автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
10 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц XII (Секретный Блиц №12)
— Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII». — Темы —1) Им нужны наши женщины (Death Mage) 2) Предел прочности (lowercase) 3) Один из этих (Ironic_Cloud) 4) На дне (Бармаглотик) — Призы —1) Первое место — Майкл Ши, двухтомник: 1. «В поисках Симбилиса»; 2. «Прикосновение бессмертия». 2) Второе место — Кларк Эштон Смит «Мир без времени». 3) Третье место — 1000 рублей. — О книгах — 1) «В поисках Симбилиса»: https://fantlab.ru/blogarticle545072) «Прикосновение бессмертия»: https://fantlab.ru/blogarticle575483) «Мир без времени»: https://fantlab.ru/blogarticle75615 — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 20.08.2022 — 20.09.2022 (20:00, Мск). Принято рассказов: 54 Отклонено рассказов: 1 2) Чтение/Голосование: 22.09.2021 — 07.10.2022 (20:00, Мск). Принято топов: 29 Снято рассказов: 1 3) Итоги Конкурса: 08.10.2021. — Победители — 1) Цвет настроения С — Ябадзин 2) Поколение, не достигшее цели — s-nova 3) Сестрички — Ти-Пи ! — Колонка с отзывами на все рассказы конкурса — ! https://fantlab.ru/blogarticle79055
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Junshi
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
20 сентября 2022 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один средний роман
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 сентября 2022 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОдин средний роман Или два хороших. Или три гениальных.
Уже и отзыв есть готовый:
цитата могу честно признать, что по результатам нескольких прочтений не воспринял это произведение целостно. Для меня сюжет романа слишком тяжеловесный, а язык — местами слишком яркий и пронзительный Вроде и похвалил, а в топ не взял. :))))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Death Mage
миродержец
|
20 сентября 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JunshiУх, неслабо тогда читать-то. Не больше, чем на других конкурсах. Я даже провёл небольшое исследование на тему: "Количество рассказов, их общий объём и сроки на чтение".
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Koneko
авторитет
|
20 сентября 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JunshiУх, неслабо тогда читать-то. Ага, объем внушительный. Может, все-таки уговорим организатора хотя бы на две группы? Тогда и отзывы писать легче, когда в оцениваемой группе нет твоего собственного рассказа. И читать меньше. И топ составить легче. А то топ-7 составить из 54 текстов это ой-ой-ой...
|
|
|
MOPKOBKA
новичок
|
|
Junshi
новичок
|
20 сентября 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonekoАга, объем внушительный. Может, все-таки уговорим организатора хотя бы на две группы?
Я тут никто, я не могу на такое повлиять. Но читать примерно 150 страниц. Больше это или меньше чем на других конках? Примерно столько же. Но это если брать не блицы.
|
|
|
muravied
миродержец
|
20 сентября 2022 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JunshiНо читать примерно 150 страниц. 54 рассказа. каждый от 5 до 20 страниц. То есть минимум 270 страниц, а максимум 1080 страниц. И учитывая, чем щас попахивает в ближайшей перспективе, времени на чтение осталось совсем мало
|
––– Свобода!! |
|
|
Junshi
новичок
|
|
Lunetta
магистр
|
20 сентября 2022 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, 15-20 дней вполне хватит на чтение 54 рассказов. Примерно по 3-4 рассказа в день. Вполне вдумчивое чтение.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Ri-vuka
активист
|
20 сентября 2022 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LunettaВполне вдумчивое чтение. Ага, только при этом когда читаешь 54-ый уже и не вспомнишь, чего там было в 4-ом. Выбрать семь из 54 — для меня точно шок :(
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 сентября 2022 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaуже и не вспомнишь, чего там было в 4-ом. Это идея. Буду писать синопсисы к конкурсным рассказам, выкладывать в приватном тг-канале и продавать доступ.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
20 сентября 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandДа ты тот ещё дедлайнщик. Почему-то в последнее время только так и выходит.
цитата Death Mageрассказ обязательно допиши Допишу, мне он нравится :) Теперь ещё и ограничения по знакам нету.
|
|
|
фантлабка
авторитет
|
20 сентября 2022 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka при этом когда читаешь 54-ый уже и не вспомнишь, чего там было в 4-ом.
... Тут не захочешь, а схалтуришь при чтении группы на 50+ рассказов... К 30-ти точно 7 топ уже будет какой-никакой... Чëтное число принятых просится на две группы
|
|
|
Ikarius
активист
|
|
фантлабка
авторитет
|
20 сентября 2022 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что если делать одну группу, но разнести во времени и по алфавиту? То есть, все почитают сначала рассказы от А до Л, выберут. Потом от Л до Я, и тут выберут. М? Темпорально две, на плоскости — одна. Или совсем не то?
|
|
|
Касим Сикибб
активист
|
|
Касим Сикибб
активист
|
20 сентября 2022 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фантлабка, это потому, что вы оценок никому не поставили. Зайдите, к примеру, сюда https://fantlab.ru/autor51 и не только — и против всех названий в квадратиках с прочерками поставьте десятки или колы — таким крутым авторам не прибудет и не убудет, а железная дура поймёт, что вы не робот, и отвиснет.
|
|
|
фантлабка
авторитет
|
21 сентября 2022 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикиббфантлабка.......
Ясно. Только вот кошку тут украли жаль. Она на авку ко мне прыгнуть должна была давно, исчезла. Я ж спецом ей фотосессию сегодня, а фотку не пропускают. Ну и буду безликой как ночь. Скажу кошке, что она вне закона и сплошная по#нография.
|
|
|