автор |
сообщение |
MaxDementjev
философ
|
|
batar
философ
|
|
osservato
миротворец
|
5 ноября 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Это не очень подходящая рубрика для подробных описаний,да и что я такого должна сообщить? Если про автора, то это не первый роман, который я у Букши читала и она мне в принципе нравится. Если про издание, то нормального качества. По теме:
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
5 ноября 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арсеньев хорошо конечно же.Только у кого три тома первого издания есть,"Рубеж "их прокинул.Продавать будет только комплект.В Фаланстере он закончился вроде как.
|
|
|
batar
философ
|
6 ноября 2021 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Humphrey Bogart По содержанию это совсем другие книги, в первом варианте было просто собрание сочинений, сейчас издают полное. Например одна книга третьего тома первого издания расширился до двух книг во втором, в первых двух томах появилось много нового (тексты, комментарии, иллюстрации) и т.д. Совершенно разные книги, схожесть только во внешнем оформлении... Вот с чем действительно проблема у Рубежа, так это с распространением книг по стране, в ИМ их книг мало, почтой, как правило, не отправляют, магазин во Владивостоке работает от случая к случаю... Я там увидел ряд новых книг о выходе которых и не подозревал...
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
6 ноября 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar первом варианте было просто собрание сочинений, Первое издание оно должно быть в 6 томах,но Рубеж издал 3.Поэтому по объему оно должно было быть точно такое же как и это.Я с директором "Рубежа" пару раз разговаривал на выставке Non fiction в Москве.Он говорил,что выпустит изначально первые 3 тома(с дополнениями и редактурой),а затем издаст 4 том.Но взял и все поменял...
|
|
|
batar
философ
|
6 ноября 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Humphrey Bogart В первом издании планировалось шесть томов в шести книгах, во втором издании запланировано шесть томов в девяти книгах. Сейчас вышло разом первые четыре тома, третий и четвертый тома в двух книгах, итого шесть книг. Впереди издание пятого тома (дневники в двух книгах) и шестого (переписка в одной книге). У меня оба издания, различия принципиальные, как в наполнении, так и в научно-справочном аппарате, иллюстрациях, объеме текстов, доп. материалах... Первое издание задумывалось как собрание избранных работ, второе — как ПСС. Это просто разные собрания... Причем на две книги третий и четвертый тома разбили из-за того, что стали публиковать именно все работы Арсеньева, а не основные, как планировалось в первом варианте...
|
|
|
Tessar
активист
|
|
mr_logika
миродержец
|
9 ноября 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato 5 ноября mr_logika Это не очень подходящая рубрика для подробных описаний,
Не надо подробных. Пару слов, о чём там, ну, м.б. тираж. Здесь многие размещают не только фотографии изданий, а ещё и небольшой комментарий.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
NAV&gator
магистр
|
10 ноября 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Пару слов, о чём там, ну, м.б. тираж.
И ещё "где купили" (не в смысле географии и проживания) тоже полезная информация.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
NAV&gator
магистр
|
13 ноября 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Humphrey Bogart любопытно. Где покупали?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
13 ноября 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как убежать от прошлого, если жизнь — это замкнутый круг? Тридцать лет назад Винсент Кинг стал убийцей. Отсидев весь срок, он возвращается в родной городок на побережье Калифорнии, где далеко не все рады видеть его снова. Например, Стар Рэдли — бывшая девушка Винсента и… родная сестра той, кого он убил. Тридцать лет назад шериф Уокер был лучшим другом Винсента Кинга. Он так и не смог избавиться от всепоглощающего чувства вины. Ведь именно из-за его показаний Винсент на несколько десятков лет угодил в тюрьму. Тридцать лет назад Дачесс Рэдли еще не родилась. Ей всего тринадцать, а она уже считает себя "вне закона". Правила придуманы для других — не для нее. Только она способна позаботиться о маленьком братике и беспутной матери, которую Дачесс, несмотря ни на что... Подробнее: https://www.labirint.ru/books/823837/
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
14 ноября 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришёл мой заказ из Фаланстера, теперь вот сижу и размышляю — продавать первый вариант или подождать. В принципе, пока и то и то с/с не закончены, мало ли как оно дальше повернётся
|
|
|
TrancePower
активист
|
|
Kate_Kristy.
новичок
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
22 ноября 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Издательство: М.: Городец, 2021 год, твёрдая обложка, 512 стр. ISBN: 978-5-907220-57-7 Серия: Книжная полка Вадима Левенталя Аннотация: Настоящее издание возвращает читателю пропущенный шедевр русской прозы XX века. Написанный в 1970—1980-е, изданный в начале 1990-х, роман «Мальчик» остался почти незамеченным в потоке возвращенной литературы тех лет. Через без малого тридцать лет он сам становится возвращенной литературой, чтобы занять принадлежащее ему по праву место среди лучших романов, написанных по-русски в прошлом столетии. |
|
|
|
|
Wildemaar
новичок
|
23 ноября 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Пришёл мой заказ из Фаланстера, теперь вот сижу и размышляю — продавать первый вариант или подождать. В принципе, пока и то и то с/с не закончены, мало ли как оно дальше повернётся
А что делать тем, кто купил ранее первые Тома?
Тихоокеанское издательство «Рубеж»: это абсолютно разные издания. Можете, например, подарить их своим друзьям и знакомым, кто ещё не знаком с творчеством Арсеньева.
|
|
|