Секретный Блиц Х

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц Х»

Секретный Блиц Х

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 10:07  
Секретный Блиц X
(Секретный Блиц №10)

— Основные Правила —

Организатор: Death Mage.
Форма: Рассказ, проза.
Жанр: Любой, кроме реализма.
Фантдоп: Обязателен.
Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами.
Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские).
Новизна текстов: Только новые тексты.

Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц Х».

— Темы —

1) Опасности ближнего и дальнего космоса (Death Mage)
2) Лучше не открывай (artem_kelmanov)
3) Жизнь замечательных вещей (harrybook)
4) Фатальный симбиоз (relentless)

— Призы —

1) Первое место: 500 рублей.
2) Второе место: 300 рублей.
3) Третье место: 200 рублей.

— Этапы и Сроки Конкурса —

1) Выбор тем: 10.07.2021. — 17.07.2021.

2) Приём работ: 20.07.2021 — 10.08.2021 (20:00, Мск).
Принято рассказов: 30
Отклонено рассказов: 1

3) Чтение/Голосование: 12.08.2021 — 26.08.2021 (20:00, Мск).
Принято Топов: 18

4) Итоги Конкурса: 28.08.2021.

— Победители —

1) Выхода нет — ZetsuKyon
2) Не было печали… — Бармаглотик
3) Кератофолиатоз — relentless / Миссия — Ironic_Cloud
–––
All your base are belong to us.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 10:43  

цитата PetiteSouris

иногда критики писать, наверное, умеют, но забывают те времена, когда не умели.

Ой да ладно! Чтобы критиковать, уметь писать необязательно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 10:44  

цитата dokktor

черные злые критики еще хуже

Надеюсь, к таковым не отношусь? Я думаю, что для каждого автора важно честное мнение читателей. Даже плохое. Если только хвалить, то разве станет автор писать лучше, не зная свои ошибки? Вот. Хотя и сама пишу пока... не очень :-)))
–––
Давайте же и дальше совершать самоубийства. И пусть наши люди лишь мечтают о жизни, как озеро мечтает о небе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 10:46  

цитата Лал

Надеюсь, к таковым не отношусь?

Это я о себе 8-]
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 10:48  

цитата dokktor

Это я о себе

И это говорит человек, который поддерживает новеньких и делает им комплименты? :-)))
–––
Давайте же и дальше совершать самоубийства. И пусть наши люди лишь мечтают о жизни, как озеро мечтает о небе.

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 10:51  
Может, он где-нибудь в другом месте на кого-нибудь набрасывается)) потом, Вы, может, новенький, а я дольше графоманю (ну, года три-четыре точно). Могла бы, наверно, уже повысить планку качества!)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 10:52  

цитата Лал

человек, который поддерживает новеньких и делает им комплименты?

Это у меня нечаянно получилось, простите!
А так я очень злой и коварный. Глубоко в душе мздоимец, совратитель, обжора и врун
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 10:55  

цитата dokktor

А так я очень злой и коварный. Глубоко в душе мздоимец, совратитель, обжора и врун

Пуаро кивнул. Он снова подошел к трупу и посмотрел сверху на старика.
Десны, в которых не было ни кровинки, оттянули губы и были обнажены, так что казалось — Симеон Ли скалит зубы. Пальцы были скрючены, как птичьи когти.
— Кажется, он не был сильным человеком, — сказал Пуаро.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 11:00  

цитата dokktor

Это у меня нечаянно получилось, простите!

Но все равно, спасибо! )
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 11:47  
почитал, про боль от отзывов... и принёс ещё :)
это последние так что — сорь, докину уже

Хозяин Нила

"леска из конских волос" из конского волоса же? "«окуня малосольного»" — очень подходящее ругательство...

+ канцелярит

"– Почему ты прибежала, ведь я молил тебя остаться и никого не слушать? – сиплым голосом произнес мальчик. – Ты упрямее меня.
" — вот это жесть. молить, чтобы не прибегала. а зачем тогда молить? (тихонечко дай кркадилам себя схомячить)... попрощался бы уже, сказал, что любит — ну а так — ваше звездец.
и логика сбоит. если парень получил ожерелье, то зачем ждёт маму, чтобы помучать читателя? зачем задаёт ей этот (вот выше) вопрос? нипанятна. только для рассказа? хорошо-хорошо
ага-ага. типа мораль есть. ну...

атору сяпушки.

Хороший дизайн

сумбурно. тяжело читается.
"Да что там хозяева. Нет, она, конечно, ожидала что-то изысканное и богатое, но не настолько же! Квартира Луазиров походила на музей. Нет, на эталон изысканности и хорошего вкуса, она почти что сверкала" — два раза противоречить. вы так сломаете мой мозг.

диалог за столом. я теряюсь, кто с кем, о чём ваще?

"— А вот так. Хотела для красоты сесть на диету. Не встала. Поняв, что не вылечить, милые родственники «отправили меня в Оксфорд», что потом предпримут, не знаю — верно, придумают трагическую катастрофу. Пока ночью убираю." — ого-го. что это было? если это попытка передать смятение и страх девушки, через невнятную и непонятную речь, то круто. но ведь это не так?

ой. — нврн надо было просто написать сразу — ой. у меня нет слов.

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 12:02  
Там, откуда мы пришли, птицы поют чудесные песни, Тото, у меня такое ощущение, что мы больше не в Канзасе

Эти два рассказа очень похожи. И не только названиями, но и темой. Написано интересно с намеками на мистику. Основные темы — взросление и выбор пути в жизни.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 12:08  
Туристическо-писательский симбиоз

Написано хорошо. Такой вот рассказ, где писатель в поисках вдохновения готов на всё. Но "химия" не помогает, других путей он не видит, вот и решается на эксперимент с симбиозом. Ну, что сказать, после таких экспериментов, ему точно будет о чем писать ) К тому же... ведь симбионта может и на другие эксперименты потянуть. Тут огромное количество возможностей :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 12:11  

цитата Gourmand

Из участников ФЛР? Это кто же такой?

Нет, не из ФЛР. Тут люди разные, но не глупые. 8-)
Это так, статистика по стране (газеты, ТВ, Интернет). 8:-0

цитата Gourmand

Да. По крайней мере 8 участников секретного блица имеют по 1 рассказу про 90-е.

А можно списочек. Я бы почитал. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 12:29  
Симбиоз жизни

Здесь наблюдались качели из жанров и тем. Окончание осталось открытым. Помогло ли Луке/Матвею, то что у него два мозга, или он все же был полностью захвачен? Поверила Алиса или нет? Готова ли она подорвать город?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 12:34  

цитата K3K

Тогда непонятно, отчего столько зомби-рассказов понаписали.

В мире бушует Ковид — это его влияние. 8-)

цитата PetiteSouris

А нет, снова ошибки пропускаешь

Никто не без греха. ;-)

цитата dokktor

Похвалят, зацелуют, затискают восторженно, а потом со смачным хеканьем ржавый тесак в позвоночник сажают.

Ты прям меня описал, только у меня коса и я люблю расчленять (бензопилой) и иногда потрошить (целый набор инструментов). :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 12:40  
PetiteSouris, искренне верю, что можно научиться писать лучше.
У вас какая цель? Для чего вы пишете?
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 12:41  

цитата bbg

Чтобы критиковать, уметь писать необязательно.

Вспомнились несколько товарищей, стабильно посещавших флр. Писали жёсткие типа-разборы и усиленно забрасывали финалистов двойками и единицами. Сами при этом не демонстрировали абсолютно ничего интересного, максимум — стерилизованный набор предложений.
Практика показала — чем сильнее автор плюётся, тем хреновее у него с творчеством. И попробуйте докажите обратное.

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 12:42  
Хозяин Нила

Неторопливое интересное повествование. А потом — раз и уже конец. Получается, что Себек напугал Тальхепа и просто ушел? Себеку настолько скучно, что он еще занимается воспитанием детей?
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 12:54  
Хороший дизайн

Тяжеловато читается.
Эвелина Луазир. Почему её не вылечить? Разве анорексия не лечится? Или я что-то не поняла?
Понравилось, как закончился рассказ. Жизнеутверждающе )
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 13:01  
Только не волнуйся

Вот непонятно, как Милику пришла идея, вместо руки использовать глизянина? Вот если б глизянин сам к руке присосался во время аварии...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 13:59  
«У вас какая цель? Для чего вы пишете?»
Ironic Cloud, порой для выражения каких-либо мыслей, но чаще просто надиктовывается рассказ в голове :) не вслух, но близко. Ну, может, это шиза, но пока тихая :-)))

Лал, кстати, как и автор рассказа (наверное, раз упоминает), я знакома с этим заболеванием (анорексией) — лечится с трудом и не полностью (( горький личный и не только личный пример тому доказательство(
Страницы: 123...2324252627...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц Х»

Новое сообщение по теме «Секретный Блиц Х»

тема закрыта!

⇑ Наверх