автор |
сообщение |
Anilazor
гранд-мастер
|
16 апреля 2022 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки! С превеликим удовольствием читаю серию Тесс Герритсен о Риццоли и Айлз, прочитала четыре книги и скупила всю серию целиком! Автор еще много чего написала, запутаться можно и я так поняла, не всё дельное. Подскажите, есть ли у автора что-то еще достойно — увлекательное, детективное? Чтоб не оторваться!
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
16 апреля 2022 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anilazor, попробуйте медицинских триллеров, может быть, тоже понравится, правда, за весь цикл сказать не могу, читал только два первых романа — https://fantlab.ru/work213928
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
laapooder
авторитет
|
24 апреля 2022 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, вопрос! Известны ли вам фанфики по Перри Мейсону? Две повести были у Легостаева (Не-Гарднер), на фанфикшене есть пара готовых и пара неготовых историй. А может было что-то ещё?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
alex1970
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
punker
гранд-мастер
|
25 апреля 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder, я даже НеГарднера не читал. :)
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
punker
гранд-мастер
|
25 апреля 2022 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder, а на "ФЛ" есть М/А цикл? Негарднера видел лет 18 назад в электронной библиотеке, тогда даже интереса не было к не бумажным книгам. :) Да и комп захотел намного позже. :)
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Тэр
активист
|
14 мая 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйства, несколько хороших, по вашему мнению, скандинавских детективов, написанных за последние лет двадцать. Только очень желательно без этой современной депрессивной чернухи с разведенными детективами-алкоголиками и прочим "мазохизмом" — просто с нормальными сюжетами и гл. героями.
|
|
|
an2001
миротворец
|
14 мая 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тэр Юхан Теорин "Мёртвая зыбь" Камилла Лэкберг "Ледяная принцесса"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Тэр
активист
|
|
Тэр
активист
|
14 мая 2022 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал начало "Мертвой зыби" — это ровно то самое, что не доставляет: психическая травма, алкоголь, смерть ребенка при участии ненормального брата... (Если что, это не спойлер, это первые полторы главы.) Понятно, что детективы пишут не про розовых пони на радуге, но надрывного тоскливого депрессняка тоже неохота, не поклонник данного подвида жанра. Другое дело, что, может, скандинавские писатели другого не пишут — но поэтому я и обратился с вопросом к знатокам. В общем, большая просьба не предлагать такого.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
15 мая 2022 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр Понятно, что детективы пишут не про розовых пони на радуге, но надрывного тоскливого депрессняка тоже неохота, не поклонник данного подвида жанра. Другое дело, что, может, скандинавские писатели другого не пишут
Именно так. Другого не пишут. Погодно-климатические условия, низкая плотность населения вне городов и высокая — в городах, обусловливают общее депрессивно-надрывное настроение у "среднего" обитателя Скандинавии (Тур Хейердал — не в счет, потому что он постоянно путешествовал по теплым местам). И уж на таком базисе другие детективы не написать. Вообще — самый веселый скандинавский детектив — это "Малыш и Карлсон", имеется в виду те главы, где фигурируют Филле и Рулле.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Iron rains
авторитет
|
15 мая 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр не поклонник данного
Вот прям не хотела сказать, а пришлось. С какого шницеля вам тогда скандинавский детектив? Почитайте Праттера, там все вообще позитивно.
P. S. Все понимаю. Но нельзя найти толковых описаний природы происхождения спутников Марса в научно-популярной книге про дождевых червей.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
punker
гранд-мастер
|
15 мая 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тэр, Вам просто психологические детективы не заходят. Смотрите в жанровой классификации этот подпункт. Буало-Нарсежак читали? Французы. Настроение скандинавских и финских детективов — примерно такое же как у этой пары, только помрачней. Но есть ведь во франции убойно смешные детективы. Надо у скандинавов похожее в классификаторе искать.
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
15 мая 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV самый веселый скандинавский детектив — это "Малыш и Карлсон", где фигурируют Филле и Рулле
Убейте не пойму, что там вас так насмешило, но — да. Веселее этого только "Реквием" Моцарта. Не подумайте, я, конечно, читала скандинавскую прозу. Андерсена Ганса-Христиана там, Нильса с дикими птицами и исландскую сказку про скесс, которые в процессе преследования жертвы сиськи закидывают за спину, чтоб не болтались на бегу. Ну, я хоть убейте не знаю, что в этом всех так позабавило. Наверно, вы из тех, за кем никогда скесса не гналась.
Детективы у них такие же.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Тэр
активист
|
15 мая 2022 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Именно так. Другого не пишут.
Печально, если так.
цитата punker Вам просто психологические детективы не заходят.
Там не психология, там какие-то болезненные пограничные (а то и "за-граничные") состояния психики, т.е. психиатрия. Никогда не был поклонником всяких полетов декстеров над гнездом молчащих ягнят. Если кому-то это "заходит" — ради бога, но это не мой случай; вкусы у всех разные. ОК, нет так нет, по крайней мере, теперь хотя бы понятно, как обстоят дела в этом поджанре.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|