Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:27  
Seidhe не думаю, что мне понравится, и читать не буду. К чему вы это? Заявите, что выжигание глаз это совершенно норма для здоровых людей?
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:28  

цитата Phantom_dream

"как будто это противоречит одно другому", пост на шаг рядом, не вы писали?

для тех, у кого русский неродной, разворачиваю фразу. "Хотеть идеального мира" и "строить концлагеря" отлично умещается в одной голове, чему Гитлер ближайший пример, но не единственный. Просто потому, что "идеальным миром" каждый в своем представлении называет что-то, что для других может быть совершенно неприемлемым.

Итак, я повторяю свой вопрос — где я писала, что в идеальном мире могут (или должны) быть концлагеря?

и да, Бранд и Фиона — второстепенные персонажи. В примерно равной степени.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:31  
timofeikoryakin и кстати, "разумно отстраняющийся" Рэндом рвался убить Эрика, плевать хотел на Дейдру, ругал и отказывал в праве на жизнь Флоре, у которой сам только что нашел помощь, и ничего не имел против пыток относительно Джулиана, как минимум, а также советовал Корвину подставить кого-нибудь с убийством Каина, кто не нужен. И в конце битвы с Фионой любезничал тоже. Так что у Рэндома тоже "когда как".
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:36  
Shean

цитата Shean

для тех, у кого русский неродной, разворачиваю фразу. "Хотеть идеального мира" и "строить концлагеря" отлично умещается в одной голове, чему Гитлер ближайший пример, но не единственный.

С какой стати вы приписываете Гитлеру, что он считал концлагеря "идеальным миром" и что его вообще волновал идеальный мир, я без понятия, то, что у него такие представления о рае, вещаете вы здесь. И пишете "как будто одно другому противоречит". Это сказали вы, а не Гитлер, после чего странно спрашивать меня, где я это у вас прочитала.

Бранд никаких концлагерей не строил и не собирался. С этим — к вашей "лапуське" Фионе. Она действует более масштабно, создав сразу целый мир-ад. Гитлер бы обзавидовался.
А Бранд хотел как раз уничтожить мир, где такое делается и даже воспринимается остальными — вроде вас или амберитов — как нечто "в порядке".

цитата Shean

и да, Бранд и Фиона — второстепенные персонажи. В примерно равной степени.

Ахаха, вы книгу почитайте, чем такой абсурд писать.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:37  

цитата timofeikoryakin

Льюилла, как я понимаю, идёт в отдельной категории "лучше всех спрятавшейся"
Ха, она ухитрилась спрятаться даже от автора, который честно придумал Ллевелле крутые магические перки — и забыл их вставить в сюжет Ж)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:40  
Ллевелла там вообще "безличная", как связующее звено между Амбером и Ребмой, и больше почти сказать нечего из фактов.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:40  

цитата Phantom_dream

С какой стати вы приписываете Гитлеру, что он считал концлагеря "идеальным миром" и что его вообще волновал идеальный мир, я без понятия, то, что у него такие представления о рае, вещаете вы здесь.

А, то есть вы в школе еще до Второй мировой и идеологии фашизма не дошли? Ну, извините, для всех остальных содержание идей фашизма общеизвестно.

А книгу-то я, в отличие от некоторых здесь присутствовавших, как раз читала. А не шныряла по викифэндомам)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:43  
Kail Itorr
Льюилла производит впечатление персонажа очень себе на уме и очень в сторону от всей этой семейки. Боюсь соврать — она в войну с Хаосом-то вложилась как-нибудь или нет? Не помню.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:43  

цитата Shean

но кстати я ведь совершенно не задумывалась, как Амберские хроники воспринимаются человеком, в шекспировском смысле стерильным и выросшим в нынешние травоядные времена

Если бы Шекспировском. Я понимаю, "нормальный боевик, восемь трупов", но до веселухи "Трагедии мстителя", по которой Желязны диплом писал, Шекспир всё-таки ни разу не дорос. Кстати, панковскую экранизацию этой пьесы весьма рекомендую, там все хороши, особенно сир Дерек Якоби в роли Оберона герцога.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:45  
Shean я не знаю, что ВЫ учили, если вообще учили, но о целях Гитлера я слышала две разных версии. Причем ни одна не гласит, что он мечтал создать рай. И мне вообще непонятно, с какого перепугу вы его сюда постоянно приплетаете, если ад создавала ваша любимица, а не Бранд. Бранд хотел уничтожить мир, где ад, мир, где концлагеря, любые "башни", но вам это объяснять бесполезно, потому что вам кайф от мира, где есть все это, жить иначе не мыслите.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:47  
Но если у вас о "Хрониках Амбера" представления, что Бранд "второстепенный", а Фиона лапочка на среднем уровне для амберитов, то можно представить, чего вы навыдумаете и о нацизме и концлагерях.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:48  
о да. Не, ну я понимаю, как действия Фионы могут смотреться, если схватить книгу сразу после "Дюймовочки" или там "Поллианны", но как бы на жанр-то надо оглядываться, нет?
Ну и вообще "не считать кого-то выдающимся, редким, уникальным мерзавцем" = "считать его заинькой" это очень такая, нетривиальная логика. Впрочем, кому и Бранд — христосик.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:50  

цитата Shean

она в войну с Хаосом-то вложилась как-нибудь или нет

Воевала как все. А в остальном у неё просто другие приоритеты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:54  
timofeikoryakin Ну вот я просто не помнила, ходила она на войну или нет. А так да, совершенно разумно отгородилась и пускала только некоторых сестер, а даже самых терпимых из братьев — только в окружении кучи копейщиков.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:55  
Shean Фиона больная злодейка даже при сравнении с другими амберитами, никто из них такого не делал, только если посчитать еще ее союзничка Блейза. Но тот все по Теням армии собирал, а пытками занималась она. При этом веселилась, выламывалась перед семейкой, нанесла удар кинжалом втихаря, испугавшись ответа за свои злодеяния, и в конце концов предложила жертве якобы свое "прощение".
Нацисты в стороне рыдают от такой незамутненности, эта тварь просто ходячий приговор этому миру.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 17:03  
по-моему, это любовь!)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 17:10  
Чья к кому?
Тошнит от оправданий палачества. Что у амберитов, что здесь, одинаково. Они всерьез не понимают, почему концлагеря отвратительны, независимо от того, масштабом они с одно здание, квартал или целый мир, созданный быть адом. Считают это "нормой". Столько понаписали, даже Шекспиру досталось, хотя у того и злодеи испытывали муки совести, нашли "отмазу". Тьфу.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 17:16  
Phantom_dream Хорошо, заклеймили позором сначала Корвина, потом Фиону. Дальше что? Не объясните ли цель и смысл ваших многостраничных посланий? Поскольку тема называется «Роджер Желязны. Обсуждение творчества», хотелось бы узнать, что вы ещё читали из произведений Роджера Желязны.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 17:17  
ваша к Фионе, разумеется. Вы считаете ее абсолютно уникальной, выдающейся, не имеющей в истории аналогов, чем-то значимо отличающейся от своей семейки... Кроме как несчастной любовью, это объяснить нельзя. Для всех остальных она — ну да, злая колдунья, коварная жестокая женщина, пятачок за пучок в любом фэнтези, ведро два рубля в любой реальной истории (ну, минус долгожительство и реальную магию)
Короче, Екатерина Медичи и Джулия Тофана смотрят на ваше волнение с насмешкой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 17:29  

цитата mahasera

Хорошо, заклеймили позором сначала Корвина, потом Фиону. Дальше что?

Корвин еще не из худших, хотя он и делает утверждения, что они с Эриком в принципе одинаковые. Что дальше? Тут как глухая стена, объяснять, что человек, способный на такое годами, и при этом полный неадекват, как подтверждают слова о "прощении", не может быть психически здоровым.

цитата mahasera

Поскольку тема называется «Роджер Желязны. Обсуждение творчества», хотелось бы узнать, что вы ещё читали из произведений Роджера Желязны.

А зачем что-то еще? Я читаю в основном связанное с Амбером. Еще один рассказ, о котором слышала, что там нечто похожее (но все же нет).
–––
Там твоя волна —
Страницы: 123...251252253254255...369370371    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх