автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
8 июля 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric 1 Альбинос(Гонза обещал следующим будет)
Далее обещано что в работе еще 3 тома
2 Полковник-4
Что еще Гонза не раскололся (Второй Эфир\Корнелиус\Танцоры\Беки ???) citadel of forgotten myths наверно глупо было бы ждать уже в работе
Да, тоже жду Муркока. Даже не сомневаюсь, что еще четыре тома выйдут. Когда уже анонс "Альбиноса"?
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
8 июля 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 На счет манги не знаю, но ей уже который месяц пророчат успешное будущее
Можно неплохо жить даже за счет одной серии манги, если удачно выбрать лицензию. Повторюсь, сейчас еще пока никто не издавал мангу от Кламп и это, возможно, золотое дно. Почему бы ККФ не взять что-то у них? В минус они точно не выйдут. Основная проблема с мангой — ее нужно выпускать чаще, а не раз в полгода/год. Азбука поэтому и купается в деньгах, что у них целые серии за год-два закрывают.
цитата Harlekin667 хотя я к ней абсолютно холоден.
Почему? Попробуйте просто ради эксперимента новых пожарников купить первый том и почитать. Вполне может статься, что все далеко не так, как вы думаете.

|
|
|
kvn1967 
 магистр

|
|
Asiatic 
 гранд-мастер

|
8 июля 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Азбука поэтому и купается в деньгах, что у них целые серии за год-два закрывают.
Так "купается", что оказалась проданным прямому конкуренту.
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
8 июля 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvn1967 Я как-то потерялся в вопросе про Альбиноса. Про Элрика же практически все в трёх томах вышло.
Не, там еще новый роман, повесть, рассказы. Ну и трилогия "Альбинос". Первый том трилогии — весьма своеобразное дополнение к циклу, так сказать, авторский апокриф, однако раскрывающий одного из важнейших персонажей цикла. Второй и третий романы трилогии — вещи еще более специфические. Выпуск трилогии в одном толстом томе — очень правильное решение "ККФ". Себе решил брать.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
8 июля 2022 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Попробуйте просто ради эксперимента Пробовал дважды. Ранее те же проблемы были с комиксами. Видимо просто не мое.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
8 июля 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph учитывайте, что каждый следующий том должен продаваться хуже предыдущего. Правообладатели манги часто жестко оговаривают сроки выхода следующего тома на русском — там, вообще, переговоры вести довольно сложно. Опять же мы с вами не знаем себестоимости томов, учитывая все расходы. Лично я очень сильно сомневаюсь в прям такой уж сверхприбыли издателей манги на сегодняшний день. Лет двенадцать-четырнадцать назад — это было Эльдорадо, сейчас — не уверен. Только если мне покажут данные по себестоимости и продажам, предоставленные самим издательством, я смог бы сделать объективный вывод.
|
|
|
Asiatic 
 гранд-мастер

|
8 июля 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Вот сколько они продают на вайлдберис, где открытая статистика. Т.е. 20 тысяч томов это норма только на одной площадке, а ведь есть еще чг, озон и т.п.
Если верить этой статистике то Бригаду пылающего пламени купили 20 человек. Может она там только вышла. Азбука может спокойно реализовывать тираж в течении 2-3 лет, финансируя выпуск новых изданий за счет других доходов. У Гонзы такой возможности нет. И в идеале тираж должен уходить за год. https://www.wildberries.ru/catalog/879626...
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
8 июля 2022 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asiatic И в идеале тираж должен уходить за год.
Если правообладатель манги пропишет в договоре выход каждого следующего тома раз в три месяца (а это вполне возможно), то и тираж должен уходить за три-четыре месяца, иначе начинаются проблемы. Опять же колеблющиеся курсы не способствуют радужному взгляду на ситуацию.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
8 июля 2022 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash учитывайте, что каждый следующий том должен продаваться хуже предыдущего
Да, это так, но все равно тиражи большие. У меня вот финальный 17 том титанов есть из первого тиража и там стоит 20 тысяч экземпляров. Неплохо для 17/34 книги в серии, не так ли? Разумеется, этот тираж давным-давно распродан и уже было несколько допов.
Вот ККФ нужно такую серию найти и все будет хорошо. Вообще, надеюсь, пожарники хорошо пойдут в продажах, я лично издательство поддерживаю своими деньгами и покупаю все сразу в момент выхода.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
8 июля 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph У меня вот финальный 17 том титанов есть из первого тиража и там стоит 20 тысяч экземпляров.
Поверьте, это ровно ничего не значит. Вам известно, сколько конкретно издательство отвалило денег за права? А также прочие нюансы? Нет? Порой тиражи в 1000 экземпляров приносят куда больше доход, чем книги с тиражом 30 000.
цитата Sph Вот ККФ нужно такую серию найти и все будет хорошо.
Блаженны верующие...
|
|
|
kvn1967 
 магистр

|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
8 июля 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asiatic Если верить этой статистике то Бригаду пылающего пламени купили 20 человек.
вы смотрите статистику продавца этой манги 1с. А непосредственно ккф не видите- так как раскупили(оно и дешевле). Поверьте, там как горячие пирожки. Как довезут — увидим цифры. Но в вайлдберриз оно не сильно ходовое по цене. Все таки они через свой сайт онлайн продают. А там мы вряд ли цифры узнаем
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
AndreyJS 
 новичок

|
8 июля 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Понятное дело, что свое дело они не забросят, просто интересно услышать, какая дальнейшая стратегия ими будет выбрана. На одном Гамильтоне далеко не уедешь.
Gonza и раньше редко писал, зачастую только одним словом по поводу планов писал "Будет". А сейчас и подавно молчит. Самому интересны дальнейшие планы, что ждать, а что уже точно не ждать.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|