автор |
сообщение |
alex33
философ
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
lena_m
миротворец
|
30 ноября 2021 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier В предлагаемом треке должно быть указано название города Давайте чётко уточним — то-иное название города должно обязательно быть в названии песни или достаточно его того-иного упоминания в тексте?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
30 ноября 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, как выше писал автор темы:
цитата NAV&gator Уточню по своей теме — именно названия городов, а не просто слово "город".
Думаю, имелись в виду тексты песен.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
30 ноября 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, идеальным вариантом было бы или-или, то есть упоминание или в названии, или в тексте, или там и там.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 ноября 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier Думаю, имелись в виду тексты песен.
Да, конечно.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 ноября 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier то есть упоминание или в названии, или в тексте, или там и там
И это не возбраняется.Но мне кажется песен с городом в названии, а в тексте его нет — таких и не бывает логически.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
30 ноября 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier то есть упоминание или в названии, или в тексте
цитата NAV&gator Но мне кажется песен с городом в названии, а в тексте его нет — таких и не бывает логически.
Это если название есть, а текста нет...
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 ноября 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier Это если название есть, а текста нет...
А это будет песня? "Этот стон у нас песней зовётся"
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
30 ноября 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считал, что в любую тему не возбраняется добавлять инструментальных композиций. Теперь тоже интересно — собираем сборник только из песен?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
30 ноября 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier интересно — собираем сборник только из песен? Лично я с интересом послушаю такие треки, но голосовать за них не стану...
Полагаю, они вне темы тура...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
30 ноября 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tangier, отослала я уже Вам треки, а потом уж пришла вполне здравая мысль...
Если в названии песни названия города нет, но оно фигурирует в тексте, то привести его в скобках после названия...
К примеру:
Вася Колотый — Чемоданчик (Бердичев)
По-моему, удобно, особенно, когда на не совсем знакомом языке...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
30 ноября 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, поддерживаю, красивое
|
|
|
lena_m
миротворец
|
30 ноября 2021 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В наших турах города уже фигурировали...
46 сборник Географическая тема
Arabesque — Zanzibar Chilly — Come To L.A. CunninLynguists — Georgia Emil Dimitrov — Moya strana Gary Moore — Parisienne Walkways (Live) Globus — Europa Gogol Bordello — Trans-Continental Hustle Goombay Dance Band — Marrakesh Hanggai — Gobi Road Immediate Music — Age of Discovery Kemal Monteno — Sarajevo Ljubavi Moja Lacrimosa — I Lost My Star In Krasnodar (Russian version) Lepa Brena — Zivjela Jugoslavija Les Cameleons — Barcelona Marillion — Berlin Maybeshewill — Farewell Sarajevo Powerwolf — Werewolves Of Armenia Rammstein – Fruhling in Paris Slim Cessna's Auto Club — This Land Is Our Land Redux The Dreadnoughts — Antarctica The Mamas and the Papas — California Dreaming Toto — Africa Браво — Этот город Валерий Кипелов, Сергей Маврин — Будем жить, мать Россия! ДДТ — Черный пес — Петербург (Live) Дельфины — Моя Чечня Империя — Поезд на Ленинград Краденое солнце — Мадрид Краденое Солнце — Никарагуа Наутилус Помпилиус — Гудбай Америка Олег Медведев — Парагвай Сергей Фалетенок — Городок На Оби Сплин — Урок географии
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
30 ноября 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И не раз...
61 сборник Города
Band From TV — Viva Las Vegas David Bowie — Warszawa Kiss — Detroit Rock City Korsика — Питер LCD Soundsystem- New York, I Love You But You're Bringing Me Down Leningrad Cowboys — Leningrad Maywood — Rio Mordor — Сталинград Patrick Wolf — The City Pet Shop Boys — London Rainbow — Gates Of Babylon Richard Marx — Hazard Scars On Broadway — Babylon Sto Zvirat — Novgorod Supergrass — St. Petersburg Swallow The Sun — Labyrinth Of London (Horror Pt. IV) The Temper Trap — London's Burning Tony Duggins — I Wish I Was Back In Liverpool We Butter The Bread With Butter — Berlin, Berlin! Znaki — Город АлоэВера — Беги Блестящие — Москва златоглавая Гарик Сукачев — Вальс Москва Гевал — Третий Рим Иван Панфиlove — Море воды Кар-Мэн — Париж Монгол Шуудан — Москва Олег Газманов — Питер Пилот — Большой питерский блюз Сергей Любавин — Мой Петербург Сергей Фалетенок — Городок на Оби Танцы Минус — Город Черный Кофе — Брожу по городу один
|
––– Helen M., VoS |
|
|
yyvv
философ
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 ноября 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier Считал, что в любую тему не возбраняется добавлять инструментальных композиций. Теперь тоже интересно — собираем сборник только из песен?
Шучу же. Всегда было на усмотрение присылающего — а там уж на усмотрение голосующего. Никакой диктатуры — кто как хочет!
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
4 декабря 2021 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, к сегодняшнему утру 9 участников, 27 треков. К участию в составлении сборника приглашаются все заинтересовавшиеся — простые правила в шапке темы, ведущий этого тура — я. Время, безусловно, ещё есть и "личка" открыта для ваших треков. А завтра около 16:00 МСК откроем 234 тур и дружной компанией Поиграем в города.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
5 декабря 2021 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги сборки: 11 участников, 33 трека ≈ 2 ч. 20 мин.
234 тур. Поиграем в города
Треки:
Bessy Argyraki — Athina mana mou (Афины — моя мать) Blind Guardian — Precious Jerusalem Bryan Ferry — Alphaville Cressida — Munich Edguy — Jerusalem Emerson, Lake & Palmer — Jerusalem Jacques Brel — Amsterdam Les Yeux D'la Tete — Hamburg Magnum — How Far Jerusalem Manntra — Murter (Croatian Version) Matia Bazar — Vacanze Romane (Римские каникулы) Matt Elliott — Berlin & Bisenthal Rome — Celine In Jerusalem Scorpions — Restless Nights Smokie — London's Burning Sto Zvirat — Praha Strangeways — Goodnight L.A. Tenacious D — Kickapoo The Clash — London Calling The Shorts — Comment Ca Va (Париж) Биг блюз ривайвл — Blues de Moscou Виктор Берковский — Марк Шагал Джемма Халид — Девушка из Нагасаки Джин-Тоник — Санкт-Ленинград Дунаевский Orchestra — Мой Петербург Жанна Агузарова — Вернись в Сорренто ЗемляВоздух — Питер (ак.) Игорь Николаев — Ночной Берлин Игорь Скляр — Я уеду в Комарово Кровосток — Череповец (18+) Ленинград — Москва (18+) Полнолуние — Питер Сергей Маховиков — Петербург
Сборник получился большим, для адекватного восприятия лучше слушать его частями. Вы и сами это прекрасно знаете :) а я со своей стороны продлю срок подведения итогов до 12 декабря. Или раньше, после того, как проголосуют все участники.
Спасибо составителям и приятных минут всем слушателям!
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
Маг стихий
магистр
|
5 декабря 2021 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bessy Argyraki — Athina mana mou The Shorts — Comment Ca Va Дунаевский Orchestra — Мой Петербург Ленинград — Москва
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|