Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Для того, чтобы смотреть кино, ТВ абсолютно не нужно

Оно нужно, чтобы совсем не напрягаться с выбором, что посмотреть. Вчера, например, мы смотрели "Джокера" и "Хищников". Просто по СТС попалось. А ТВ сейчас = подписные сервисы, только дешевле, совсем без заморочек и разнообразнее.
Новости, кстати, очень удобно блоком идут (увы, мы под них едим, зато регулярно, вместе и с дискуссиями): РБК, Евроньюз, Известия, я бы еще и всякие ВВС смотрела, но у меня муж языки не тянет, так что до иностранных каналов мы не долистываем, хотя и их никто пока не перекрывал, я потом за компом их добираю, но комп это чисто для скорости, чтобы мужу потом про разницу подходов в разных источниках рассказать (да, да, нам незнакомцы в тырнете для этого не нужны). Потому что на самом деле больших отличий в информационном потоке нет, есть только разная риторика с разными перегибами.

цитата Aryan

Над оперой с ТВ

Ну, конечно, все ценители каждый день в Ла Скала тусуются.

цитата Aryan

сети с хорошей гарнитурой

Ну попробуйте просто так, без подписных сервисов и спецоплат, послушать оперу в хорошем качестве с бухты-барахты, потому что в голову так стукнуло.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Если самые обычные городские звуки невыносимы до такой степени

Нет, это просто мы в деревне хорошей жизнью набаловались. Это не вопрос здоровья — это дело привычки. Отвыкли мы то самое кушать. Но я-то, в отличие от некоторых, осознаю разницу — и просто прикалываюсь, а не всерьез ворчу. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Оно нужно, чтобы совсем не напрягаться с выбором, что посмотреть.

Спасибо, теперь понятно. ну, я предпочитаю выбор. И побольше :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но я-то, в отличие от некоторых, осознаю разницу
,

Разницу осознают все, но просто шум города "стабильным" горожанам обычно не мешает. Меня как-то в гостинице в СП поселили в номер, выходивший в глухой внутренний дворик (тот самый СП колодец), так там стояла такая мертвая ватная тишина, что я поскорее переменила номер на с окнами на Невский :-)))
Я жила 2 года в деревне: собаки у всех соседей заходятся лаем в любое время дня и ночи, по праздникам гулянки до утра, у кого-то ворота грохают постоянно, газонокосилки работают почти каждый день. И половина соседей выносит всякое Шансон на улицу :-)))

–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

"Голова у вас светлая"
Может они так мягко намекнули на седину, а вы не так поняли?
Мне кажется, нужно учесть, что далеко не всем удобно ходить в наушниках. С возрастом еще и уши болеть начинают. А если кто позвонит или в дверь постучит, так и вовсе не услышишь. А если включить его перед сном на таймер, как любит моя мама, то наушники будут мешать уснуть. У всего есть свои минусы. Часто пожилые одинокие люди включают тв или радио только для фонового шума, так как не привыкли находиться в тишине. Им нужно постоянно ощущать, что кто-то есть рядом. А вообще, подождите немного и увидите, как молодежь будет смеяться над вами, что не умеете включать телевизор мысленно, как все, что какие-то кнопки вечно используете.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Может они так мягко намекнули на седину, а вы не так поняли?

Нет, думаю, что понял-то как раз верно: я же с бабкой и сам говорил несколько раз, она прекрасно понимает, чего от нее хотят, но не понимает, почему это нас так беспокоит. Ну, подумаешь, — включить в воскресенье телевизор в шесть утра и выключить после десяти вечера. Тихонечко работает себе в уголке, никому не мешает, непонятно, отчего люди против?..

Да, и повторю: бабка не одна живет, так что поговорить ей есть с кем при необходимости и дверь открыть есть кому. Жаль, что, когда участковый приходил по нашему вызову, она как раз, похоже, была дома одна.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

бабка не одна живет,

А почему тогда Вы говорили с бабушкой, а не с тем, кто может за ней последить?

цитата practicANT

Мне кажется, нужно учесть, что далеко не всем удобно ходить в наушниках.

Мне вообще муж наушники запретил. И те, что у компа, отнял: я, видите ли, так телефон и котов не слышу. Теперь я им радуюсь, только если в автобусе еду или где-то с людьми в присутственных местах нахожусь. А я люблю звук из наушников.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А почему тогда Вы говорили с бабушкой, а не с тем, кто может за ней последить?

