и фантастические жанры были, и тёмные. Но хотелось бы всё же больше фантастики. Каждый может предложить до четырёх «фантастических» тем.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
8 октября 2022 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
! — Конструктор Конкурсов — ! (шаблоны для конкурсов могут предлагать только те, кто участвовал в «СБ ХII»)
Любой конкурс состоит из определённых параметров: количество знаков, количество рассказов, темы и других. И «Секретный Блиц» не исключение. На данный момент я использовал два шаблона: один для «СБ X» и «СБ XII», другой для «СБ-11». И по таким схемам я могу провести ещё много конкурсов, но мне хотелось бы дать слово и участникам.
Каждый участник может предложить до четырёх своих шаблонов. Ниже я приведу базовый шаблон, используя который вы можете сконструировать свой идеальный «Секретный Блиц». Ну а если мне что-то понравиться, то я использую это не только для «СБ», но для каких-то других своих конкурсов и проектов.
— Основные Правила —
Форма: Проза, рассказ (без вариантов).
Жанр: Можно предлагать любые жанры, кроме реализма. Так, например, можно устроить тематический блиц. «Большой Блиц следит за тобой» — антиутопия и киберпанк. Или же устроить блиц, посвящённый какому-то одному жанру.
Фантдоп: Обязателен (без вариантов).
Объём текста: от 1,000 до 10,000 знаков с пробелами. Можно задать и более точный (жёсткий) объём. Например — 4,000 знаков с пробелами (допустимое превышение по знакам 400 знаков с пробелами).
Количество текстов: От 1-го автора не более 6-ти (включая соавторские). Тут можно ввести ограничения. Например, 1 текст или 2.
Новизна текстов: Только новые тексты. Можно разрешить присылать и старые тексты, но тогда надо быть готовым к тому, что ими могут просто завалить.
— Темы —
От одной до шести.
— Этапы и Сроки Конкурса —
1) Приём работ: от 1 недели до 2 месяцев.
2) Чтение/Голосование: от 1 недели до 2 недель. Можно разбить конкурс на Туры, если будет несколько групп.
Больше конкурсов богу конкурсов!
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
8 октября 2022 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что: Роман не подвел, чему я рад. Александр не подвел, чему я тоже рад. В первую очередь поздравляю этих славных пивнюков. А также всех победителей и всех авторов, которые обеспечили наш СБ настоящей коллекцией хороших, очень хороших и великолепных рассказов! Друзья, спасибо всем за участие, критику, доброжелательность и острый ум. Благодарю всех, кто оценил и проголосовал за Камеру и Бомжественную
Надеюсь, очень скоро Ужасный Смертельно Опасный Маг порадует нас новыми проектами.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
muravied
миродержец
|
8 октября 2022 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за конкурс. Некоторые рассказы доставили мне удовольствие. Про Поколение я уже писал — отличный рассказ 1е и 3е место не читал, но обязательно прочту
|
––– Свобода!! |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
8 октября 2022 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ябадзин С победой Рассказ действительно классный. И всех призёров тоже
Gourmand — хитрюга ) Рассказывал, что и времени нет, и настроение не то. Зато выдал два соавторства и ещё два своих рассказа.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Gourmand
миротворец
|
8 октября 2022 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Бомжественную Ты не забудь отправить её Панченко. Он вроде не против опубликовать.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Lunetta
магистр
|
8 октября 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победеителей! Достойные рассказы. .... А я в 10ке! *танцует джигу дрыгу Всем спасибо! Очень приятно) По поводу конкурса: люблю играть с Пивнюками (и не только) на Фантлабе. Все таки здесь своя атмосфера и все такое. Спасибо всем, кто поучаствовал, благодаря вам этот конкурс состоялся. Рассказы были разные, это и прекрасно.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|