автор |
сообщение |
ЫМК ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87566_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 сентября 2021 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти исключение лишь подтверждает правило
сколько нужно исключений, что бы правило перестало быть правилом?
ну и да, мы про "трубу" как "трубу" или все же про духовые?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
ЫМК ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87566_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 сентября 2021 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Меня интересуют конкретно пионерки.
Ну у нас в школьном пионерском отряде, две девчонки горнили. В классе и на барабане и на горне тоже девочки тарабонькали... просто потому что по странному стечению обстоятельств у всех пацанов нашего класса по ушам слоны потоптались.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Папаша Паша ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136993_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 сентября 2021 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воробьянинов ностальгировал по женским джаз-бандам — а уж там-то без духовых (и труб в том числе) ну никак.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Anastasia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2930_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Пимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54710_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 сентября 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II На руководящих постах у нас девочки были.
Мне искренне жаль.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Полковник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1256_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 сентября 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Я говорила именно про трубу.
Гунхильда Карлинг играет на трех трубах... ![](/img/smiles/shock.gif)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
1 сентября 2021 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Мне искренне жаль.
Да, фигово в этом мире с нормальными мальчиками и мужчинами. Всё сами да сами. Я, например, никогда в командиры отряда не хотела, а приходилось. Зато потом быстро сообразила, за кого замуж выходить: сразу настоящего мужчину разглядела — редкий ведь зверь. А так, конечно, жаль, жаль, хотелось бы мужиков побольше. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Денис II ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136059_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 сентября 2021 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Мне искренне жаль.
Я уже не помню, было ли мне от этого плохо. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Хойти ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63277_38) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
|
1 сентября 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё к трубе, не мог не вспомнить эту замечательную группу
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
frotho ![](/img/female.gif)
![](/images/users/193418_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Anastasia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2930_1) гранд-мастер
|
2 сентября 2021 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
frotho Я не утверждала что их нет, их много меньше, чем музыкантов противоположного пола с тем же инструментом. Пыталась придумаь ещё примеры, но с другими инструментами не получается. Если только контрабас — из-за его размера, но и на нём впроде довольно много женщин играет.
|
|
|
Mercedes ![](/img/female.gif)
![](/images/users/178791_36) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2021 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата везде горнист и барабанщик, и никогда – горнистка или барабанщица.
В знаковом произведении прямо на эту тему девочку, которую "выбрали барабанщицей", терроризируют за то, что не захотела делиться. Не быть ей барабанщицей. "Веселый рассказ, замечательное произведение"
"Трое с барабаном", конечно Крапивин
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
|
2 сентября 2021 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в школе были два горниста и два барабанщика на всю огромную пионерскую дружину (классы от А до Е). Барабанщиком назначили меня. Надо было идти куда-то после уроков и учиться барабанить, а мне было лень. На том и обломилась роскошная музыкальная карьера.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Пимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54710_1) философ
|
|
Spectrum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47002_21) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
frotho ![](/img/female.gif)
![](/images/users/193418_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
|
2 сентября 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил в тему дыхалки у доховиков.
Были на сольном концерте вот этой флейтистки https://www.youtube.com/watch?v=1fsFwVYLCBk Рядом сидела тоже флейтистка. Вот, как она восхищалась:
цитата - Нет, все эти вещи я сыграть могу. Но подряд! Да, даже если сыграю, в промежутках буду ртом воздух хватать. А она улыбается будто и не начинала ещё!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ежак ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21583_2) миродержец
|
|