автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
18 августа 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe и теперь я должен сказать, что «подготовленная мною на девяносто четвертом году жизни книга “Падение Гондолина” (несомненно) станет последней». А в принципе это последняя книга Толкиена или возможно еще что то будет? То есть последняя потому что Кристофер умер или? Или все черновики закончились?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 августа 2021 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель То есть последняя потому что Кристофер умер Именно. А черновики не закончились, и мы ждём "Природу Средиземья".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
negrash
миротворец
|
19 августа 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель или возможно еще что то будет?
Потенциально могут быть "Неоконченные предания-2" Толкина (сборник отдельных историй, материала вполне хватает) и забугорный межавторский цикл. Думаю, рано или поздно и одно, и другое появятся.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
negrash
миротворец
|
19 августа 2021 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Дж. Р.Р. Толкин. Там можно сделать вырубку по принципу книги "Берен и Лутиэн". Включить в том в виде отдельного рассказа "Эпилог к ВК", повесть "Скитания Хурина" из "ИС" и др. Как раз на том набирается таких текстов.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
19 августа 2021 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga А какой Толкин будет эти "Неоконченные предания " писать-Саймон ?
Вот этот https://ru.wikipedia.org/wiki/Tolkien_Est... Писать не нужно, работа Кристофера была редакторской — подбор, компиляция, комментарии. Огромное количество черновиков и вариантов каждой из легенд, которые можно комбинировать по по самым разным признакам. Но это интересно фанатам и исследователям. Случайный мимокрокодил не будет читать пятнадцать вариантов "Падения Гондолина".
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 августа 2021 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader ну, самых знаковых легенд три, и Кристофер успел книги сделать. Лично мне было бы интересно еще увидеть именно "вырубку" отдельных историй — такие "Неоконченные предания 2". На мой взгляд, книга прям напрашивается.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
19 августа 2021 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash В следующем году они опубликуют подборку статей Кристофера Толкина.А дальше конечно, интересно..Вариант с межавторским циклом, даже с учетом выхода сериала, я бы не рассматривал.Все таки они готовят только академические издания.Переиздавать " Сагу о Хейдреке " Кристофера Толкина или лекции о Валлийской Литературе Толкина ? Сложно сказать.Можно было бы заказать роман по " Новая Тень ", но опять же кому ?
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 августа 2021 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
цитата Ник Перумов же.
Ещё Сандерсону можно заказать — он тоже, как его многочисленные фанаты утверждают, что угодно может дописать/закончить.
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 августа 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga так "Неоконченные предания-2" — отдельные рассказы, их же много: "Эпилог к ВК" (самостоятельная история про Сэма, между прочим), "Сказание о Хурине" (вроде, не вошло в "Трилогию легенд"), "Новая тень", "Утраченный путь" и т.д. Сейчас всё это размазано по разным томам. Было бы здорово, если бы правообладатели всё собрали под одной обложкой. На мой взгляд, книга получилась бы более съедобная для масс, чем большинство томов "ИС".
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
19 августа 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот выйдет в свет "Природа Средиземья", я выложу список текстов Толкина о Средиземье, которые еще не опубликованы или напечатаны фрагментарно / в пересказе. Скорее всего (как полагает редактор "ПС"), остались неизвестными только другие редакции уже опубликованных текстов или совсем мелкие обрывочные заметки. Ну, и почти вся эльфийская лингвистика.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
19 августа 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Включить в том в виде отдельного рассказа "Эпилог к ВК", повесть "Скитания Хурина" из "ИС" и др. Как раз на том набирается таких текстов.
Кристоферу эту идею в свое время подбрасывали, он ее отверг. Но сейчас могут и сделать такую книгу.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
negrash
миротворец
|
19 августа 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Кристоферу эту идею в свое время подбрасывали, он ее отверг. Но сейчас могут и сделать такую книгу.
Думаю, сделают. В ближайшие лет пять. Очевидный ход.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
k2007
миротворец
|
20 августа 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak я выложу список текстов Толкина о Средиземье, которые еще не опубликованы или напечатаны фрагментарно / в пересказе
выложите, это очень интересно
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
20 августа 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash вроде, вот он
Там как раз несредиземские тексты, по преимуществу. А так-то да — огромное количество поэзии, эссеистики, лингвистики и литературоведения.
|
|
|
anna2508
активист
|
25 августа 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, Братство кольца в иллюстрациях Гордеева: издание с цветными вклейками вышло в 2018 или 2017 году? Мне предложили купить трилогию, вторая и третья книга 2019, а вот первая 2017, но цветные вклейки есть, хотя по базе фантлаба не должно быть
|
|
|