Секретный Блиц XII

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц XII»

Секретный Блиц XII

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 11:35  
Секретный Блиц XII
(Секретный Блиц №12)

— Основные Правила —

Организатор: Death Mage.
Форма: Рассказ, проза.
Жанр: Любой, кроме реализма.
Фантдоп: Обязателен.
Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами.
Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские).
Новизна текстов: Только новые тексты.

Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII».

— Темы —

1) Им нужны наши женщины (Death Mage)
2) Предел прочности (lowercase)
3) Один из этих (Ironic_Cloud)
4) На дне (Бармаглотик)

— Призы —

1) Первое место — Майкл Ши, двухтомник:
1. «В поисках Симбилиса»; 2. «Прикосновение бессмертия».
2) Второе место — Кларк Эштон Смит «Мир без времени».
3) Третье место — 1000 рублей.

— О книгах —

1) «В поисках Симбилиса»:
https://fantlab.ru/blogarticle54507

2) «Прикосновение бессмертия»:
https://fantlab.ru/blogarticle57548

3) «Мир без времени»:
https://fantlab.ru/blogarticle75615

— Этапы и Сроки Конкурса —

1) Приём работ: 20.08.2022 — 20.09.2022 (20:00, Мск).
Принято рассказов: 54
Отклонено рассказов: 1

2) Чтение/Голосование: 22.09.2021 — 07.10.2022 (20:00, Мск).
Принято топов: 29
Снято рассказов: 1

3) Итоги Конкурса: 08.10.2021.

— Победители —

1) Цвет настроения С — Ябадзин
2) Поколение, не достигшее цели — s-nova
3) Сестрички — Ти-Пи

! — Колонка с отзывами на все рассказы конкурса — !
https://fantlab.ru/blogarticle79055
–––
All your base are belong to us.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 15:31  
Типичный мистический детектив забавно написано, бодренько, местами весело. Только жаль непонятно, что это за чудовище вида ужасного, похитившее столько дев вида прекрасного.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 15:39  
Замок «Обыденность»
Все, конечно, довольно мило. И дневниковый стиль выдержан. Сюжет какой-никакой есть. Наверно, для короткого рассказа этого достаточно. Тем более, что здесь явно была главная задача передать настроение. Ну, это удалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 16:21  
цитата Vilandinko

Г. Панченко я правильно понимаю, что вы уже успели прочесть все конкурсные рассказы?
Да, за сегодня, вчера некогда было. Но на максимальном из режимов скорочтения; потому то, что не непонравилось, в дальнейшем придется еще раз перечитывать, чтобы отделить хорошо от нгеплохо, а неплохо от сносно.
цитата Vilandinko
Ого. Вот это скорость. Ну, или я слишком медленно читаю
Нет, не медленно: просто так вообще никто не читает. Этот вопрос здесь и в пивнушке уже обсуждался...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 16:45  
Гуайлот
Кажется, я прочитал синопсис к роману Жюля Верна "Путешествие к центру Земли».
Это реализация темы "На дне"?
Не буду токсичен, есть интересные перепады.
Но финал, пардон, отсутствует. И кульминация спорная.
А уж фразы типа "Мы шли все ниже и ниже…" или "огромная пещера, плотно покрытая слоями песками" не повышают рейтинг интереса к тексту.
–––
Маэстро, урежьте марш!

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 16:51  
Искра
Все весьма скромненько и исполнение, увы, не на уровне, особенно вначале.
Про рассказ особо нечего сказать.

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 17:50  
Искупление
Очень простенькая сказка, исполнение которой оставляет желать лучшего. И я так и не понял — если старик служил демону, то чего именно он хотел, дав талисман? Принести демону чужую душу? Но ведь демон за это отплатил исцелением. Это не служение тьме, а честная сделка.
И при чем тут искупление в названии вообще?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 18:04  
Тропик Фхлуппа
     Рассказ из серии один на один с монстром. Локация — яхта. Казалось бы, и сюжет с идеей довольно просты, и само исполнение простое, но автор решил заманить читателя "изюминкой" с раздеванием:
цитата
Длинное тело монстра наполовину влезло в каюту и уже смогло достать взявшимися из глубины рта зубцами до трусиков Сары

цитата
Зубцы высунулись и, царапнув Сару по груди, сорвали с неё лифчик.

Хотя топ для меня:
цитата
Медленно прошла вдоль борта, попой прислонившись к холодному корпусу яхты.

и особенно
цитата
Две освобождённые молочные железы словно усилили влечение этих мерзких монстров.

Возможно, кто-то, бросив свои дела, ломанулся уже читать.
     Что сказать, всё просто и шаблонно без раскрытия того, что это за монстры, откуда они даже выползли или прилетели — просто материализовались, пообедали и снова исчезли. Рассказ нужно чистить, чтобы не оставались фразы типа "протискивая самое себя" или совсем уж затёртые "изящная фигура" и "морской ветер нежно ласкал её .. тело (лицо и т.д.)".
     Простой рассказ, простое исполнение. Кроме динамики и экшна нет ничего. Даже название рассказа никак не связано с его содержанием. Что за Фхлупп? В чём его особенность?
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 18:13  
Я медленно присоединяюсь к вашему празднику.
Динозавры, роботы и муравьед.
Это, как говорят в КВН, внутряк. То есть прикол понятный только завсегдатаям конкурса. Если мне хотели сделать приятно, то спасибо. К сожалению сам рассказ не особо впечатлил. Динозавров кстати в рассказе не нашёл. Роботов тоже нет, если не считать таковыми големов и фразу из Терминатора "Мне нужны твои ботинки и одежда". Я как бы саму суть не понял. Вот могущественная богиня Мара разделась догола и нырнула в портал между мирами. Вынырнула на берегу реки в нашем мире. Прохожий гопник берет палку, бьёт могущественную богиню по голове и тащит к себе в хрущёвку для совокупления. А некий Джок в том первом мире решил пропавшую Мару догнать и вернуть...
Сумбурно, товарищи. Ощущение недосказанности, многое осталось непонятным, в-первую очередь про мир Джока и Мары. Может это какие-то известные персонажи, а я не знаю? А рассказ типа фанфик?
–––
Свобода!!

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 18:21  
Лучшая в мире камера смертников
Идея забавна, хотя и не более. У меня есть претензии к тому, как описан экшен в целом. Но нельзя не отметить этакий залихватско-дерзский стиль. Который тут к месту и неплох. Но рассказ не идеален. Остается впечатление какой-то недоделанности или недоправленности. Может это мне так кажется.

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:02  
Мама может все
Своеобразно. Написано читаемым языком, но совершенно не интересно в сюжетном плане. Мне кажется эта идея не стоила того, чтобы из-за нее писать рассказ.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:16  
Ура! Все рассказы прочёл, все отметил в телеге.
Напомню, что там полное содержание, со всеми спойлерами. Это не для того я сделал, чтобы кто-то рассказы не читал, а чтобы по прошествии недели можно было вспомнить по названию, о чём в том рассказе шла речь. Так что пользуйтесь с осторожностью.
На самом деле, есть рассказы простенькие по сюжету, но мастерские по слогу, саспенсу, настроению, что никак не отражено в "кратких описаниях". А есть такие, которые практически полностью переносились в описания. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:42  
цитата Gourmand
Ещё ремарка.

К оргу — а контроль флуда не для всех?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:50  
Спасибо автору рассказов "Кошкин секрет", "О зайцах и добре", "О новогоднем чуде" и "Рассказ тигра, сбежавшего из зоопарка"
за тёплые, добрые... скажем так... посты в соцсетях.
Потому что по форме это именно посты. Безличная история, повествование без диалогов и потом мораль в конце. Я такие объявления-посты регулярно читаю в пабликах про найденных собачек и кошечек. И в своей окружной газете читал про вакцинацию. Подводка + история какого-то заболевшего + выводы.
Не знаю, может, это будущее интернет-литературы в короткой форме и, безусловно, это имеет право на существование, но на данном конкурсе, боюсь, такие "рассказы" высоких оценок не получат. Хотя, если честно, лучше так, чем расписывать облака-тени и при этом вообще не иметь сюжета. Но и зарисовки имеют право на жизнь. Всё имеет право на жизнь. Но не топовые оценки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:54  
цитата Евгений Басов
К оргу — а контроль флуда не для всех?

Если считаете что-то флудом, то напишите мне в личку и дайте ссылки на подобные сообщения. Чтобы сделать ссылку на конкретное сообщение, щёлкните по значку (листик) слева от времени, когда было написано сообщение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:57  
Евгений Басов , почему флуд? Я пишу о конкретных рассказах и ошибках в них. Разве это флуд?
Я не указал тот рассказ, потому что он хороший, но с такой вот досадной ошибкой.
Если угодно, я его назову. Это "Поколение, не достигшее цели".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:58  
Death Mage , он вот об этом сообщении https://fantlab.ru/forum/findmessage4147384
Я не указал там рассказ, который цитировал. Сейчас исправился и указал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 20:02  
Gourmand
Ясно. Но там и без указания рассказа на флуд не тянуло.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 20:11  
Значит не для всех

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 20:17  
Евгений Басов
Для всех. :-)
Вы о том, что считаете флудом, сигнализировали. Спасибо. А там дальше я сам разберусь.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 20:20  
Мелодия страсти
Мдэ. Писала явно женщина. Иначе здоровенных мужиков-пиратов совратили бы совсем по-иному. Рассказ слабый и абсолютно проходной.
Страницы: 123...2829303132...656667    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц XII»

Новое сообщение по теме «Секретный Блиц XII»

тема закрыта!

⇑ Наверх