Книжная серия Мастера ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ)»

Книжная серия "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2021 г. 21:20  

цитата chief

эти переводы издаются в практически неизменном виде с 1996 года, когда я издал Тафа в "Координатах чудес".

Ясно. Значит видимо по-любому косяки в них есть, учитывая как переводили Песнь Льда. Жаль конечно, что издательство давно уже не занималось остальным творчеством Мартина — там и Грёзы Февра, и Хроники тысячи миров...

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 09:11  
Stasongrom до сих пор никто не жаловался, Вы — первый. И Грезы, и Хроники переиздавались не так давно и продавались с огромным скрипом.

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 11:02  

цитата chief

до сих пор никто не жаловался, Вы — первый. И Грезы, и Хроники переиздавались не так давно и продавались с огромным скрипом.

Нет, я не делал вывод категоричный относительно перевода, просто предположил по аналогии. Если он там хороший, то я только рад этому буду, потому что сборник до сих пор продаётся и хотелось бы его приобрести, поэтому и спросил.
По Хроникам — нашёл, что в Читай-Городе ещё много, где есть экземпляры. А вот Грёзы Февра последнее издание было аж в 2015 и уже почти нигде не купить, судя по всему...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 11:29  
Stasongrom chief в книге "Путешествие Тафа" я нашел один спорный момент перевода. Повесть "Хранители", стр 255. «Даже с Древней Земли клеточный банк «Ковчега» поставил больших белых акул, морских дьяволов, гиганских каракатиц и хитрых полуразумных орков»

Просто не каждый знает что косатка по латыни Orcinus orca :)
–––
У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 11:31  

цитата Sando

хитрых полуразумных орков»

это про касаток

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 11:33  
Karavaev да, именно про них.
–––
У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 11:55  
Sando в свое время это обсуждалось на форуме, это известный глюк
говорили, что есть какой-то в американском английском жаргонизм, который переводчик и использовал
но я думаю, что тут недоработал переводчик с фактажом

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 12:10  
Karavaev скорее всего. Впрочем, это единственный момент, которому можно придраться) На мой взгляд, конечно)
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 08:34  
У меня вопрос по изданиям Симмонса в этой серии: цикл Гипериона хорошо переведён или нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 08:58  

цитата Stasongrom

У меня вопрос по изданиям Симмонса в этой серии: цикл Гипериона хорошо переведён или нет?

а самому оценить?
тут в некоторых темах виртуально глазенки друг дружке выцарапывают, настолько разно они понимают понятие "хорошо"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 11:04  

цитата Stasongrom

цикл Гипериона хорошо переведён или нет

Если не ошибаюсь, цикл «Гиперион» в этой серии с теми же переводами, что и во всех других.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 23:01  
Никак не найду в базе фантлаба информацию об этой книге — https://book24.ru/product/mify-mifonebyli... Это ведь третья книга переиздания "Мифов" Асприна? Или может я что-то путаю?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 23:08  
Petr Вот эта https://fantlab.ru/edition171220 с новой обложкой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 23:33  
count Yorga ага, спасибо. Но почему в базе нет нового издания, вот в чём вопрос.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 03:56  
А напомните чем-то кроме обложек книги отличаются? И сколько планируется переиздать?

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 04:26  
В первом издании обложки не очень , зато бумага хорошая белая . Во втором издании обложки хорошие но бумага пухлая низкокачественная )

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 07:18  

цитата fenix_2020

обложки не очень

В плане рисунков? Или качества материала?

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 08:20  

цитата fenix_2020

В плане рисунков? Или качества материала?

В качестве рисунков. Здесь вроде ещё четвертый том обещали.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 11:16  

цитата Petr

count Yorga ага, спасибо. Но почему в базе нет нового издания, вот в чём вопрос.

Очевидно потому, что никто заявку на это издание не оставил. Все-таки база пополняется за счет усилий энтузиастов, а не штата сотрудников на зарплате.
Видите, что издания нет в базе — зайдите на страницу произведения и добавьте новое издание сами. Так будет лучше всего.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 20:34  

цитата Petr

Но почему в базе нет нового издания, вот в чём вопрос.

админы не Аргусы и не Бриареи, к сожалению. Не все видят и не все успевают. Но с помощью юзеров ФЛ база пополняется. В данном случае вы обратили внимание на отсутствие книги и опля! книга в базе:-)
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...
Страницы: 123...6768697071...939495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх