автор |
сообщение |
Death Mage ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152772_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц X (Секретный Блиц №10)
![](https://fantlab.ru/messages/391/3916/39166/3916671/Thunder%20Force%20IV.jpg) — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц Х». — Темы —1) Опасности ближнего и дальнего космоса (Death Mage) 2) Лучше не открывай (artem_kelmanov) 3) Жизнь замечательных вещей (harrybook) 4) Фатальный симбиоз (relentless) — Призы —1) Первое место: 500 рублей. 2) Второе место: 300 рублей. 3) Третье место: 200 рублей. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Выбор тем: 10.07.2021. — 17.07.2021. 2) Приём работ: 20.07.2021 — 10.08.2021 (20:00, Мск). Принято рассказов: 30 Отклонено рассказов: 1 3) Чтение/Голосование: 12.08.2021 — 26.08.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 18 4) Итоги Конкурса: 28.08.2021. — Победители — 1) Выхода нет — ZetsuKyon 2) Не было печали… — Бармаглотик 3) Кератофолиатоз — relentless / Миссия — Ironic_Cloud
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 августа 2021 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetiteSouris иногда критики писать, наверное, умеют, но забывают те времена, когда не умели.
Ой да ладно! Чтобы критиковать, уметь писать необязательно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
![](/images/users/193181_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 августа 2021 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor черные злые критики еще хуже
Надеюсь, к таковым не отношусь? Я думаю, что для каждого автора важно честное мнение читателей. Даже плохое. Если только хвалить, то разве станет автор писать лучше, не зная свои ошибки? Вот. Хотя и сама пишу пока... не очень ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Давайте же и дальше совершать самоубийства. И пусть наши люди лишь мечтают о жизни, как озеро мечтает о небе. |
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 августа 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Это я о себе
И это говорит человек, который поддерживает новеньких и делает им комплименты? ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Давайте же и дальше совершать самоубийства. И пусть наши люди лишь мечтают о жизни, как озеро мечтает о небе. |
|
|
PetiteSouris ![](/img/female.gif)
![](/images/users/171013_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 августа 2021 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, он где-нибудь в другом месте на кого-нибудь набрасывается)) потом, Вы, может, новенький, а я дольше графоманю (ну, года три-четыре точно). Могла бы, наверно, уже повысить планку качества!)
|
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 августа 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лал человек, который поддерживает новеньких и делает им комплименты?
Это у меня нечаянно получилось, простите! А так я очень злой и коварный. Глубоко в душе мздоимец, совратитель, обжора и врун ![](/img/smiles/roof.gif)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 августа 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А так я очень злой и коварный. Глубоко в душе мздоимец, совратитель, обжора и врун
Пуаро кивнул. Он снова подошел к трупу и посмотрел сверху на старика. Десны, в которых не было ни кровинки, оттянули губы и были обнажены, так что казалось — Симеон Ли скалит зубы. Пальцы были скрючены, как птичьи когти. — Кажется, он не был сильным человеком, — сказал Пуаро.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
|
18 августа 2021 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Это у меня нечаянно получилось, простите!
Но все равно, спасибо! )
|
|
|
Бармаглотик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/185432_7) активист
|
18 августа 2021 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
почитал, про боль от отзывов... и принёс ещё :) это последние так что — сорь, докину уже
Хозяин Нила
"леска из конских волос" из конского волоса же? "«окуня малосольного»" — очень подходящее ругательство...
+ канцелярит
"– Почему ты прибежала, ведь я молил тебя остаться и никого не слушать? – сиплым голосом произнес мальчик. – Ты упрямее меня. " — вот это жесть. молить, чтобы не прибегала. а зачем тогда молить? (тихонечко дай кркадилам себя схомячить)... попрощался бы уже, сказал, что любит — ну а так — ваше звездец. и логика сбоит. если парень получил ожерелье, то зачем ждёт маму, чтобы помучать читателя? зачем задаёт ей этот (вот выше) вопрос? нипанятна. только для рассказа? хорошо-хорошо ага-ага. типа мораль есть. ну...
атору сяпушки.
Хороший дизайн
сумбурно. тяжело читается. "Да что там хозяева. Нет, она, конечно, ожидала что-то изысканное и богатое, но не настолько же! Квартира Луазиров походила на музей. Нет, на эталон изысканности и хорошего вкуса, она почти что сверкала" — два раза противоречить. вы так сломаете мой мозг.
диалог за столом. я теряюсь, кто с кем, о чём ваще?
"— А вот так. Хотела для красоты сесть на диету. Не встала. Поняв, что не вылечить, милые родственники «отправили меня в Оксфорд», что потом предпримут, не знаю — верно, придумают трагическую катастрофу. Пока ночью убираю." — ого-го. что это было? если это попытка передать смятение и страх девушки, через невнятную и непонятную речь, то круто. но ведь это не так?
ой. — нврн надо было просто написать сразу — ой.у меня нет слов.
|
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
|
18 августа 2021 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там, откуда мы пришли, птицы поют чудесные песни, Тото, у меня такое ощущение, что мы больше не в Канзасе
Эти два рассказа очень похожи. И не только названиями, но и темой. Написано интересно с намеками на мистику. Основные темы — взросление и выбор пути в жизни.
|
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
|
18 августа 2021 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Туристическо-писательский симбиоз
Написано хорошо. Такой вот рассказ, где писатель в поисках вдохновения готов на всё. Но "химия" не помогает, других путей он не видит, вот и решается на эксперимент с симбиозом. Ну, что сказать, после таких экспериментов, ему точно будет о чем писать ) К тому же... ведь симбионта может и на другие эксперименты потянуть. Тут огромное количество возможностей ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 августа 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Из участников ФЛР? Это кто же такой?
Нет, не из ФЛР. Тут люди разные, но не глупые. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Это так, статистика по стране (газеты, ТВ, Интернет). ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата Gourmand Да. По крайней мере 8 участников секретного блица имеют по 1 рассказу про 90-е.
А можно списочек. Я бы почитал. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
|
18 августа 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симбиоз жизни
Здесь наблюдались качели из жанров и тем. Окончание осталось открытым. Помогло ли Луке/Матвею, то что у него два мозга, или он все же был полностью захвачен? Поверила Алиса или нет? Готова ли она подорвать город?
|
|
|
|
18 августа 2021 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Тогда непонятно, отчего столько зомби-рассказов понаписали.
В мире бушует Ковид — это его влияние. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата PetiteSouris А нет, снова ошибки пропускаешь
Никто не без греха. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата dokktor Похвалят, зацелуют, затискают восторженно, а потом со смачным хеканьем ржавый тесак в позвоночник сажают.
Ты прям меня описал, только у меня коса и я люблю расчленять (бензопилой) и иногда потрошить (целый набор инструментов). ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Ironic_Cloud ![](/img/female.gif)
![](/images/users/145867_77) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 августа 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetiteSouris, искренне верю, что можно научиться писать лучше. У вас какая цель? Для чего вы пишете?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 августа 2021 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Чтобы критиковать, уметь писать необязательно.
Вспомнились несколько товарищей, стабильно посещавших флр. Писали жёсткие типа-разборы и усиленно забрасывали финалистов двойками и единицами. Сами при этом не демонстрировали абсолютно ничего интересного, максимум — стерилизованный набор предложений. Практика показала — чем сильнее автор плюётся, тем хреновее у него с творчеством. И попробуйте докажите обратное.
|
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
|
18 августа 2021 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хозяин Нила
Неторопливое интересное повествование. А потом — раз и уже конец. Получается, что Себек напугал Тальхепа и просто ушел? Себеку настолько скучно, что он еще занимается воспитанием детей?
|
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
|
18 августа 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший дизайн
Тяжеловато читается. Эвелина Луазир. Почему её не вылечить? Разве анорексия не лечится? Или я что-то не поняла? Понравилось, как закончился рассказ. Жизнеутверждающе )
|
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
|
18 августа 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только не волнуйся
Вот непонятно, как Милику пришла идея, вместо руки использовать глизянина? Вот если б глизянин сам к руке присосался во время аварии...
|
|
|
PetiteSouris ![](/img/female.gif)
![](/images/users/171013_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 августа 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«У вас какая цель? Для чего вы пишете?» Ironic Cloud, порой для выражения каких-либо мыслей, но чаще просто надиктовывается рассказ в голове :) не вслух, но близко. Ну, может, это шиза, но пока тихая ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
Лал, кстати, как и автор рассказа (наверное, раз упоминает), я знакома с этим заболеванием (анорексией) — лечится с трудом и не полностью (( горький личный и не только личный пример тому доказательство(
|
|
|