автор |
сообщение |
Humphrey Bogart
магистр
|
|
ingvar1964
активист
|
|
ingvar1964
активист
|
|
TrancePower
активист
|
|
josss
активист
|
|
TrancePower
активист
|
|
Tessar
активист
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Tessar
активист
|
25 октября 2021 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Аннотация: «Однажды я начертил карту острова; она была старательно раскрашена; изгибы ее необычайно увлекли мое воображение; здесь были бухточки, которые меня пленяли, как сонеты. Когда я уронил задумчивый взгляд на карту своего острова Сокровищ, средь придуманных лесов зашевелились герои моей будущей книги» — так написал Стивенсон, вспоминая с чего начался роман, ставший главным приключенческим чтением для многих поколений читателей.
Персонажи и образы этой увлекательной книги с детства живут в нашей памяти: одноногий пират Джон Сильвер с попугаем, восседающем на его плече и восклицающим: «Пиастры, пиастры!», Билли Бонс, в чьем сундуке хранилась карта знаменитого острова со спрятанными сокровищами пиратского капитана Флинта, страшная черная метка в руке слепого пирата, юный Джим Хокинс, главный герой романа, доктор Ливси, мудрый, практичный и человечный…
Немудрено, что книга имела множество интерпретаций и продолжений, тем более что ее автор сам оставил в тексте достаточно оборванных нитей, дающих повод для дальнейшего развития темы. Комментарий: Роман Р.Л. Стивенсона и его свободные продолжения от других авторов. Иллюстрация на обложке С. Шикина. |
|
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
30 октября 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Новая книга от автора знаменитых «Родины слоников» и «Игры в пустяки». Самый остроумный историк кино и самый информированный кинокритик России на этот раз через призму кино – как классического, так и современного – рассказывает об истории страны и об эволюции наших мифов об этой истории.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
2 ноября 2021 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрёл целую серию книг с лекциями известного литературоведа,искусствоведа, филолога Евгения Жаринова. Понравилась доходчивость и лёгкость изложения. Жаринов — человек широких взглядов, эрудит, а значит, польза от его книг несомненна.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
2 ноября 2021 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинка от Русской панорамы: Козьма Пражский и продолжатели. Чешские хроники. Москва Русская панорама 2021 год. серия Mediavalia тираж 700 экз. 544 стр.
|
|
|
TrancePower
активист
|
|
osservato
миротворец
|
|
mr_logika