А вот почему. Сын от нее давным-давно съехал и подселил к ней двух женщин — так сказать, приезжих из ближнего зарубежья. Как я понимаю, они за проживание ему ничего не платят при условии, что ухаживают за его любимой мамашей (сам он ее навещает раз в месяц на пять минут, так что застать его для разговора так ни разу не удалось). Поэтому они против бабки и пикнуть не смеют: пожалуется сыну, тот их выселит и глазом не моргнет. С ними мое общение сводилось к следующему: ну да, это у нас бабуля, сейчас мы ей скажем, — после чего все продолжалось по-прежнему.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола, тогда удачной встречи с сыном! А наш сосед, с которым сегодня муж договорился сантехника маять, опять трубку не снимает. Муж готовится ставить ультиматум, пока цены вверх совсем не улетели.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, спасибо Хоть и сомневаюсь я, что эта встреча что-нибудь даст...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

ну, я предпочитаю выбор. И побольше

Просто у Вас сфера интересов узкая (я всерьез говорю, на форуме Вас не раз читала, знаю про ограничения), отсюда и ощущение, что смотреть нечего. Мне с тотальной всеядностью и любовью поприкалываться над действительностью жить гораздо проще и любопытнее. Мне всегда есть что выбрать. В юности, когда фи-то, фи-сё, было, конечно, сложнее, но удалось перерасти без окостенения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

перерасти без окостенения

То есть, есть шанс заинтересовать вас женским фэнтезиo_O, или настольно низко вы не опуститесь:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

женским фэнтези

Тут же всё зависит от автора, а не от жанра. Жанр лишь оболочка. Наполнение может быть вполне любопытным.
Я вообще этот год начала с фэнтези, автор которого (которой :-)))) женщина. Мне так понравилось, что это даже в эту тему выплескивалось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Просто у Вас сфера интересов узкая (я всерьез говорю, на форуме Вас не раз читала, знаю про ограничения), отсюда и ощущение, что смотреть нечего. Мне с тотальной всеядностью

Не, я просто не болтлива. И не всеядна (у меня личная библиотека фильмов больше 3 тысяч — смотреть есть у нас) :-)))
Я знаю, многие так любят и иначе им объективно трудно — нужно постоянное переключение внимания с одного на другое. У подруги муж такой был — 15 каналов и 20 тем за 30 минут. Вы, кстати, очень грамотно боретесь с этим — ведение дневников, составление списков и принудительная организация своего дня очень помогает при синдроме рассеянного внимания.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

при синдроме рассеянного внимания

Вы совершенно правы. У меня большие проблемы с сосредоточением на одной задаче, которые решаются одновременным исполнением нескольких. Я думала, что с возрастом усидчивость будет расти, но нет, всё только усугубляется. Зато мне всегда весело, буйно и эффективно. Кстати, у нас в школе были очень хорошие педагоги: все прекрасно видели, что я на уроке рисую или читаю, но никогда мне этого не запрещали, просто время от времени проверяя вопросами по теме, в курсе ли я того, что делается в классе. Я всегда была в курсе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2022 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

потому, что " Как наденешь галстук- береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного". Время всех рассудит...

Совпадение это или нет, наверно всё таки закономерность. Есть у меня небольшой чатик в "WhatsApp", там всего три человека, все разных поколений. В последние дни были у нас дебаты. Наш самый старший друг (немного за пятьдесят) тоже недавно эти слова сказал, подитожив — "Время всех рассудит", про знамя он бы ваши слова поддержал.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2022 г. 03:50  
цитировать   |    [  ] 
Пишут что "Вечерний Ургант" всё — закрыли. Как-то совсем грустно стало. Когда смотрел эту программу, было понятно, что реальность скорее здоровая, да, есть вкрапления и жирные пятна горячечного бреда и не весёлого абсурда, но это скорее правила игры, чем настоящее. А тут такое дело...

Мысли как-то сами потекли в сторону номеров вместо имён и прозрачных стен. Надо перичитать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2022 г. 05:31  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2022 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
Выяснилось, что мой муж пока натуральным хозяйством заниматься морально не готов и картошку мы сажать не будем. Однако погреб обещал сделать. А вчера по моей просьбе привез много кошачьего корма: пока в "Магнитах" он на 10 процентов дешевле, чем в интернете, хотя тоже подорожал.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх