автор |
сообщение |
goldfinger
философ
|
|
mikaei
магистр
|
2 августа 2021 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
goldfinger Спасибо! там, к сожалению, почему-то нет окончания( оно есть на сайте латвийской периодики. Тут без золотых рук formally никак не справиться
|
|
|
formally
активист
|
2 августа 2021 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир, большое спасибо за публикацию. Хорошо наверное, что разные редкости и из республиканских газет находятся. Ну, будет если окончание, я так понял Михаил Александрович посчитал к-во номеров... я выдерну картинки, и вставлю в газетный текст.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally
активист
|
|
goldfinger
философ
|
2 августа 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В номере 20 публикации повести нет. А в последнем номере указаны переводчики и есть послесловие. Вот его бы перевести, но качество сканов для распознавания не очень.
|
|
|
formally
активист
|
2 августа 2021 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир, я сейчас попробую что то ( если получиться ) вытянуть. Латышы, как и наши, (при печати ПИОНЕРСКОЙ ПРАВДЫ), делали похоже заливку подложки картинки, цветным тоном ( как НОЧНОЙ ОРЕЛ например ), а сами сканы, слабые конечно. Сканер ( лампа ) света на лист мало дает, мажет нюансы текста и картинки, потом такое просто в ч/б переводить страшно ( древний ксерокс, с плохим тонером напоминает ), как трафарет выйдет. Ну, блпгл нам только картинки нужны, текст то есть...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Dots
новичок
|
|
mikaei
магистр
|
|
formally
активист
|
2 августа 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, ГАЗЕТНЫЙ "ИКАР", пока поживет с латвийскими иллюстрациями, а по мере поступления белорусских ( полного комплекта ) и украинских с узбекскими, можно будет доукомплектовать мини-книжку, недостающими комплектами иллюстраций, для полноты выбора, и личных пристрастий читателей.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
2 августа 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Нужно собрать газетную публикацию со всеми газетными картинками из всех вышепредставленных изданий, будет очень здорово)
Это да
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
slovar06
магистр
|
|
formally
активист
|
2 августа 2021 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока так! Тексты — минские, картинки — рижские... В конце, отдельной ГАЛЕРЕЕЙ, можно разместить иллюстрации на языках народов мира.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
slovar06
магистр
|
|
abyrvalg
новичок
|
|
i249
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
mikaei
магистр
|
|
gersim_al
активист
|
2 августа 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дима,
ИМХО: А, может есть "смысл доработать" картинки: - стр. 7 — убрать черную горизонтальную "планку", можно, как на стр. 17, а можно "дорисовать", вообще с этими планками вопрос: нужны ли? За исключением стр. 39, там контур и планка к месту; - стр. 13 — "дорисовать" голову Икара; - стр. 26 — "дорисовать", отзеркалив средний сегмент звездолета.
А картинку из анонса = стр. 50, можно на обложку, возможно, в цвете.
|
|
|