автор |
сообщение |
крякер ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11848_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
eladislao ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18314_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2009 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было очень много хороших фильмов о войне. Фактически советская школа кинематографа на этом сформировалась.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
wolobuev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1779_2) магистр
|
29 апреля 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рискуя быть заплёванным и облитым презрением, скажу, что лучшим фильмом о ВОВ считаю англо-немецкий "Железный крест". Он, правда, о солдатах с другой стороны, но тоже о нашей войне. А советских фильмов о ВОВ, за некоторыми исключениями, не люблю. Основная масса их крайне однобока, пафосно-приторна и ура-патриотична. Даже слезоточивый "А зори здесь тихие", над которым умиляются и плачут уже поколения наших зрителей, во мне не вызвал никакого отклика (я говорю именно о фильме, а не о той истории, которой он посвящён). К упомянутым же исключениям могу отнести: "Летят журавли", "Иваново детство" и, с некоторой натяжкой, "Судьба человека" и "Баллада о солдате". Прискорбно, что у нас до сих пор под неформальным запретом пребывает подлинный шедевр "Мать солдата" с Мордюковой в главной роли. А всё потому, что поднимает неудобную тему: противоречие между патриотизмом и материнской любовью. Не вписывается сия дилемма в государственную идеологию и настроения масс.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Brian_Basco ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21953_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Beksultan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24368_16) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2009 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю советские фильмы о ВОВ, при чем не только из этого списка. Но также хочу отметить, что есть некоторые неплохие западные фильмы о войне. Например: "Самый длинный день", "Спасение рядового Райана", недавний сериал "Солдатское братство"
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Mstislav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21907_16) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2009 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Они сражались за родину", но мне нравятся и другие фильмы, в том числе "В бой идут однистарики" и "А зори здесь тихие".
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
dio ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4031_9) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 мая 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня очередная годовщина Великой Победы и, как всегда, по телевидению показывают много фильмов о ВОВ.Так что у лаборантов есть возможность вспомнить их и высказать свое мнение.
|
|
|
perftoran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18862_34) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Paganist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20006_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2009 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще-то фильмы о Второй Мировой не очень люблю. Но "В бой идут одни старики" — шедевр. один из моих самых любимых фильмов
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Libanius ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16937_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
был такой фильм в 90-х "Я — русский солдат", давненько его по ТВ не показывали, а между тем фильм замечательный ну и еще конечно же "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" 1994 года
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
|
9 мая 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень много смотрел в детстве 1958-1965 годы фильмов о войне. Среди них было много совершенно дурацких, поэтому надоели чрезвычайно. И сейчас поэтому смотреть такие фильмы не хочется — слишком уж советские писаки эту страшную и героическую тему испоганили. А также и режиссёры. Каюсь, за мутной волной пропаганды, упускаю немалое количество по-настоящему хороших фильмов, вроде тех, что перечислены в опросе.
|
|
|
alex2 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7079_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2009 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да мне вообще старые фильмы про войну нравятся. Я бы всё из предложенного галочками пометил. А самым любимым пожалуй можно назвать фильм "Война на западном направлении" по роману Ивана Стаднюка "Война". Это где Виктор Степанов в роли генерала Чумакова. Очень реалистичный фильм. Не смотрели?
|
|
|
Kairan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/303_1) миродержец
|
11 мая 2009 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот когда во время праздников сравниваешь классические фильмы о Войне и современные киноподелки — плакать хочется. Неужели совсем разучились? Если героизм — то фальшивый донельзя, если чувства — то такие, что им не хочешь и не можешь верить, и "кровавая гэбня", которую суют во все фильмы по поводу и без повода.
|
|
|
nastUxa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25742_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 мая 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слыште, ребята, у вас спрашивают, какие фильмы вам НРАВЯТСЯ! Гнать на нормальные современные фильмы о тех временах не стоит. Если вы зацыклелись только на одних фильмах, и пересматриваете их по 10000 раз — то вас остается только пожалеть. замечательные фильмы снимали, снимают и будут снимать. а прежде чем что-то осуждать — гляньте на себя... вы реально кто? вы хоть какой-ни-будь фильм сняли, где "настоящие чувства, и хорошая игра актеров"? так что скажите спасибо, что люди прониклись этим чувством гордости за победу, и показывают нам, пусть даже и отдаленно, то, что было. Так что, пожалуйста, не стоит спорить о вкусах и учить других, что им смотреть.
|
|
|
grey_angel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7243_1) миродержец
|
11 мая 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отметила все, из того, что вспомнила еще бы добавила "Хроника пикируещего бомбардировщика", "Я — русский солдат", "Молодая гвардия", "Гу-га", "Помни имя свое". "Штрафбат" понравился, из современных еще — "Курсанты" и "Дети Арбата"
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Письменник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21563_11) авторитет
|
|
Хыча ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14185_1) гранд-мастер
|
12 мая 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, блин, список составлен некорректно. Т.е. он вообще не имеет права на существование. Проголосовал с разбега за всех, потом только сообразил: надо ещё минимум 3 таких, и то будет мало. Советские (российские) фильмы о войне — это не "Бабетта идёт на войну"![:box:](/img/smiles/box.gif)
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
bona-deya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22580_1) авторитет
|
12 мая 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может я пропустила фильм "На безымянной высоте" называли с А.Чадовым очень мне он нравиться, еще "Крепкий орешек" с Н.Румянцевой, "В бой идут одни старики". Хотелось бы спросить кто-нибудь смотрел "Эксперимент-2.Волна" поделитесь впечатлением![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|