Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 17:31  
Это секретный код! :-D
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 17:34  
Жерар де Вилье — интересный современный писатель, его у нас много в России издавали и фильмы по произведениям ставвили.

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 20:27  
По "Гиперболоиду" от Арктиды. В моем экземпляре (не читан, пролистан) от времени (а прошло-то всего ничего) краска на форзацных сгибах начала сыпаться, и нахзац склеился — разлепил без существенных потерь, но все равно — досадно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 21:22  
Может он на дешёвом лазерном принтере?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 22:11  

цитата gersim_al

По "Гиперболоиду" от Арктиды. В моем экземпляре (не читан, пролистан) от времени (а прошло-то всего ничего) краска на форзацных сгибах начала сыпаться, и нахзац склеился — разлепил без существенных потерь, но все равно — досадно.

вот специально проверил 2-томник малоформатки Арктиды — Аэлита-Гиперболоид — ничего не склеилось, и не осыпалось:-))):-))):-D

цитата laapooder

Может он на дешёвом лазерном принтере?

не обращайте внимания, всё в порядке, рамки Арктиды-Ориона ect нашего друга АХ качественные, я их давно покупаю:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 00:09  

цитата chegevara

ничего не склеилось, и не осыпалось

Значит, у меня — единичный случай.:-)))

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 00:13  
gersim_al подделка, наверное:-))):-))):-D не напрямую у издателя брали?

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 08:03  

цитата chegevara

подделка, наверное

подделка пиратки?однако!???%-\
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 14:07  

цитата gersim_al

Значит, у меня — единичный случай.

Нет не единичный. У меня рамки стоят достаточно плотно и я думаю поэтому происходит склеивание.Причем не только у Арктиды, но и некоторых других микротиражек. Малотиражки а этом не замечены.
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 15:40  

цитата GOLOTA

Малотиражки
печатают в нормальной типографии, а не в подвалах:-D:-D

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 18:32  
У меня микро и мало тиражи стоят нормально. Не осыпаются, не склеиваются, почти все прочитанные. Может воздух в комнате слишком влажный?

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 18:46  

цитата монтажник 21

Малотиражки
печатают в нормальной типографии, а не в подвалах

а микротиражки где печатают? во всяком случае лучшие, нескольких издателей, которые я покупаю, именно что в самой что ни на есть нормальной типографии, причём мне известно где, просто нельзя разглашать:-))):-))):-D

цитата GOLOTA

Нет не единичный. У меня рамки стоят достаточно плотно и я думаю поэтому происходит склеивание.Причем не только у Арктиды, но и некоторых других микротиражек. Малотиражки а этом не замечены.

"Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметём с негодованием. Как неорганизованную. Не будем отвлекаться от главного — от практики"
«В ответ на наглое бесчинство бухгалтера Кукушкинда, потребовавшего уплаты ему сверхурочных, ответим…» — это действительно необоснованный наезд на передовиков рамочного труда:-))):-))):-D
есть, конечно, халтурные самопалы, так я их и не покупаю:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 18:55  

цитата ingvar1964

подделка пиратки?однако!

во-первых, крайне некультурно оскорблять истинных подвижников рамки — я не имею ввиду халтурщиков типа Глобуса ect:-))):-))):-D
во-вторых, ничего удивительного — как раз Орион издавал уникальное собрание сочинений прекрасного русского писателя Валентина Иванова, вышли 1-3 тт., после чего под маркой Ориона и с аналогичным оформлением кто-то издал Повести древних лет, причём также высококачественно, и издатель обиделся и не выпускает оставшиеся тома, никак не могу его уговорить, пусть пока без ПДР — вот такие пироги с котятами%-\

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 19:11  
Не, ну дают :

цитата chegevara

после чего под маркой Ориона и с аналогичным оформлением кто-то издал Повести древних лет, причём также высококачественно,

Один "подвижник "издает, другой ,причем качественно ,под него косит, а тот ещё и обижается:-D:-)))
И все находятся вне правового поля!%-\:-D
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 19:39  
Вот прикупил, последнее время самиздат стал прилично печатать украинцев
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 19:51  

цитата ingvar1964

Вот прикупил, последнее время самиздат стал прилично печатать украинцев

так те же подвижники и делают, которых обзываете:-))):-))):-D

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 20:15  

цитата arnoldsco

а что тут странного? по песку это легко даже со мной

Совершенно верно. Помните картинку из учебника истории Древнего мира? Там строители пирамид лили воду под деревянные полозья, на которых перемещали монолиты для строительства пирамиды . :-)

цитата andipa

Жерар де Вилье — интересный современный писатель,

Очень даже интересный. Я его поначалу читал и даже стал собирать. В Ташкенте его издавали, а я на полиграфкомбинате толкался в те времена как представитель частного издательства. Но потом прочел в одном из его опусов как отрицательный герой (не то гаитянин, не то злобный кубинец какой-то) вступал в интимные отношения с лошадью — и как-то вдруг расхотелось его дальше читать.. Ниасилил — как пишут тинэйджеры. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 20:19  

цитата йети

как отрицательный герой (не то гаитянин, не то злобный кубинец какой-то) вступал в интимные отношения с лошадью

Такое у Анри Шарьера ещё было. Лошадь звали Маргарита. Но там герой, вступивший в связь был   нейтральный.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 20:21  

цитата Walles

нейтральный

В "хорошем" смысле этого слова?:-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 20:22  

цитата Walles

Такое у Анри Шарьера ещё было. Лошадь звали Маргарита. Но там герой, вступивший в связь был   нейтральный.

надо же, какие книжки коллеги читают:-))):-))):-D
Страницы: 123...371372373374375...952953954    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх