Колесо Времени сериал 2021

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 10:44  

цитата JimR

1. Айз седай намного меньше, чем просто женщин
2. Она не обязана отвечать на заданный вопрос.

1. Это понятно, но по сцене в сериале видится, что нехороший парень сразу что-то заподозрил. Если он так крут, что носит связку перстней на поясе, то тут что-то сплоховал. Обычно такое происходит в графоманских поделках.
2. Отказ отвечать я бы на месте инквизитора расценил как косвенное признание.

В общем, сцена крайне шаткая с точки зрения логики. Я думал, что у читавших книгу будет более вразумительный ответ, но, видимо, и там с объяснениями всё неоч :)
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 10:48  
Sivinskih а в книге этой сцены неть)))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 10:53  

цитата Sivinskih

Я думал, что у читавших книгу будет более вразумительный ответ, но, видимо, и там с объяснениями всё неоч :)

Такой гениальной сцены в книге нет. Первая встреча с белоплащниками прошла в городе.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 10:55  

цитата Shean

а в книге этой сцены неть)))

Эх, а я только в разоблачительный раж начал входить :))
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 11:01  

цитата Sivinskih

Книгу при желании можно обвинять во многом, но вот только не в отсутствии логики.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 11:01  
В книге вообще белоплащник не вёл бы себя так нагло и уж точно не похвалялся бы открыто количеством убитых Айз Седай. Товарищ Эренбург сценарий сильно упрощает взаимоотношения персонажей.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 11:26  

цитата Sivinskih

Если какая-то сцена начинает вызывать вопросы о логичности и целесообразности происходящего, то 100% её не было в книге. Если сцена вопросов не вызывает, то на 99% в книге её не было тоже) Из более-менее точного повтора на ум приходит только сцена, где Морейн тестирует Эгвейн в лесу на способности к магии. Всего остального в книге либо вообще не было, либо было, но не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 11:44  
В книге всего 3 момента, когда появляются белоплащники. Первая встреча — в Байрлоне (в сериале Байрлон полностью выкинули, примерно страниц 100 в книге). При бегстве из города у ворот Морейн отчитывала их как нашкодивших школьников, потом применила силу. Второй момент, где более или менее раскрывается их суть, это встреча с Перрином и Эгвейн. И третий — они фоном присутствуют в Кэймлине. Похоже, в сериале им сразу решили уделить побольше времени.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 11:52  
Как ни крути, а в контексте сериала сцена встречи с черным инквизитором выглядит до нельзя нелепо. Вообще ничто не мешало ему в любой момент хотя бы в лоб спросить "Слышь, милая, а не ведьма ли ты часом?" или хоть как-то надавить на подозрительных товарищей, а не ходить вокруг да около.   А так происходящее напоминает шутку по поводу манги "Берсерк":
Стражники обсуждают недавнее убийство:
- Так, у нас только что здоровенный мужик с огроменным дрыном пришил двоих. И его ранили. Интересно, кто бы этот мог быть и где его искать?
(Мимо проходит раненный мужик с огроменным окровавленным дрыном).
- Слышь, может этого спросим. Ты тут здоровенного раненного мужика с огроменным дрыном не видел?
- Ээээ... Нет.
- Ясно, значит без шансов. "Висяк"?
— "Висяк"...
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 12:06  

цитата Angvat

Как ни крути, а в контексте сериала сцена встречи с черным инквизитором выглядит до нельзя нелепо

То ли ещё будет :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 12:07  

цитата Roujin

В ситуации, показанной в сериале, у неё возможности не ответить нет

Да сколько угодно. Начиная с фразы: "Да разве я похожа на Айз Седай?"
А вообще, вот этим отрядиком нападать на потенциально 2 Айз Седай с 4 стражами... :box:
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 12:12  

цитата JimR

А вообще, вот этим отрядиком нападать на потенциально 2 Айз Седай с 4 стражами...

Не удивлюсь если в рамках сериала у Детей окажется антимагический арсенал какой-нибудь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 12:14  

цитата JimR

вот этим отрядиком нападать на потенциально 2 Айз Седай с 4 стражами...

кстати да, в книге они конкретно сцали прямо нападать на Айз Седай, если их было меньше, чем 1:10
да и то.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 12:17  
Shean

Так и есть. Выбитая из-под лошадиных копыт земля недалеко от Тар-Валона заставила их держаться на уважительном расстоянии, если склероз не подводит.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 12:45  

цитата JimR

Да сколько угодно. Начиная с фразы: "Да разве я похожа на Айз Седай?"

Если бы белоплащники прицельно выводили Морейн на правду, такая увёртка не сработала бы. Они же тоже не дураки.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 18:50  

цитата Sivinskih

В книге вообще белоплащник не вёл бы себя так нагло и уж точно не похвалялся бы открыто количеством убитых Айз Седай. Товарищ Эренбург сценарий сильно упрощает взаимоотношения персонажей.

цитата Angvat

Как ни крути, а в контексте сериала сцена встречи с черным инквизитором выглядит до нельзя нелепо. Вообще ничто не мешало ему в любой момент хотя бы в лоб спросить "Слышь, милая, а не ведьма ли ты часом?" или хоть как-то надавить на подозрительных товарищей, а не ходить вокруг да около.

Сам Эамон Валда не чавкал громко во время еды и не обмазывался кровью во время аутодафе Айз Седай, как сериальный белоплащник-афроамериканец. Из него выписали карикатурного злодея, как в детской сказке.

цитата LiYu

Если какая-то сцена начинает вызывать вопросы о логичности и целесообразности происходящего, то 100% её не было в книге.

Точно.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 07:28  
Вырезанные сцены из «Колеса Времени»
https://dtf.ru/u/144694-evgeniy-zhuravlev...

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 09:56  
4 серия смотрится гораздо лучше предыдущих.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 11:21  
По итогам обсуждения, принял решение смотреть "Колесо времени" первого января целиком, в подавленном состоянии ума. :-)))
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 11:31  
Lib217, очень интересный подход. И низкий уровень критичности 1 января, наверняка,обеспечен. Думаю, что вам понравится сериал. :-))) Я тоже дождусь выхода всех серий, а тогда уж и посмотрю и покритикую. :)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.
Страницы: 123...5253545556...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх