автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
10 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц XII (Секретный Блиц №12)
— Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII». — Темы —1) Им нужны наши женщины (Death Mage) 2) Предел прочности (lowercase) 3) Один из этих (Ironic_Cloud) 4) На дне (Бармаглотик) — Призы —1) Первое место — Майкл Ши, двухтомник: 1. «В поисках Симбилиса»; 2. «Прикосновение бессмертия». 2) Второе место — Кларк Эштон Смит «Мир без времени». 3) Третье место — 1000 рублей. — О книгах — 1) «В поисках Симбилиса»: https://fantlab.ru/blogarticle545072) «Прикосновение бессмертия»: https://fantlab.ru/blogarticle575483) «Мир без времени»: https://fantlab.ru/blogarticle75615 — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 20.08.2022 — 20.09.2022 (20:00, Мск). Принято рассказов: 54 Отклонено рассказов: 1 2) Чтение/Голосование: 22.09.2021 — 07.10.2022 (20:00, Мск). Принято топов: 29 Снято рассказов: 1 3) Итоги Конкурса: 08.10.2021. — Победители — 1) Цвет настроения С — Ябадзин 2) Поколение, не достигшее цели — s-nova 3) Сестрички — Ти-Пи ! — Колонка с отзывами на все рассказы конкурса — ! https://fantlab.ru/blogarticle79055
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
23 сентября 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Типичный мистический детектив забавно написано, бодренько, местами весело. Только жаль непонятно, что это за чудовище вида ужасного, похитившее столько дев вида прекрасного.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Junshi
новичок
|
23 сентября 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замок «Обыденность» Все, конечно, довольно мило. И дневниковый стиль выдержан. Сюжет какой-никакой есть. Наверно, для короткого рассказа этого достаточно. Тем более, что здесь явно была главная задача передать настроение. Ну, это удалось.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
23 сентября 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vilandinko Г. Панченко я правильно понимаю, что вы уже успели прочесть все конкурсные рассказы?
Да, за сегодня, вчера некогда было. Но на максимальном из режимов скорочтения; потому то, что не непонравилось, в дальнейшем придется еще раз перечитывать, чтобы отделить хорошо от нгеплохо, а неплохо от сносно.цитата VilandinkoОго. Вот это скорость. Ну, или я слишком медленно читаю Нет, не медленно: просто так вообще никто не читает. Этот вопрос здесь и в пивнушке уже обсуждался...
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
23 сентября 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуайлот Кажется, я прочитал синопсис к роману Жюля Верна "Путешествие к центру Земли». Это реализация темы "На дне"? Не буду токсичен, есть интересные перепады. Но финал, пардон, отсутствует. И кульминация спорная. А уж фразы типа "Мы шли все ниже и ниже…" или "огромная пещера, плотно покрытая слоями песками" не повышают рейтинг интереса к тексту.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Junshi
новичок
|
|
Junshi
новичок
|
23 сентября 2022 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искупление Очень простенькая сказка, исполнение которой оставляет желать лучшего. И я так и не понял — если старик служил демону, то чего именно он хотел, дав талисман? Принести демону чужую душу? Но ведь демон за это отплатил исцелением. Это не служение тьме, а честная сделка. И при чем тут искупление в названии вообще?
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
23 сентября 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тропик Фхлуппа Рассказ из серии один на один с монстром. Локация — яхта. Казалось бы, и сюжет с идеей довольно просты, и само исполнение простое, но автор решил заманить читателя "изюминкой" с раздеванием:
цитата Длинное тело монстра наполовину влезло в каюту и уже смогло достать взявшимися из глубины рта зубцами до трусиков Сары
цитата Зубцы высунулись и, царапнув Сару по груди, сорвали с неё лифчик. Хотя топ для меня:
цитата Медленно прошла вдоль борта, попой прислонившись к холодному корпусу яхты. и особенно
цитата Две освобождённые молочные железы словно усилили влечение этих мерзких монстров. Возможно, кто-то, бросив свои дела, ломанулся уже читать. Что сказать, всё просто и шаблонно без раскрытия того, что это за монстры, откуда они даже выползли или прилетели — просто материализовались, пообедали и снова исчезли. Рассказ нужно чистить, чтобы не оставались фразы типа "протискивая самое себя" или совсем уж затёртые "изящная фигура" и "морской ветер нежно ласкал её .. тело (лицо и т.д.)". Простой рассказ, простое исполнение. Кроме динамики и экшна нет ничего. Даже название рассказа никак не связано с его содержанием. Что за Фхлупп? В чём его особенность?
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
muravied
миродержец
|
23 сентября 2022 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я медленно присоединяюсь к вашему празднику. Динозавры, роботы и муравьед. Это, как говорят в КВН, внутряк. То есть прикол понятный только завсегдатаям конкурса. Если мне хотели сделать приятно, то спасибо. К сожалению сам рассказ не особо впечатлил. Динозавров кстати в рассказе не нашёл. Роботов тоже нет, если не считать таковыми големов и фразу из Терминатора "Мне нужны твои ботинки и одежда". Я как бы саму суть не понял. Вот могущественная богиня Мара разделась догола и нырнула в портал между мирами. Вынырнула на берегу реки в нашем мире. Прохожий гопник берет палку, бьёт могущественную богиню по голове и тащит к себе в хрущёвку для совокупления. А некий Джок в том первом мире решил пропавшую Мару догнать и вернуть... Сумбурно, товарищи. Ощущение недосказанности, многое осталось непонятным, в-первую очередь про мир Джока и Мары. Может это какие-то известные персонажи, а я не знаю? А рассказ типа фанфик?
|
––– Свобода!! |
|
|
Junshi
новичок
|
23 сентября 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшая в мире камера смертников Идея забавна, хотя и не более. У меня есть претензии к тому, как описан экшен в целом. Но нельзя не отметить этакий залихватско-дерзский стиль. Который тут к месту и неплох. Но рассказ не идеален. Остается впечатление какой-то недоделанности или недоправленности. Может это мне так кажется.
|
|
|
Junshi
новичок
|
23 сентября 2022 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мама может все Своеобразно. Написано читаемым языком, но совершенно не интересно в сюжетном плане. Мне кажется эта идея не стоила того, чтобы из-за нее писать рассказ.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
23 сентября 2022 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Все рассказы прочёл, все отметил в телеге. Напомню, что там полное содержание, со всеми спойлерами. Это не для того я сделал, чтобы кто-то рассказы не читал, а чтобы по прошествии недели можно было вспомнить по названию, о чём в том рассказе шла речь. Так что пользуйтесь с осторожностью. На самом деле, есть рассказы простенькие по сюжету, но мастерские по слогу, саспенсу, настроению, что никак не отражено в "кратких описаниях". А есть такие, которые практически полностью переносились в описания. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
23 сентября 2022 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо автору рассказов "Кошкин секрет", "О зайцах и добре", "О новогоднем чуде" и "Рассказ тигра, сбежавшего из зоопарка" за тёплые, добрые... скажем так... посты в соцсетях. Потому что по форме это именно посты. Безличная история, повествование без диалогов и потом мораль в конце. Я такие объявления-посты регулярно читаю в пабликах про найденных собачек и кошечек. И в своей окружной газете читал про вакцинацию. Подводка + история какого-то заболевшего + выводы. Не знаю, может, это будущее интернет-литературы в короткой форме и, безусловно, это имеет право на существование, но на данном конкурсе, боюсь, такие "рассказы" высоких оценок не получат. Хотя, если честно, лучше так, чем расписывать облака-тени и при этом вообще не иметь сюжета. Но и зарисовки имеют право на жизнь. Всё имеет право на жизнь. Но не топовые оценки.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Death Mage
миродержец
|
23 сентября 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовК оргу — а контроль флуда не для всех? Если считаете что-то флудом, то напишите мне в личку и дайте ссылки на подобные сообщения. Чтобы сделать ссылку на конкретное сообщение, щёлкните по значку (листик) слева от времени, когда было написано сообщение.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
23 сентября 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Басов , почему флуд? Я пишу о конкретных рассказах и ошибках в них. Разве это флуд? Я не указал тот рассказ, потому что он хороший, но с такой вот досадной ошибкой. Если угодно, я его назову. Это "Поколение, не достигшее цели".
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Death Mage
миродержец
|
23 сентября 2022 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Басов Для всех. Вы о том, что считаете флудом, сигнализировали. Спасибо. А там дальше я сам разберусь.
|
|
|
Junshi
новичок
|
23 сентября 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мелодия страсти Мдэ. Писала явно женщина. Иначе здоровенных мужиков-пиратов совратили бы совсем по-иному. Рассказ слабый и абсолютно проходной.
|
|
|