автор |
сообщение |
vassm
активист
|
|
vassm
активист
|
3 ноября 2021 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum они жутко липучие. Но как-то снимал всегда. Подцеплял уголок и потихоньку, постепенно оттягивал — быстро нельзя, может верхний слой за собой сорвать. Постепенно, медленно оттягиваешь вверх и назад. Вроде еще можно феном предварительно прогреть, тогда кто-то писал легче сходят. Это же имеются ввиду такие белые пластиковые, продолговатой формы?
Вот я имел ввиду такие (фото). Причем это из одного магазина (не буду его называть)
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 ноября 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm я имел ввиду такие
Когда форзац с картинкой — то согласен, мешает. А на белом — нехай висит, мне повезло и мешающие наклейки пока не попадались (ну у меня таких книг и нет почти).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
vassm
активист
|
17 ноября 2021 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вот решил попробовать удалить наклейку, книгу выбрал специально состаренную издателем, но из нового материала, лист слегка лощеный, дело поначалу пошло неплохо.
|
|
|
vassm
активист
|
17 ноября 2021 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но к концу что-то пошло не так, вначале под наклейкой липкого ничего не было, потом появилось чуть-чуть, да и лист от картона обложки начал отделяться, пузыри появились. След остался.
|
|
|
vassm
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
17 ноября 2021 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm книгу выбрал специально состаренную издателем, но из нового материала
Мощно состарили, вплоть до отрывания форзаца от блока, капель сала и чуть ли не плесени с грибами. Это нынче такая мода типа рваных джинсов от кутюр? (страшно кричит по-переплётчицки)
И уже просто интересно, что это за книга, которую так оформили?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
maxaaxel
магистр
|
18 ноября 2021 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky И уже просто интересно, что это за книга, которую так оформили?
Очень похоже на серию "Малая книга с историей" от ИД Мещерякова.
|
|
|
vassm
активист
|
18 ноября 2021 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky И уже просто интересно, что это за книга, которую так оформили?
цитата maxaaxel Очень похоже на серию "Малая книга с историей" от ИД Мещерякова.
Добрый вечер! Ну, да, из этой серии. Ильф и Петоров. 12 стульев. Ссылку могу дать на Озон с фотографиями , в базе фантлаба не нашел эту книгу https://www.ozon.ru/product/dvenadtsat-st...
Томик плотненький, тяжеленький, крепко сбитый, форзац от блока вообщем-то не отрывается, хорошо раскрывается. Чеховская типография, и надо сказать, печать довольно черная, а не серая, как для одного известного издательства. Исполнено хорошо.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 ноября 2021 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm форзац от блока вообщем-то не отрывается
Не, охотно верю, но фото отлично этот эффект передаёт, как и прочие помянутые. (Задумался о том, как бы подороже продать собственную кучу аутентичной рвани под видом эксклюзива)
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
caremarina
магистр
|
19 ноября 2021 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm Вот решил попробовать удалить наклейку
Вот не стала бы я удалять эти магнитные наклейки. Мне они не мешают, а при удалении можно так попортить форзац, что не будешь рад, что затеял это дело. Лучшее враг хорошего.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
rold1963
магистр
|
|
Gudleifr
авторитет
|
14 января 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как книголюб книголюбов. Где в Питере можно достать нормальный декстрин (не в мешках по 25кг) для переплетных нужд? Или кто-то навострился клеить книжки чем-то другим? (На деле, а не в целях рекламы).
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Gudleifr
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
16 марта 2022 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил добавить пару видео — лишним не будет
Часть 1
Часть 2
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
volkodav
новичок
|
11 мая 2022 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, а чем можно отбелить пожелтевшую обложку? Обложка чисто белая, но корешок пожелтел и выделяется на фоне других книг серии. Есть какие-то варианты? На фото не очень видно, а вот в живую и на солнце режет глаз.
|
|
|
JimR
миродержец
|
11 мая 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volkodav, самое простое — поджелтить солнцем и остальные корешки...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
JimR
миродержец
|
11 мая 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, как вы понимаете, любое воздействие на бумагу/переплёт не омолодит её. Но может активнее состарить.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
volkodav
новичок
|
|