Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Откуда люди?

Оттуда. Из советских времен. Футбол 30-х, 40-х, 50-х это соперничество Спартака и Динамо. с кратковременным вмешательством ЦСКА. Динамо — милиция, ОГПУ, ЦСКА — армия, Спартак — народ. Так зафиксировалось в народной психологии. Кстати и в Федунские времена зажилена пара-тройка спартаковских чемпионств.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Спартак — народ

Знаете, как-то пару лет назад я проводил одно мероприятие в Сокольниках. Ко мне подошла аккуратно одетая дама лет 65-ти и сказала: "Молодой человек, кому вы все это организовываете? Это же Сокольники, тут все привыкли получать что-нибудь только на халявочку". И тогда я задумался над фенотипом среднестатистического болельщика Спартака (у меня в знакомых их подавляющее большинство) и всем вот этим, что я видел и слышал. Я, конечно, не хочу обобщать, но что-то в этом есть, какие-то исторические корни, особенно если говорить про Москву.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Это же Сокольники, тут все привыкли получать что-нибудь только на халявочку". И тогда я задумался над фенотипом среднестатистического болельщика Спартака (у меня в знакомых их подавляющее большинство) и всем вот этим, что я видел и слышал. Я, конечно, не хочу обобщать, но что-то в этом есть, какие-то исторические корни, особенно если говорить про Москву.

Самые лютые и безбашенные хулсы и фэн-группировки у Спартака, кстати.
Понятно, что есть и Ярославки и Невский Фронт, но до "Спартачей" им далеко все равно.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Самые лютые и безбашенные хулсы и фэн-группировки у Спартака, кстати.
Понятно, что есть и Ярославки и Невский Фронт, но до "Спартачей" им далеко все равно.

Тут согласен!
Да я и сам в детстве больше болел за Спартак. А потом все это куда-то делось. Факел вытеснил))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

а я и сам в детстве больше болел за Спартак. А потом все это куда-то делось. Факел вытеснил))

У меня одногруппник был, болел и за Спартак, и за Факел

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Молодой человек, кому вы все это организовываете? Это же Сокольники, тут все привыкли получать что-нибудь только на халявочку". И тогда я задумался над фенотипом среднестатистического болельщика Спартака

И что? Не знаю, где дама получала свою халяву. Вообще в Москве халявы не видел. Наверно не знаю мест...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Не знаю, где дама получала свою халяву.

Так это она говорила про спартаковский район Сокольники
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Уфа, похоже, решели улететь сразу в ФНЛ-2. Это печально.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Так это она говорила про спартаковский район Сокольники

Сокольники знаю, что это спартаковский район тоже, но где там берут халяву, ума не приложу. Просветите. Схожу. Может и мне с полувековым спартаковским стажем дадут?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Просветите. Схожу. Может и мне с полувековым спартаковским стажем дадут?

Ну я-то откуда знаю?)) Это мне сказала местная жительница. Наверное, у нее было основание так считать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Уфа, похоже, решели улететь сразу в ФНЛ-2. Это печально.

так самый нищий клуб, господдержки ноль. Хабирову фестивали нужны или то, на чём деньги попилить можно типа очередного ледового дворца, хотя два имеющихся еле выживают, даже Салаватку и то урезали по слухам
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Все таки карма работает, в очередной раз подумал, как все взаимосвязано — так то я был рад вылету Уфы и Тульского Арсенала за прошлогодний цирк с градусниками и измерением t, а тут тот же Рубин вылетел с незабитым пенальти, воздалось Лене, мог бы так уж и не прыгать от радости тогда.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Тут вот еще что. Президент Уфы утверждает, что госфинансирования нет и частного тоже нет. Они держались только за счет выплат РПЛ. Я не очень в курсе, сколько им и за что платили?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог...
Как же здорово пел стадион.
Искрене завидую всем тем, кто попал на финал Кубка

Да, это было невероятно круто! Я сам, увы, не попал, сын с друзьями ходил. Чистый восторг! И от победы Спартака, само собой, и от послематчевого шоу! Пятьдесят тысяч в едином порыве! Фантастика! Наверно только You’ll never walk alone на Энфилде с этим сравнится. Жаль только, что вряд ли это когда-нибудь повторится. А прощальный "Ауф!" с Жиго! Просто потрясающе! Такие моменты навсегда остаются в памяти! За такой матч можно многое простить!
–––
Работайте, братья!

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Президент Уфы утверждает, что госфинансирования нет и частного тоже нет. Они держались только за счет выплат РПЛ. Я не очень в курсе, сколько им и за что платили?

при Хамитове господдержка была, аж в еврокубки пробивались. А сейчас — если верить слухам, то частное финансирование неравнодушных местных богатеев было, имён не называли естественно. Что после вылета будет — неизвестно. Хабирову футбол не нужен, он это сразу дал понять
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Linnan

так самый нищий клуб, господдержки ноль. Хабирову фестивали нужны или то, на чём деньги попилить можно типа очередного ледового дворца, хотя два имеющихся еле выживают, даже Салаватку и то урезали по слухам

Справедливости ради, населению ФК "Уфа" никогда особо и не была нужна, на что намекает посещаемость стадиона. СЮ всегда был гораздо популярнее.

цитата elninjo_3

Президент Уфы утверждает, что госфинансирования нет и частного тоже нет. Они держались только за счет выплат РПЛ. Я не очень в курсе, сколько им и за что платили?

Есть выплаты от РПЛ всем клубам в рамках контрактов со спонсорами. Тот же прекрасный "Тамбов" на них доползал до финиша. Есть доходы от трансферов (но там, видимо, в основном в карман Газизову).

Госфинансирование есть. Даже на следующий сезон есть. Но это не те деньги, которые нужны в ФНЛ)

цитата

Пока клубу прогарантированы около 100 миллионов рублей. Глава Башкирии Радий Хабиров еще в мае подписал постановление о порядке предоставления субсидий из бюджета республики на финансирование расходов АНО «Футбольный клуб “Уфа”. Там все четко расписано: зарплата главного тренера — 61 тысяча 400 рублей, гендиректора — 86 800, на покупку медикаментов основной команды в месяц заложено 100 тысяч рублей, на питьевую воду — 10 тысяч, на перелет одного сотрудника или игрока — не больше 15 тысяч и т. д. Это бюджет ФНЛ-2.
Не нова тема, что власти республики не хотят давать серьезные средства под Шамиля Газизова в частный клуб. Ходят даже слухи, что регионом рассматривается вопрос, чтобы создать свой проект в ФНЛ-2. С другой стороны, пусть минимальными средствами, но «Уфу» они поддерживают. И заинтересованы в том, чтобы Газизов нашел инвесторов для ФНЛ. В связи возникает вопрос, что все же первично — «не хотят давать серьезные деньги в частный клуб» или «футбол приличного уровня нужен по принципу: пусть займутся другие»

https://t.me/ilyevserg/2702

в сезоне 2021/22, естественно, бюджетных было не 100 млн рублей, а побольше.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

выплат РПЛ.

https://metaratings.ru/blog/vyplaty-rpl-k...

Сомневаюсь что этого хвалило

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
М-даа... Нижний оставил Кержакова без работы... Совершенно необъяснимый поступок. %-\

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

Совершенно необъяснимый поступок.

Наоборот. Первый раз что ли такое в России?

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

https://metaratings.ru/blog/vyplaty-rpl-k...
Сомневаюсь что этого хвалило

Спасибо за ссылку на материал (Виктора еще по sports.ru помню хорошо). В следующем сезоне цифры вполне приличные. Для клубов вроде "Факела" это явно серьезное подспорье.

цитата george1109

М-даа... Нижний оставил Кержакова без работы... Совершенно необъяснимый поступок.

Обыкновенное свинство, увы.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх