автор |
сообщение |
Tavrida
гранд-мастер
|
2 августа 2021 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Мейсона с отпечатком Гоблина — это, конечно Но все равно — долгожданная радость. Про мемуары Кирпотина вычитала у Добренко, и Лабиринт предложил смешную цену. Да и Ремизов появился по приемлемой цене. В общем, три увесистых тома
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
osservato
миротворец
|
2 августа 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR это перевод Definitive Edition
А можно теперь меня просветить? У меня есть комментированная Алиса,90-го что ли года,со статьями. По теме:
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
2 августа 2021 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc зря Вы так про Гоблиа. У них с Климом Жуковым был цикл потрясающе интересных передач про войну во Вьетнаме:
Это мое личное мнение о персонаже, книга и без его рожицы найдет покупателей. А про Вьетнам есть приличное количество качественных документальных сериалов. Мой фаворит: "Vietnam in HD"
|
|
|
JimR
миродержец
|
2 августа 2021 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato , это всё перепечатки перевода с первой версии — 1960-го года + "Шмель в парике" + разные эссе на тему Алисы.
Вообще полная история комментариев к Алисе такова: — В 1960-м Гарднер выпустил Annotated Alice — После этого Гарднер выпустил в 1990-м More Annotated Alice , с найденным "Шмель в парике" и новыми комментариями и другим иллюстратором — Peter Newell. — Потом в 1999-м вышла Definitive Edition, в которой объединили издания 1960 + 1990, со свежими дополнениями и снова иллюстрациями Тенниела. Именно перевод этого издания я и приобрёл. — Затем в 2006-м в журнале американского сообщества Кэрролла опубликована статья Гарднера "A Supplement to Annotated Alice" с самыми свежими дополнениями к комментариям. - Наконец в 2015-м выпустили "The Annotated Alice 150th Anniversary Deluxe Edition", в которым слили Definitive edition и статью от 2006 года (возможно что-то ещё из заметок Гарднера), добавили изображений от полутора десятков разных иллюстраторов, и пару дополнительных посвящений от Кэрролла.
Ну и надо понимать, что в русском переводе комментарии, как минимум на четверть, сокращены. Т.к. выбросили всё, что касается конкретных устаревших английских слов. А также каламбуров, которые Демуровой не удалось перевести.
P.S. Видимо, в связи с ограничениями правообладателей в перевод Definitive Edition не попали "Примечания" от самой Демуровой, которые были напечатаны в предыдущих изданиях. P.P.S. Кстати, Демурова тоже была членом американского сообщества фанатов Кэрролла.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
osservato
миротворец
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
4 августа 2021 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принесли сегодня с WB.
| Издательство: СПб.: Азбука, 2016 год, 15000 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 528 стр. ISBN: 978-5-389-11791-4 Серия: Всё о... |
|
| Издательство: СПб.: Азбука, 2016 год, 10000 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 528 стр. ISBN: 978-5-389-11977-2 Серия: Всё о... |
|
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
11 августа 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, заглянул в букинистический и купил себе томик рассказов Чарлза Робертса 1931 года издания. Вообще-то, есть у меня аналогичный по содержанию от Терры-Книговека 2001 года, но этот чем-то привлёк, не знаю, может иллюстрациями Чарушина, может просто очарованием старой книги, но вот захотелось иметь именно такой томик. Немного подреставрировать и будет просто конфетка, а не книга.
|
|
|
TrancePower
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
MaxDementjev
философ
|
24 августа 2021 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe цитата Seidhe что за "Три моста"? А то в базе нет...
Это второй том сказки. Можно в Лабиринте глянуть, там аннотация и море иллюстраций.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 августа 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гюстав Флобер "Саламбо" — ПанПресс, 2005, из-за иллюстраций Дениса Гордеева. Батальные сцены отлично прописаны, простые человеческие не очень. Обрез серебряной краской с трёх сторон покрыт. Чем мне нравится ПанПресс, у них каждая книга сделана не так как предыдущая, нет серийности ВитаНовы.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 августа 2021 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытный баг: этого издания не было в базе фантлаба. Внёс его. И тут же в карточке появилась ссылка на продажу в Лабиринте. Однако этой книги там в продаже нет лет десять. Но откуда-то из недр Лабиринта выужена древняя цена, которая и отражается в карточке у нас — тогда как на странице ИМ данные о цене не видны.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
25 августа 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата Гюстав Флобер "Саламбо" — ПанПресс, 2005, из-за иллюстраций Дениса Гордеева. Батальные сцены отлично прописаны, простые человеческие не очень.
Ничего Вы, Сергей Васильевич, в искусстве не понимаете... На ФантЛабе популярно мнение, согласно которому, чего бы ни рисовал Гордеев — получаются хоббиты! А если серьёзно — поздравляю с приобретением!
цитата Любопытный баг: этого издания не было в базе фантлаба. Внёс его. И тут же в карточке появилась ссылка на продажу в Лабиринте.
Подобный баг наблюдается у десятков, если не сотен книг. Сколько раз обнадёженный переходил по ссылке на Лабиринт — а там такой облом: "Нет в продаже"
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Kanashimi
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
26 августа 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь и приключения Андрея Болотова, описанные самим им для своих потомков. Том 1 (в двух книгах) из потенциального семитомника. Последующие тома предполагается издавать аналогично , в двух книгах : 1-ая — текст, 2-ая — примечания.
|
|
|
JimR
миродержец
|
27 августа 2021 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна Алиса в пересказе Заходера с картинками Калиновского. Другая — на полкниги с какими-то новыми комментариями.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 августа 2021 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Эта книга выходила в картонном коробе.
Все книги выходят в крафтовой упаковке (по 12 штук в пачке, и перевязанные бечевкой). Можно и такие плюшки собирать (и я видел в продаже роман Хайнлайна в цельной нетронутой пачке, с 1982 года валялся где-то на складе, и вот всплыл на Ебее) Но тут надо в какой-то момент остановиться. Есть перфекционисты, считающие суперобложку всего лишь упаковкой (и выбрасывают ее при покупке). Считать ли картонный футляр частью книги, готовился ли он специально к этому синему изданию или это просто картонка, угодная любой книге. На типографской пачке приклеен ярлык "книга такая-то, заказ номер такой-то, в пачке 12 штук", и рисунок зонтика — мол, беречь от воды. Если футляр к панпрессовскому Саламбо изрисован Гордеевым — то я покусаю себе локти да поищу в продаже футляр. Или не поищу.
|
|
|