автор |
сообщение |
Stasongrom 
 активист

|
14 июля 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief эти переводы издаются в практически неизменном виде с 1996 года, когда я издал Тафа в "Координатах чудес".
Ясно. Значит видимо по-любому косяки в них есть, учитывая как переводили Песнь Льда. Жаль конечно, что издательство давно уже не занималось остальным творчеством Мартина — там и Грёзы Февра, и Хроники тысячи миров...
|
|
|
chief 
 активист

|
|
Stasongrom 
 активист

|
15 июля 2021 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief до сих пор никто не жаловался, Вы — первый. И Грезы, и Хроники переиздавались не так давно и продавались с огромным скрипом.
Нет, я не делал вывод категоричный относительно перевода, просто предположил по аналогии. Если он там хороший, то я только рад этому буду, потому что сборник до сих пор продаётся и хотелось бы его приобрести, поэтому и спросил. По Хроникам — нашёл, что в Читай-Городе ещё много, где есть экземпляры. А вот Грёзы Февра последнее издание было аж в 2015 и уже почти нигде не купить, судя по всему...
|
|
|
Sando 
 гранд-мастер

|
15 июля 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stasongrom chief в книге "Путешествие Тафа" я нашел один спорный момент перевода. Повесть "Хранители", стр 255. «Даже с Древней Земли клеточный банк «Ковчега» поставил больших белых акул, морских дьяволов, гиганских каракатиц и хитрых полуразумных орков»
Просто не каждый знает что косатка по латыни Orcinus orca :)
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Sando 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 июля 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sando в свое время это обсуждалось на форуме, это известный глюк говорили, что есть какой-то в американском английском жаргонизм, который переводчик и использовал но я думаю, что тут недоработал переводчик с фактажом
|
|
|
Sando 
 гранд-мастер

|
15 июля 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev скорее всего. Впрочем, это единственный момент, которому можно придраться) На мой взгляд, конечно)
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
Stasongrom 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 августа 2021 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom У меня вопрос по изданиям Симмонса в этой серии: цикл Гипериона хорошо переведён или нет?
а самому оценить? тут в некоторых темах виртуально глазенки друг дружке выцарапывают, настолько разно они понимают понятие "хорошо"
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 августа 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom цикл Гипериона хорошо переведён или нет
Если не ошибаюсь, цикл «Гиперион» в этой серии с теми же переводами, что и во всех других.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 августа 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga ага, спасибо. Но почему в базе нет нового издания, вот в чём вопрос.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
Родон 
 философ

|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
Greyvalvi 
 философ

|
21 августа 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 В плане рисунков? Или качества материала?
В качестве рисунков. Здесь вроде ещё четвертый том обещали.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
21 августа 2021 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr count Yorga ага, спасибо. Но почему в базе нет нового издания, вот в чём вопрос.
Очевидно потому, что никто заявку на это издание не оставил. Все-таки база пополняется за счет усилий энтузиастов, а не штата сотрудников на зарплате. Видите, что издания нет в базе — зайдите на страницу произведения и добавьте новое издание сами. Так будет лучше всего.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 августа 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Но почему в базе нет нового издания, вот в чём вопрос.
админы не Аргусы и не Бриареи, к сожалению. Не все видят и не все успевают. Но с помощью юзеров ФЛ база пополняется. В данном случае вы обратили внимание на отсутствие книги и опля! книга в базе
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|