автор |
сообщение |
sach
философ
|
20 июля 2021 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Посоветуйте, что почитать для развития интеллекта, логического мышления? Или может какие есть практические руководства. В общем, проблема, что я учусь на программиста в свои 35 лет и если с усвоением теоретических знаний более менее хорошо, а вот с логикой, гибкостью и абстракцией мышление меня постигло разочарование после 2-ух собеседований
|
|
|
k2007
миротворец
|
26 июля 2021 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Коллеги, посоветуйте что-нибудь познавательное о Елизавете I Тюдор.
Ольга Дмитриева. Елизавета I. типа такой
Автор — историк-медиевист, специалист по истории Англии в позднее Средневековье и Раннее Новое время
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Граб
авторитет
|
4 августа 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sach а вот с логикой, гибкостью и абстракцией мышление меня постигло разочарование после 2-ух собеседований
Был у меня в универе предмет, начертательная геометрия. Понять этот предмет без пространственного воображения — не реально ! Профессор говорил так : пространственное воображение нельзя приобрести, с ним или рождаются, или нет. Я бы добавил сюда и гибкость ума, и тем более абстрактное мышление.
Логика. Есть учебник 1954 года, сейчас переиздается. Начните с него.
|
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
10 августа 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap Подскажите исторический роман о Генрихе V|||
Сразу в голове шебуршится кэп Очевидность: «Принц и ни́щий» Марка Твена
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
10 августа 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кэп ошибается. Книга о его сына Эдуарде...
Он два раза ошибается — книга о нищем ребёнке, жившем в конце королевстовования Генриха и начале королевствования Эдуарда
Однако, всё это
цитата ignatpotap нем, о семье, вообще о периоде его правления
в романе присутствует
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
phinist
новичок
|
|
lena_m
миротворец
|
10 августа 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap Подскажите исторический роман о Генрихе V|||. Полистайте:
Маргарет Джордж. Безнадежно одинокий король. Генрих VIII и шесть его жен
Маленько глуповато, но весьма занимательно... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
|
NS 123
миротворец
|
13 августа 2021 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата phinist Это, правда, научпоп, но на первый взгляд довольно легко читается. Спасибо, уже добралась очень хорошо и интересно написано
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Jeep1986
магистр
|
15 августа 2021 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте. пожалуйста, увлекательные приключенческие книги про индейцев. Возможно, какие-то сборники рассказов или повестей? Классику, вроде Майн Рида и Фенимора Купера, конечно, читал. :) А что еще можете посоветовать?
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Raiden
философ
|
|
JL
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
15 августа 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 увлекательные приключенческие книги про индейцев Полистайте:
Джим Фергюс. Тысяча белых женщин: дневники Мэй Додд
Правда, увлекательно тут — о страшной-горькой правде жизни...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Raiden
философ
|
|
Dantrag
активист
|
24 августа 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, осеннюю меланхоличную литературу с сильной поэтичной составляющей, в частности описанием ландшафтов и природы. Желательно на английском или немецком. Как пример могу привести отрывок из "Битвы королей" Мартина (но в фэнтези/НФ такого мало, поэтому спрашиваю здесь):
На опушке Волчьего леса Бран повернулся в корзине, чтобы еще раз взглянуть на замок, где прожил всю свою жизнь. Дым еще поднимался в серое небо, но не в большем количестве, чем шел бы из труб Винтерфелла в холодный осенний день. Амбразуры кое-где почернели от копоти, там и сям зияли прогалы на месте обвалившихся зубцов, но издали ущерб казался не таким уж большим. За стенами, как много веков подряд, торчали верхушки зданий и башен – кто бы подумал, что замок разграблен и сожжен? «Камень крепок, – сказал себе Бран, – корни деревьев уходят глубоко, а под землей сидят Короли Зимы на своих тронах. Пока они существуют, существует и Винтерфелл. Он не умер, он просто сломан, как я, – я ведь тоже жив».
|
|
|