автор |
сообщение |
volfman
активист
|
15 мая 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу содзать опрос на тему лучшего фэнтези мультфильма или мультсериала. Но так как я видел только "Последний единорог" и сказки од Диснея, а также пару робот Хайао Миядзаки, то предлагаю написать в теме по вашему мнению список мультипликационных картин, какие как то связаны из жанром фэнтези. Кто может — сразу ссылки из Кинопоиска.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
15 мая 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинопоиск будет не лучшем выбором. Предложу world-art, там и отсортировать можно. Только список будет на несколько сотен наименований... P.S. Правильнее "Анимационное фэнтези"
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
rusty_cat
магистр
|
15 мая 2009 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не.поищи-ка братец сам:) а я тебе хороших фильмов порекомендую американские - Полет Дракона (Flight of the Dragon) - Хоббит (The Hobbit) - Повелитель страниц (Pagemaster) китайские: Сун-Укун 1-3, приключения Царя обезьян, Sun ukun Меч Дракона (Blade of Dragon) Японские: ну... кроме Миядзаки у японцев до черта сериалов, хреновых и не очень, среди которых — Хранитель священного духа (Seirei no moribito) Волчица и пряности (Wolf and species) из полнометражек на ум приходит только Эскафлон / Escaflone
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Nihilist
авторитет
|
15 мая 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну мне на ум приходит на вскидку несколько десятков фэнтези аниме (притом и героика, и дарк, и эпик, и "по RPG", и авантюрные, и тот же new wird, опустив комедии и тематический хентай ), так что список по меньшей мере большой получится. Да и смотрели уважаемые лаборанты вряд ли все/большую часть номинантов предполагаемого списка. Так что результат будет ну очень субъективным, а в связи с любовью к творчеству Миядзаки на ФантЛабе, и предсказуемым.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 мая 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну уж тогда и не забудьте мультипликационный "Властелин колец" в трех частях.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
Urania
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 мая 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat а такой есть???
Есть, только старенький. У меня было две части на видеокассете, куда дела — не помню. Но мультфильм хороший, кстати, Питер Джексон оттуда немного позаимствовал. Например сцена с назгулом, когда хоббиты сидят под деревом — один в один из мультфильма. И само явление назгулов в Бри тоже.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
15 мая 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania сказанья земноморья анимационный
черт, так и думал, что что-то забыл ;-) действительно, японский фильм "Сказания земноморья"!
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
15 мая 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоббит [1977 г.] Властелин Колец [1978 г.] Властелин Колец — Возвращение Короля [1980 г.] Сокровища Под Горой, или Хоббит [1994 г.] наш
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
stalkers
магистр
|
15 мая 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аладдин ALADDIN 1992 Динотопия DINOTOPIA 250 мин 2002 Дрэгонлэнс / Dragonlance: Dragons of Autumn Twilight (2008 Загадки некрономикона Mystery of Necronomicon 2002 м История игрушек /TOY STORY/ ** 1995 Каспер, Рождество призраков/Счастливого рождества,Каспер 2000 Князь Владимир 2005 Корпорация монстров (Monsters, Inc.) **** 2001 Кошмар перед рождеством NIGHTMARE BEFORE CHRISTMAS ** 1994 Красавица и чудовище BEAUTY AND THE BEAST 1991 Красавица и чудовище 2: Зачарованное Рождество Beauty and the Beast 2: The Enchanted Christmas (1997) Меч в камне Sword in the stone 1963 Мулан MULAN/ *** 1998 Муравей Антц (Antz (1998) Набалдашник и метла BEDKNOBS AND BROOMSTICKS 1971 Новые приключения Золушки Happily N'ever After 2007 Олимпиада животных Пиноккио (PINOCCHIO) Питер Пэн PETER PAN ** 2000 Последний единорог США ** 1982 Приключения Десперо The Tale of Despereaux 2008 Приключения Флика Жизнь жуков Bug's Life, A 1998 Принцесса Мононоке PRINCESS MONONOKE ** 1997 Робин Гуд ROBIN GOOD 1973 Рубаки Slayers 1995 *** Русалочка LITTLE MERMAID 1996 Синдбад — Легенда семи морей / Sinbad — Legend of The Seven Seas 78 мин 2003 Таро сын дракона Хортон Шрек \SHREK **** 200
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Urania
магистр
|
|
Urania
магистр
|
15 мая 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я еще помню очень классные были китайски мультфильмы про царя обезьян Сунь Укуна, у нас в кинотеатре показывали еще в советское время
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
|
volfman
активист
|
|
Nihilist
авторитет
|
15 мая 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут есть небольшой список Притом с учетом качества уже упомянутых, конкуренцию им вполне могут составить первые страниц 10... Просто выборка получилась крайне нерепрезентативной... Куча фильмов Миядзаки старшего/младшего, несколько китайских, и, да простят меня те, кто видел их в далеких 80-х, вполне себе низкоуровневых продуктов, и несколько экранизаций классических фэнтези сюжетов. На мой скромный взгляд, анимационное фэнтези этим не ограничивается и включает множество других самобытных и интересных вещей. Например, уже вскользь упомянутый
цитата stalkers Загадки некрономикона Mystery of Necronomicon 2002
|
|
|
Voldemar
философ
|
|