автор |
сообщение |
arcanum
магистр
|
|
Сноу
философ
|
|
arcanum
магистр
|
|
Сноу
философ
|
15 июля 2021 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum И не мог. Он такой созерцательно-депрессивный. В принципе, тема тут та же что и в "Стариках", и антураж похожий, но здесь больше про диалоги. Мне понравилось, но это не для кинотеатров, конечно, кино. Хотя каст шикарный. И Х.Бардем присутствует)
|
––– fert fert fert |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
15 июля 2021 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Советника" по выходу разнесли в лоскуты, рейтинги у него ниже плинтуса. