Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Маккаммон «Чико»
   Маккаммон отлично описал быт американской коммуналки, в котором соседствуют грубые работяги, пьяницы и наркоманы. И даже в этой беспросветной клоаке с жарким, влажным воздухом и нескончаемым шумом Ист-Ривер-Драйв могут происходить чудеса.
   Атмосферный рассказ, сдобренный отборными ругательствами и печальными историями из жизни героев. И образ Чико — полуслепого мальчугана с физическими отклонениями, но с неожиданным даром. Эпизод с Чико с ухмылкой и поблескивающими глазами — выглядел несколько жутковато.
  Mishel78, благодарю за рекомендацию.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Дэн Симмонс «Вспоминая Сири»

Для чего дана человеку любовь? Чтобы тянуться к избранному, чтобы возвращаться снова и снова, чтобы ценить каждое мгновение и перебирать их в памяти, и не помеха ни расстояние, ни время. И что бы их ни разделяло, любовь — соединит. Не помеха ей даже то, что он космолетчик, а она простая девушка с отдаленной и технологически сравнительно неразвитой планеты, не помеха ей то, что она несовершеннолетняя, когда ему двадцать, а когда ему тридцать пять, ей уже за семьдесят и она не дожила до их последней встречи...
Ой да конечно! Где-то далеко глумливо ржет над наивными нами Сири с далекой Мауи Заветной. Ничего вы не понимаете в любви! Любовь — она совсем-совсем не про это. И рассказ совсем не про это. Но никто кроме Сири этого никогда не поймет. А может быть, и стоит не понимать?

_fEnIkS_, спасибо, впечатлена. Причем впечатление от процесса чтения рассказа диаметрально противоположно впечатлению от дочитывания рассказа. Закручено так, что не сразу и разберешься, что это было.
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Адам Робертс Уничтожение вредителей

Одному сотруднику фирмы, помогающей избавляться от разных вредителей, поступает очередной заказ, но не на распространенных тараканов или крыс: в этот раз нужно помочь избавиться от Гренделя. Рассказ напомнил юмористически стиль Шекли — не хватает только внеземной деятельности, а вот поворотами сюжета, а также логикой он не блещет: здесь не объясняется, зачем кому-то потребовалось вызывать именно данную службу для помощи с таким странным (страшным) существом. Примерно тоже самое, что вызвать сантехника и упрашивать его отремонтировать компьютер. Попробовать то он может, вот только результат вряд ли обрадует — к этому, в общем-то, и сводится весь посыл рассказа.

IW-GDK спасибо за рекомендацию!
–––
Зачем люди падают? Чтобы научиться затем подниматься

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Вадим Панов Людоед пойман атмосферный рассказ но откуда столько людоедов?никогда не слышал что проблема НАСТОЛЬКО сильна. Да были случаи вынужденного людоедства но чтобы человек с катушек слетал.. не слышал.. И чтобы в мире постапа была важна именно ЛЮДОЕДСТВА это.. Что поводов для конфликтов нету? Вот убей людоедов и не будет убийств изнасилований ограблений войн?Сложное отношение к рассказу. Он атмосферный сильный но проблема...вот не верю8:-0 Каннибаллизм никогда не был проблемой подобного масштаба.. главный герой то что он такой же я догадался почти сразу правда я думал он и есть ПРЕСТУПНИК настоящий... И то что он и правда охотник на людоедов было сюрпризом
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
играю!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Итоги 502-ого тура:
просточитатель прочитал Вадим Панов. Людоед пойманотзыв
aiva79 прочитала Аскольд Якубовский. Аргус-12отзыв
IW-GDK прочитал Паоло Бачигалупи. Пашоотзыв
_fEnIkS_ прочитал Адам Робертс. Уничтожение вредителейотзыв
Mangemorte прочитала Дэн Симмонс. Вспоминая Сириотзыв
Mishel78 прочитал Джеральд Даррелл. Переходотзыв
maxxx8721 прочитал Роберт Маккаммон. Чикоотзыв

А победителем в этот раз объявляется Mishel78. Мне думается, что его отзыв гораздо лучше самого рассказа. За это ему и водить следующую неделю)

На следующий тур записались: просточитатель ,Mangemorte ,maxxx8721 ,aiva79 , Mishel78 .
Все остальных желающих ждем.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 03:42  
цитировать   |    [  ] 
aiva79, неожиданно.) Ну, что же, тогда подождём всех желающих бросить кости и сегодня вечером по владивостокскому времени я раскручу рулетку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Раскрутилась рулетка:
maxxx8721
Mangemorte
просточитатель
Mishel78
aiva79
_fEnIkS_
Поехали!
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Ольга Голотвина Переполох на Буяне
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Пол Андерсон Delende Est
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Максим Кабир. Свято место

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Джордж Р. Р. Мартин Мистфаль приходит утром
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Майк Гелприн «Свеча горела»
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Тур открыт. Ведущий, как это у него водится, с опозданием, подводит предварительные итоги:
maxxx8721 будет созерцать, как Свеча горела (Майкл Гелприн)
Mangemorte поставит диагноз, действительно ли Шизофреник Джимми? (Фриц Лейбер)
А просточитатель устроит Переполох на Буяне (или предотвратит?) Ольга Голотвина
Mishel78 разгадает, что это за Delende Est (Пол Андерсон)
aiva79 проверит истинность поговорки — действительно ли не бывает пусто Свято место (Максим Кабир)
_fEnIkS_ подождёт нового дня, потому что Мистфаль приходит утром (Джордж Р. Мартин)
А вот в воскресенье, 9 октября ведущий тура не опоздает и поздним вечером подведёт итоги выполнения заданий. Всем приятного времяпрепровождения за выполнением заданий!
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх