автор |
сообщение |
bona-deya
авторитет
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
14 мая 2009 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришельцы,ибо как мне кажется они скорее всего существуют.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Torquemada
философ
|
14 мая 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тогда скажите мне к кому относится Ктулху?
так он пришелец ведь, почти весь Лавкрафтавский пантеон — пришельцы вроде )
А меня в детстве оч напугали триффиды... да и вообще сам роман "День Триффидов", особенно "зеленые вспышки". Так что Другое, Люди (ну вспышки-то явно были людские боевые спутники) и пришельцы (ну условно).
|
––– "Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло |
|
|
Примагения-1
магистр
|
14 мая 2009 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oz the Gweat and Tewwible из "Кладбища домашних животных" Кинга.
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
valkov
магистр
|
14 мая 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torquemada так он пришелец ведь, почти весь Лавкрафтавский пантеон — пришельцы вроде
!!! Срочно надо прочитать всего Лавкрафта!..
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Алёнушка
философ
|
|
SamAdness
философ
|
14 мая 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые страшные монстры в литературе, на мой взгляд, Энни Уилкс из "Мизери" Кинга и Джон Рейнбёрд из "Воспламеняющей взглядом" его же. Хотя, есть ещё Коротышка Алекс из "Заводного апельсина" Бёрджесса.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
batoshka
философ
|
14 мая 2009 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые страшные это призраки, приведение.. т.е. бесплотные существа, а со всеми остальными вполне может справиться пулемет с серебрянными пулями, ну или на крайняк какойнить супергерой с волшебным ... мечом или что там у них
|
|
|
Torquemada
философ
|
15 мая 2009 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, дак да Лавкрафт классик космо-готики, ноги у Чужого растут именно из историй про звездоголовых, Ктулху и прочь )
|
––– "Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло |
|
|
valkov
магистр
|
15 мая 2009 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Torquemada очень любопытно, никогда бы не подумал, что Ктулху и прочая лавкравтофская нечисть — пришельцы из космоса! Почти шок! Я у него очень мало читал, надо бы озаботиться. Интересно... Только с таким разбросом по изданиям собрать целиком все это дело — задачка та ещё.
Вот, кстати, чтение "Физиогномики" напомнило об одном из самых колоритных (и реально существующих!) чудовищ. Кракен — одно из самых загадочных существ на нашей планете. Радует, что образ не заезжен, как зомби, вампиры и другие снусмумрики, но и встречается в книгах редко, почти как в реале.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
SamAdness
философ
|
|
lim
магистр
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
25 мая 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всё равно всех этих монстров убивают в конце концов. так что не страшен никто хотя, наверное люди... от них всегда можно ждать чего угодно
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
25 мая 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness
Протестую! В АСТовской серии наскребли все самое неудачное плюс дерлеттовские рассказы... Ладно бы, Бог с ним, но переводы местами... уууу... Страшнее всего, конечно, люди. Ну и еще по-настоящему пугает Лиланд Гонт из "Необходимых вещей" С. Кинга. Вот только вряд ли эту тварь можно назвать человеком.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 мая 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ворчучело из "Призрака 5"! А страшнее всего то, что может случиться на самом деле. Поэтому полоумная медсестричка из "Мизери" страшнее всех Дракул вместе взятых.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
sawwwa
философ
|
29 мая 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВИЙ! Сама идея просто..ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. .. и киношное кукольное воплощение, я серьезно, смотреть не могу..очень страшно. Пугает не описание так скажем физическое..а вот именно идея, что на него ни в коем случае глядеть нельзя..это очень тонко и очень страшно, потому что ну...всеравно посмотришь... ВИЙ это ужас ((((((
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
rusty_cat
магистр
|
29 мая 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ктулху и прочая лавкравтофская нечисть — пришельцы из космоса
ага. и Кинг потом ту же фигню творил. его ОНО и монстр из "Ловца снов" — пришельцы
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
valkov
магистр
|
29 мая 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat ну у Кинга в "Ловце снов" сразу понятно, по 1й части романа.
|
|
|
Примагения-1
магистр
|
29 мая 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в "Оно" уж лучше бы он клоуном и оставался, имхо.
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|