автор |
сообщение |
Darinella
магистр
|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
urs
магистр
|
30 мая 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Откуда люди?
Оттуда. Из советских времен. Футбол 30-х, 40-х, 50-х это соперничество Спартака и Динамо. с кратковременным вмешательством ЦСКА. Динамо — милиция, ОГПУ, ЦСКА — армия, Спартак — народ. Так зафиксировалось в народной психологии. Кстати и в Федунские времена зажилена пара-тройка спартаковских чемпионств.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
elninjo_3
магистр
|
30 мая 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Спартак — народ
Знаете, как-то пару лет назад я проводил одно мероприятие в Сокольниках. Ко мне подошла аккуратно одетая дама лет 65-ти и сказала: "Молодой человек, кому вы все это организовываете? Это же Сокольники, тут все привыкли получать что-нибудь только на халявочку". И тогда я задумался над фенотипом среднестатистического болельщика Спартака (у меня в знакомых их подавляющее большинство) и всем вот этим, что я видел и слышал. Я, конечно, не хочу обобщать, но что-то в этом есть, какие-то исторические корни, особенно если говорить про Москву.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
30 мая 2022 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Это же Сокольники, тут все привыкли получать что-нибудь только на халявочку". И тогда я задумался над фенотипом среднестатистического болельщика Спартака (у меня в знакомых их подавляющее большинство) и всем вот этим, что я видел и слышал. Я, конечно, не хочу обобщать, но что-то в этом есть, какие-то исторические корни, особенно если говорить про Москву.
Самые лютые и безбашенные хулсы и фэн-группировки у Спартака, кстати. Понятно, что есть и Ярославки и Невский Фронт, но до "Спартачей" им далеко все равно.
|
––– Make love, not war |
|
|
elninjo_3
магистр
|
30 мая 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Самые лютые и безбашенные хулсы и фэн-группировки у Спартака, кстати. Понятно, что есть и Ярославки и Невский Фронт, но до "Спартачей" им далеко все равно.
Тут согласен! Да я и сам в детстве больше болел за Спартак. А потом все это куда-то делось. Факел вытеснил))
|
|
|
svarjich
авторитет
|
30 мая 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 а я и сам в детстве больше болел за Спартак. А потом все это куда-то делось. Факел вытеснил))
У меня одногруппник был, болел и за Спартак, и за Факел
|
|
|
urs
магистр
|
30 мая 2022 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Молодой человек, кому вы все это организовываете? Это же Сокольники, тут все привыкли получать что-нибудь только на халявочку". И тогда я задумался над фенотипом среднестатистического болельщика Спартака
И что? Не знаю, где дама получала свою халяву. Вообще в Москве халявы не видел. Наверно не знаю мест...
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
30 мая 2022 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Не знаю, где дама получала свою халяву.
Так это она говорила про спартаковский район Сокольники
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
urs
магистр
|
31 мая 2022 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Так это она говорила про спартаковский район Сокольники
Сокольники знаю, что это спартаковский район тоже, но где там берут халяву, ума не приложу. Просветите. Схожу. Может и мне с полувековым спартаковским стажем дадут?
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
31 мая 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Просветите. Схожу. Может и мне с полувековым спартаковским стажем дадут?
Ну я-то откуда знаю?)) Это мне сказала местная жительница. Наверное, у нее было основание так считать.
|
|
|
Linnan
магистр
|
31 мая 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Уфа, похоже, решели улететь сразу в ФНЛ-2. Это печально.
так самый нищий клуб, господдержки ноль. Хабирову фестивали нужны или то, на чём деньги попилить можно типа очередного ледового дворца, хотя два имеющихся еле выживают, даже Салаватку и то урезали по слухам
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
DemonaZZ
философ
|
31 мая 2022 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все таки карма работает, в очередной раз подумал, как все взаимосвязано — так то я был рад вылету Уфы и Тульского Арсенала за прошлогодний цирк с градусниками и измерением t, а тут тот же Рубин вылетел с незабитым пенальти, воздалось Лене, мог бы так уж и не прыгать от радости тогда.
|
––– Make love, not war |
|
|
elninjo_3
магистр
|
31 мая 2022 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вот еще что. Президент Уфы утверждает, что госфинансирования нет и частного тоже нет. Они держались только за счет выплат РПЛ. Я не очень в курсе, сколько им и за что платили?
|
|
|
Змеелов
магистр
|
31 мая 2022 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог... Как же здорово пел стадион. Искрене завидую всем тем, кто попал на финал Кубка
Да, это было невероятно круто! Я сам, увы, не попал, сын с друзьями ходил. Чистый восторг! И от победы Спартака, само собой, и от послематчевого шоу! Пятьдесят тысяч в едином порыве! Фантастика! Наверно только You’ll never walk alone на Энфилде с этим сравнится. Жаль только, что вряд ли это когда-нибудь повторится. А прощальный "Ауф!" с Жиго! Просто потрясающе! Такие моменты навсегда остаются в памяти! За такой матч можно многое простить!
|
––– Работайте, братья! |
|
|
Linnan
магистр
|
31 мая 2022 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Президент Уфы утверждает, что госфинансирования нет и частного тоже нет. Они держались только за счет выплат РПЛ. Я не очень в курсе, сколько им и за что платили?
при Хамитове господдержка была, аж в еврокубки пробивались. А сейчас — если верить слухам, то частное финансирование неравнодушных местных богатеев было, имён не называли естественно. Что после вылета будет — неизвестно. Хабирову футбол не нужен, он это сразу дал понять
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
gooodvin
философ
|
1 июня 2022 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan так самый нищий клуб, господдержки ноль. Хабирову фестивали нужны или то, на чём деньги попилить можно типа очередного ледового дворца, хотя два имеющихся еле выживают, даже Салаватку и то урезали по слухам
Справедливости ради, населению ФК "Уфа" никогда особо и не была нужна, на что намекает посещаемость стадиона. СЮ всегда был гораздо популярнее.
цитата elninjo_3 Президент Уфы утверждает, что госфинансирования нет и частного тоже нет. Они держались только за счет выплат РПЛ. Я не очень в курсе, сколько им и за что платили?
Есть выплаты от РПЛ всем клубам в рамках контрактов со спонсорами. Тот же прекрасный "Тамбов" на них доползал до финиша. Есть доходы от трансферов (но там, видимо, в основном в карман Газизову).
Госфинансирование есть. Даже на следующий сезон есть. Но это не те деньги, которые нужны в ФНЛ)
цитата Пока клубу прогарантированы около 100 миллионов рублей. Глава Башкирии Радий Хабиров еще в мае подписал постановление о порядке предоставления субсидий из бюджета республики на финансирование расходов АНО «Футбольный клуб “Уфа”. Там все четко расписано: зарплата главного тренера — 61 тысяча 400 рублей, гендиректора — 86 800, на покупку медикаментов основной команды в месяц заложено 100 тысяч рублей, на питьевую воду — 10 тысяч, на перелет одного сотрудника или игрока — не больше 15 тысяч и т. д. Это бюджет ФНЛ-2. Не нова тема, что власти республики не хотят давать серьезные средства под Шамиля Газизова в частный клуб. Ходят даже слухи, что регионом рассматривается вопрос, чтобы создать свой проект в ФНЛ-2. С другой стороны, пусть минимальными средствами, но «Уфу» они поддерживают. И заинтересованы в том, чтобы Газизов нашел инвесторов для ФНЛ. В связи возникает вопрос, что все же первично — «не хотят давать серьезные деньги в частный клуб» или «футбол приличного уровня нужен по принципу: пусть займутся другие»
https://t.me/ilyevserg/2702
в сезоне 2021/22, естественно, бюджетных было не 100 млн рублей, а побольше.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
george1109
миротворец
|
|
dArkognan
новичок
|
|
gooodvin
философ
|
1 июня 2022 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric
Спасибо за ссылку на материал (Виктора еще по sports.ru помню хорошо). В следующем сезоне цифры вполне приличные. Для клубов вроде "Факела" это явно серьезное подспорье.
цитата george1109 М-даа... Нижний оставил Кержакова без работы... Совершенно необъяснимый поступок.
Обыкновенное свинство, увы.
|
|
|