Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 11:03  

цитата Sph

Мне кажется облоги с лицами куда более удачными.

Ну вкусовщина же опять. Сейчас подтянутся те, кто скажет, что лица на обложках — моветон.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 11:07  
главное, чтоб текст людям зашел
остальное рюшечки и приложится

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 11:56  
Решил почитать "We Ride the Storm" сегодня. Дальше первой главы не ушел. Как по мне — это Куанг №2 как она есть. Не знай, что это другой автор, то не заметил бы разницы.
Вот есть такие книги, которые сразу вовлекают и в них течет жизнь, так что с первых страниц вживаешься в роль героев и следишь за их судьбой.
А есть поверхностная жвачка типа Сандерсона или Куанг, где не знаешь зачем мучить себя и читать дальше, ведь впереди бездушная графомания для ширмасс. "We Ride the Storm", судя по всему, как раз из этой этой области.
Судить по первой главе о всей книге это, конечно, дурной тон, но сейчас слишком много книг на рынке, чтобы штурмовать каждую посредственность до конца в надежде на светлое будущее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 13:42  
Коллеги, напомните, пожалуйста, когда ждать второй том Теда Уильямса?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 14:05  
После фразы поверхностная жвачка типа Сандерсона еще сильгее захотелось с Мэдсон познакомится xD
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 14:52  
"Отмеченное выше наибольшее внимание китайских исследователей к деятельности и личности основателя династии Мин Чжу Юаньчжана вполне обосновано, поскольку его жизненный путь был весьма неординарен, а деятельность отличалась как положительными, так и отрицательными моментами. Происходя из простой крестьянской семьи, он в юности остался сиротой, поскольку все его ближайшие родичи, за ис­ключением одного племянника, умерли от нагрянувшей эпидемии. После этого он нашел приют в близлежащем буддийском монастыре, став послушником. Здесь он обучился грамоте. Но вскоре его монастырь был уничтожен войсками правящей в Китае монгольской династии Юань. Чудом избежав смерти, находясь во время погрома мо­настыря в своей родной деревне, он после этого ушел в повстанческий отряд. Здесь обучился военному делу, стал десятником, затем занимал более высокие должности, став в конце концов командиром собственного воинского соединения. Пройдя долгий путь борьбы с правительственными силами и войсками других повстанческих лидеров, он в 1368 г. был провозглашен императором созданной им новой правя­щей династии Мин".
На основании его биографии Медсон и развернулась. Но сменив мужской персонаж, на женский, ибо во главе угла, должна находиться женская личность попирающая своей ХАРИЗМОЙ

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 14:59  
_Pir_, вы не путаете с другим автором, которого импринт анонсировал?

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 14:59  
Исторический роман, на основе реального исторического персонажа, сокрушившего монголов, в разы интереснее этого фемофэнтези (
Повесточка в деле, как в киноиндустрии, так взять и переснять, заменив персонажа, либо на женщину, или на темнокожую личность, в прочем, как и в книгоиздании
Да перепутал, но накипело, после просмотра сериала Британия и Варвары, где женщины персонажи раскидывают, легионеров, как детей. Легионы, которые завоевали полмира. извините, там тоже громкий анонс от издательства.
«Та, что стала Солнцем» Шелли Паркер-Чан, извините, если не в тему попал.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 15:32  
_Pir_
Может хватит давать оценки книге, которую вы не читали, из-за того, что у вас "накипело" из-за других произведений?
Да, Паркер-Чан сменила Чжу Юаньчжана на его сестру в качестве персонажа истории. Но нет, никакого "раскидывания, как детей" или "попирания харизмой" в романе нет. Героиня у Паркер-Чан не обладает какими-тио выдающимися боевыми или полководческими способностями, она берет хитростью, изворотливостью и целеустремленностью. Второй центральный персонаж книги, как раз прекрасный воин и полководец, стоящий по другую сторону баррикад — мужчина.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 15:32  

цитата MrUnforgiven

После фразы поверхностная жвачка типа Сандерсона еще сильгее захотелось с Мэдсон познакомится xD

Есть люди, для которых наличие главного женского персонажа — как красная тряпка для быка, сразу начинают придумывать несуществующее сходство с другими нелюбимыми авторами. "Не читал, но осуждаю". Я лично читала, и сходства не обнаружила.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 16:17  

цитата MataHari

для которых наличие главного женского персонажа — как красная тряпка для быка, сразу начинают придумывать несуществующее сходство с другими нелюбимыми авторами

Ничего не имею против женских персонажей в фэнтези. Мне вот, например, нравится серия про Бару Корморан, где гг темнокожая лесбиянка, а сама книга, которую, кстати, тоже издавал фанзон, содержит кучу лгбт-контента. Разница только в том, что там интересный текст, а тут не особо.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 16:23  

цитата Sph

цитата MataHari

для которых наличие главного женского персонажа — как красная тряпка для быка, сразу начинают придумывать несуществующее сходство с другими нелюбимыми авторами

Ничего не имею против женских персонажей в фэнтези.

Я так понимаю, что это не относилось ни к Вам, ни к книге Мэдсон.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 16:38  
Уже была у меня тут дискуссия по этому поводу, когда гг женщина или лгбт, или мужской герой (сильная и независимая, смелый и превозмогающий, белый и обязательно мизогонист) просто наделен какими то качествами чисто в угоду социальной повестки, и сюжетно наличие этих качеств никак не обосновано, ну просто потому что, это плохо, если же все логично и понятно то проблем нет, пусть хоть гендерный боевой вертолет будет, пусть только объяснят почему оно вертолет.
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 16:40  
MrUnforgiven
Про "гендерный боевой вертолёт" — прям хорошо! :-D Чувствуется, что Вы — в теме! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 16:50  
Seidhe
В удивительное время живем чего уж там. Я кстати идентифицирую себя как ситх высшей категории, местоимение ёмоё, прошу учитывать это в общении со мной, а то сгорю и прокляну.
Hed Rush
Недавно отвечали что Скала прощания в переводе, сроки конкретно не назывались, но я бы поставил на зиму.
–––
Wyrd bið ful aræd

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 17:38  

цитата Sartori

Обратите внимание, что имена некоторых богов в "Святом" изменены — так, чтобы соответствовать именам из отредактированной "Молитвы", которая еще не вышла.

а можете написать старые-тире-новые имена ? (под спойлером)
я когда интересовался о новой редактуре, меня уверяли, что менять не стоит на новую редактуру, просто хочется понять, заранее, смогу смириться с новыми именами или глаз все-таки взорвется...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 19:24  

цитата AlmyashovSV

что менять не стоит на новую редактуру

ну, я полагаю, что по сложившейся тут традиции будет так:
1. объявят, что перевод второй книги ужасен
2. фанзон сделает редактуру второго тома
3. вы зададите этот вопрос, когда выйдет третья книга
:)

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 19:38  

цитата Karavaev

по сложившейся тут традиции

Главное чтобы в традицию не вошло сначала издавать книги без редактуры и нормального перевода, а потом их же, но с редактурой. Предпосылки уже есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 07:47  
Manowar76 Seidhe
Согласен, коллеги!:beer:
Но листая "Святого", вдруг понял, что из головы выветрились всякие "вкусные", да и важные, детали "Молитвы". Вот, думаю, может перечитать ее для начала, дождавшись "улучшенной" версии...:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 07:54  

цитата PaiN911

а потом их же, но с редактурой. Предпосылки уже есть.

Потому что овцу стричь на шерсть надо, а не забивать на мясо!:-[
И как только эффективным менеджерам раньше такая простая идея в голову не пришла? Начинают закрадываться сомнения в их эффективности...8-)
Страницы: 123...474475476477478...787788789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх