Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 06:08  
цитировать   |    [  ] 
Последние два дня запомнились:
1. Вчера сходили с коллегами на Столбы (наш заповедник). На удивление, я вела нашу маленькую группу :) никто не заблудился, вернулись все. Слушались меня, хотя изначально договоренности о том, что я веду, не было.
Залезли с подругой на Деда — там настолько легко, что не нужно быть столбистом или скалолазом. Также я подсмотрела, как залезать на Перья, надо будет попробовать. И мы наконец дошли до Львиных Ворот.
2. Появилась идея ходить на Столбы одной. Раньше боялась, но раз я могу вести группу — почему бы и не сходить одной. Осенью там потрясающе.
3. Вчера хотели поставить прививку в круглосуточном пункте. Заранее позвонили, уточнили, что они круглосуточные. Приходим после работы любимого — а они работают до 22:00.
Поставили сегодня утром первый компонент. Все бы хорошо, но любимому на сегодня дали отгул, а симптомы появятся, наверно, к аечеру. Т.е. на работу он пойдет в не очень хорошем состоянии.
Пока только рука болит, в которую делали прививку.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 06:25  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний день запомнился закрытием одного из кредитов, взятых на бытовые нужды!:cool!:
Прямо камень с плеч!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna, напомнило:

Вообще, все женщины конечно разные. У нас в семье супруга — водитель. Всё сдала с первого раза и водит очень хорошо. Причём, это было понятно сразу, как только наши соседи по деревне купили скутер и дали нам прокатиться. Если я весь качался и вилял, она села и поехала так, будто всю жизнь только этим и занималась. И когда встал вопрос о приобретении автомобиля, даже сомнений не было, кто из нас пойдёт учиться и будет водить.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Почему-то последнее время отмечено множеством травм среди окружающих. Просто на пустом, как говорится, месте. Переломы ног типа "просто споткнулся". Глупые порезы, падения. Или мой глаз, например. Вчера девочка из параллельной ГПД, первоклассница, запуталась в ремнях своего же ранца, весящего на крючочке парты и упала, разрезав себе лицо о другой крючок. Было море крови. Вызывали скорую. Мне пришлось вести две группы до конца дня, т.к. воспитатель уехала с ребёнком. Сегодня ждём последствий. Как поведёт себя мама пострадавшей. Но, главное, чтобы с девочкой всё было хорошо. Останется ли шрам? И, что самое странное, крючки не острые. Обычные пластиковые. Даже не понятно, КАК могла такая травма произойти?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
У меня вылез еще один постковидный прикол, о котором весной я только догадывалась, а сейчас убедилась, что так оно и есть: при умеренном понижении температуры, например, до +5, я не чувствую разницы между температурой дома (+20) и на улице. То есть если раньше осенью по утрам я выходила кормить котов в сени, одеваясь потеплее, и меня всё равно колотило, то теперь я спокойно выхожу туда с голыми ногами и накинув теплый халат, просто потому что знаю, что там холодно. И уличную одежду подбираю, исходя из прогноза погоды и глядя на людей на улице. Как старый наркоман, ё-моё. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
О вождении. Я — водитель. Вожу спокойно и просто. Вожу давно, лет двадцать, наверное. Нам повезло. Вождение было в старших классах школы. Можно было выбрать: вождение или машинопись. Мне захотелось водить. Мальчиков в группе было 18 и две девочки.:-)))А на машинке я стучала довольно хорошо и сама. У мамы была машинка. Училась с удовольствием. На права сдала без проблем. Правда уже после школы. А то был смех. Два года учились, а 18 не было и права не получили. Вернее получили на мотоцикл...:-))) У нас с мужем разделение труда. Если надо ехать срочно-он за рулём. Если долго и спокойно — я. Уже и сын получил. Правда то же на мотоцикл. Пока.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Ой, точно. Вчера было на улице 10 градусов утром. А я вышла в тонком свиторке. Не было холодно. Ещё удивлялась, почему все так тепло одеты?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
И ещё у меня изменились вкусы. Я перестала есть сладкое. Вообще. Полностью. В холодильнике лежит шоколадка ещё с 1 сентября. И подарочную, коррупционную:-))), коробку любимого Рошена "Вишня в шоколаде", даже не начала... Перестала любить жаренное мясо. Всё тянет на варёное. И на овощи. Притом натуральные, а не в салатике с майонезиком. Беру огромную салатную красную перчину и хомячу её, держа за хвост. А раньше такого не делала никогда...Ковид или, всё-таки, закодировали Пфайзером?

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Ковид или, всё-таки, закодировали Пфайзером?

Микробиом изменился. Организм человека населяют микробы, у них есть свои вкусовые предпочтения, и чтобы их удовлетворить, они выделяют вещества, стимулирующие человека предпочитать определенную еду.

Если взять микробов у мышей, страдающих ожирением и пересадить их другим мышам, то у тех тоже начинает накапливаться жир.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Мои микробы вчера потребовали, что бы вечером во время футбольного матча я выпил полтора литра пива, съел грамм 200 начос с баночкой гуакамоле и немного колбасы с сыром.:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Я перестала есть сладкое. Вообще.

Повезло. Мне теперь только котлеты не так пахнут. И укроп.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Про вождение. У нас в семье машину вожу только я, муж никогда не пытался получить права, да и по состоянию здоровья ему лучше не стоит.
Я свои права получила в 20 лет, сдала с первого раза. С детства была уверенность что буду водить машину, хотя отец никогда до получения прав за руль не сажал.
А ещё нашей семье сегодня исполняется 15 лет. Погода не очень праздничная, так что пойду печь шарлотку.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата frotho

у них есть свои вкусовые предпочтения
Ну наконец-то появилась возможность спихнуть свое ожирение на кого-то другого! А я-то все думала, что это мой образ жизни и беспорядочное питание виновато, а нет, это все микробы!
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

это все микробы!

Случайно не съели мышь, страдающую ожирением? Вполне возможна алиментарная передача микробов от одного организма другому. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А я-то все думала, что это мой образ жизни и беспорядочное питание виновато, а нет, это все микробы!

В усиление к классическому "не трогай, это на Новый Год!" идёт всесезонное "не трогай, это для моих микробов!" :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Переизбытком заповедника в моей жизни. Задолбал.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Случайно не съели мышь, страдающую ожирением?
Летучую? Мышей не ела. Свиней, страдающих ожирением, ела. Видимо, от них передалось...
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Мои микробы вчера потребовали, что бы вечером во время футбольного матча я выпил полтора литра пива, съел грамм 200 начос с баночкой гуакамоле и немного колбасы с сыром.
Балованные они у Вас!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Появилась идея ходить на Столбы одной

Не надо. Скалолазание оно того-с, не терпит слишком большой уверенности в себе.

цитата Южанка

Ковид или, всё-таки, закодировали Пфайзером?

Вкусы меняются и со временем, и от ковида, я, вот, например, после ковида любимую гречку есть не могу, а с курятинкой и свининкой никаких проблем

цитата frotho

Микробиом изменился. Организм человека населяют микробы
А вот не надо все на микробов валить. Организм у нас тоже хорош, мой например пиво любит.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Организм у нас тоже хорош, мой например пиво любит.

А это уже токсикоз. Он может сопровождаться обезвоживанием организма, а небольшое количество пива с содержанием алкоголя менее 4% полезнее при обезвоживании, чем обычная вода. Но лучше всего помогает обезжиренное молоко.

Токсикоз может быть от чего угодно, от микробов, вирусов и даже от прививки.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх