автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe не думаю, что мне понравится, и читать не буду. К чему вы это? Заявите, что выжигание глаз это совершенно норма для здоровых людей?
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream "как будто это противоречит одно другому", пост на шаг рядом, не вы писали?
для тех, у кого русский неродной, разворачиваю фразу. "Хотеть идеального мира" и "строить концлагеря" отлично умещается в одной голове, чему Гитлер ближайший пример, но не единственный. Просто потому, что "идеальным миром" каждый в своем представлении называет что-то, что для других может быть совершенно неприемлемым.
Итак, я повторяю свой вопрос — где я писала, что в идеальном мире могут (или должны) быть концлагеря?
и да, Бранд и Фиона — второстепенные персонажи. В примерно равной степени.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timofeikoryakin и кстати, "разумно отстраняющийся" Рэндом рвался убить Эрика, плевать хотел на Дейдру, ругал и отказывал в праве на жизнь Флоре, у которой сам только что нашел помощь, и ничего не имел против пыток относительно Джулиана, как минимум, а также советовал Корвину подставить кого-нибудь с убийством Каина, кто не нужен. И в конце битвы с Фионой любезничал тоже. Так что у Рэндома тоже "когда как".
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean цитата Shean для тех, у кого русский неродной, разворачиваю фразу. "Хотеть идеального мира" и "строить концлагеря" отлично умещается в одной голове, чему Гитлер ближайший пример, но не единственный.
С какой стати вы приписываете Гитлеру, что он считал концлагеря "идеальным миром" и что его вообще волновал идеальный мир, я без понятия, то, что у него такие представления о рае, вещаете вы здесь. И пишете "как будто одно другому противоречит". Это сказали вы, а не Гитлер, после чего странно спрашивать меня, где я это у вас прочитала.
Бранд никаких концлагерей не строил и не собирался. С этим — к вашей "лапуське" Фионе. Она действует более масштабно, создав сразу целый мир-ад. Гитлер бы обзавидовался. А Бранд хотел как раз уничтожить мир, где такое делается и даже воспринимается остальными — вроде вас или амберитов — как нечто "в порядке".
цитата Shean и да, Бранд и Фиона — второстепенные персонажи. В примерно равной степени.
Ахаха, вы книгу почитайте, чем такой абсурд писать.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin Льюилла, как я понимаю, идёт в отдельной категории "лучше всех спрятавшейся" Ха, она ухитрилась спрятаться даже от автора, который честно придумал Ллевелле крутые магические перки — и забыл их вставить в сюжет Ж)))
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ллевелла там вообще "безличная", как связующее звено между Амбером и Ребмой, и больше почти сказать нечего из фактов.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream С какой стати вы приписываете Гитлеру, что он считал концлагеря "идеальным миром" и что его вообще волновал идеальный мир, я без понятия, то, что у него такие представления о рае, вещаете вы здесь.
А, то есть вы в школе еще до Второй мировой и идеологии фашизма не дошли? Ну, извините, для всех остальных содержание идей фашизма общеизвестно.
А книгу-то я, в отличие от некоторых здесь присутствовавших, как раз читала. А не шныряла по викифэндомам)))
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Льюилла производит впечатление персонажа очень себе на уме и очень в сторону от всей этой семейки. Боюсь соврать — она в войну с Хаосом-то вложилась как-нибудь или нет? Не помню.
|
|
|
timofeikoryakin 
 активист

|
6 сентября 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean но кстати я ведь совершенно не задумывалась, как Амберские хроники воспринимаются человеком, в шекспировском смысле стерильным и выросшим в нынешние травоядные времена
Если бы Шекспировском. Я понимаю, "нормальный боевик, восемь трупов", но до веселухи "Трагедии мстителя", по которой Желязны диплом писал, Шекспир всё-таки ни разу не дорос. Кстати, панковскую экранизацию этой пьесы весьма рекомендую, там все хороши, особенно сир Дерек Якоби в роли Оберона герцога.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean я не знаю, что ВЫ учили, если вообще учили, но о целях Гитлера я слышала две разных версии. Причем ни одна не гласит, что он мечтал создать рай. И мне вообще непонятно, с какого перепугу вы его сюда постоянно приплетаете, если ад создавала ваша любимица, а не Бранд. Бранд хотел уничтожить мир, где ад, мир, где концлагеря, любые "башни", но вам это объяснять бесполезно, потому что вам кайф от мира, где есть все это, жить иначе не мыслите.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но если у вас о "Хрониках Амбера" представления, что Бранд "второстепенный", а Фиона лапочка на среднем уровне для амберитов, то можно представить, чего вы навыдумаете и о нацизме и концлагерях.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о да. Не, ну я понимаю, как действия Фионы могут смотреться, если схватить книгу сразу после "Дюймовочки" или там "Поллианны", но как бы на жанр-то надо оглядываться, нет? Ну и вообще "не считать кого-то выдающимся, редким, уникальным мерзавцем" = "считать его заинькой" это очень такая, нетривиальная логика. Впрочем, кому и Бранд — христосик.
|
|
|
timofeikoryakin 
 активист

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timofeikoryakin Ну вот я просто не помнила, ходила она на войну или нет. А так да, совершенно разумно отгородилась и пускала только некоторых сестер, а даже самых терпимых из братьев — только в окружении кучи копейщиков.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Фиона больная злодейка даже при сравнении с другими амберитами, никто из них такого не делал, только если посчитать еще ее союзничка Блейза. Но тот все по Теням армии собирал, а пытками занималась она. При этом веселилась, выламывалась перед семейкой, нанесла удар кинжалом втихаря, испугавшись ответа за свои злодеяния, и в конце концов предложила жертве якобы свое "прощение". Нацисты в стороне рыдают от такой незамутненности, эта тварь просто ходячий приговор этому миру.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чья к кому? Тошнит от оправданий палачества. Что у амберитов, что здесь, одинаково. Они всерьез не понимают, почему концлагеря отвратительны, независимо от того, масштабом они с одно здание, квартал или целый мир, созданный быть адом. Считают это "нормой". Столько понаписали, даже Шекспиру досталось, хотя у того и злодеи испытывали муки совести, нашли "отмазу". Тьфу.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream Хорошо, заклеймили позором сначала Корвина, потом Фиону. Дальше что? Не объясните ли цель и смысл ваших многостраничных посланий? Поскольку тема называется «Роджер Желязны. Обсуждение творчества», хотелось бы узнать, что вы ещё читали из произведений Роджера Желязны.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ваша к Фионе, разумеется. Вы считаете ее абсолютно уникальной, выдающейся, не имеющей в истории аналогов, чем-то значимо отличающейся от своей семейки... Кроме как несчастной любовью, это объяснить нельзя. Для всех остальных она — ну да, злая колдунья, коварная жестокая женщина, пятачок за пучок в любом фэнтези, ведро два рубля в любой реальной истории (ну, минус долгожительство и реальную магию) Короче, Екатерина Медичи и Джулия Тофана смотрят на ваше волнение с насмешкой.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Хорошо, заклеймили позором сначала Корвина, потом Фиону. Дальше что?
Корвин еще не из худших, хотя он и делает утверждения, что они с Эриком в принципе одинаковые. Что дальше? Тут как глухая стена, объяснять, что человек, способный на такое годами, и при этом полный неадекват, как подтверждают слова о "прощении", не может быть психически здоровым.
цитата mahasera Поскольку тема называется «Роджер Желязны. Обсуждение творчества», хотелось бы узнать, что вы ещё читали из произведений Роджера Желязны.
А зачем что-то еще? Я читаю в основном связанное с Амбером. Еще один рассказ, о котором слышала, что там нечто похожее (но все же нет).
|
|
|