Много ли непрочитанных Ф A ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Много ли непрочитанных Ф&A книг в Вашей библиотеке?»

Много ли непрочитанных Ф&A книг в Вашей библиотеке?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мисс Марпл

Штук 20 или 30,точно не знаю

Блин, мне бы такое малое количество(((
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Непрочитанной фантастики больше пяти книг не залёживается. А вот прочей литературы уже пара
сотен в залежах — респект Revolt! Есть на чём кризис пережить.
–––
Аз не умрёшь - и не воскреснешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Практически нет. Могу купить 3-5 книг за раз, но тут же сяду читать. Поэтому покупаю, только тогда когда будет время. Это если о разных книгах. А если речь идет о хорошей книге, то что значит "непрочитанная"? Хотя есть книги купленные не мне, а супруге но читать я их не буду наверное никогда. Например, серии Ведьмак и Волкодав.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Фэнтези более 50, Фантастики более 100, Остальных жанров 2-а книжных шкафа + 1-а книжная полка (книги в 2-а ряда) :-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
У меня чуть больше десятка. Я по этому поводу еще волновался, а тут почитал тему, оказалось, все не так плохо

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 
Много, но это не мои. В смысле — их муж покупал для себя. Орлова там, Злотникова... Свои я уже все перечитала и не по одному разу. Вот на диске много еще нечитанного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 
chiffa так вы читайте! а то у Вас форумных постов в 11 раз больше, чем проставленных оценок, а отзывов и вовсе одна на 91 пост )))) :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
Книг, дожидающихся своей очереди на прочтение, далеко за сотню. Хотелось бы иметь выбор из нескольких сотен книг — разных авторов, жанров.

цитата duke

Я помнится, когда в школе учился, где-то прочитал, что человек за всю свою жизнь может прочитать не более 6000 книг

Когда в моей библиотеке наберется 6000 книг сразу перестану покупать.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 
О да, очень много. Думаю в районе 600 + еще некупленные. Хотя, думаю, некоторые из них читать не буду. По прошествии времени так решил. Периодически осуществляю ликвидацию таких "вещей", чистку. Но свято место пусто не бывает...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Ни много ни мало штук 12.
–––
Желаю, чтобы все!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Непрочитанных всего 4 штуки, все куплены не более месяца назад и ждут своей очереди. Как только останется одна, пойду за новыми.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата uden74

все куплены не более месяца назад и ждут своей очереди. Как только останется одна, пойду за новыми.

Проблема с непрочитанными кнгами — всего одна. При нынешних тиражах можно пропустить то, что понравится... (и здесь не помогут даже электронные библиотеки — прежде, чем что-то искать — надо знать что именно. Кстати, именно в этом недостаток данного сайта — чрезвычайно мало сиюминутной информации о новых книгах, выходящих и/или находящихся в продаже (пусть и подавляющие большинство из них и макулатура)), поэтому и набираешь про запас, а потом 3/4 оттаскиваешь в соседнию библиотеку...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Аналогичная ситуация и у меня. Где-то книг 20 таких стоит, если не больше. Покупаю действительно из-за того, что потом могу не найти и из-за того, что пытаюсь собрать всех интерисующих меня авторов, так сказать коллекционирую. Потому желательно все в одной сериии брать. Вот и выходит куча непрочитанного. Где-то 4 месяца ничего не покупалось, денег не хватает, да и нужного нет, вообще стараюсь подальше от магазинов с книгами ходить, иначе последнее спущю на них:)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Леди и джентльмены,
Некоторое время приобретал книги исключительно когда заказнчивались старые "непрочитанные" запасы, но года 4 назад был период, когда деньги резко кончились, а читать вообще было нечего — вплоть до учебника по рыболовству.
Эта ситуация многому научила невашего непокорного неслугу, и на данный момент в библиотеке лежит ровно 51 непрочитанная НФ/фэнтези книга (имеется ввиду бумажный формат, поскольку в электронном виде ничего не читаю и, Боже упаси, не слушаю). При этом, количество растет с ужасающей быстротой, но это не пугает, поскольку уже доводилось кусать локти из-за того, что необходимая книга в свое время "прошла мимо", а приобрести ее сейчас не представляется возможным.
Такие дела.
–––
Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Ужас, как много! Тысячи... Но я над этим работаю!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Около двух сотен и с каждым месяцем это колличество все увеличивается и увеличивается.
–––
Надеясь на лучшее - жди худшего

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Нет ни одной:)
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
времени на чтение постепенно становится все меньше и меньше :)
а интерес то не уменьшается 8:-0
не так давно выбирая что почитать из отделения непрочитанного, нашел штуки 3 дубликата...... похихикал и кому-то подарил :-)))
а так от 100 до 200 наберется

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
18+ 2 прочитанные наполовину, но заброшенные. Ещё штук десять в электронном виде, но я их в принципе не считаю т.к. забил на них в принципе.8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Около 60-ти. Это оказалось для меня психологически самым оптимальным количеством. Если книг на очереди менее 10-ти, то некоторые, менее интересные книги, рискуют остаться недочитанными. Это дурацкое свойство характера — жадность, что не съем, то понадкусываю. 8:-0
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Много ли непрочитанных Ф&A книг в Вашей библиотеке?»

Новое сообщение по теме «Много ли непрочитанных Ф&A книг в Вашей библиотеке?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх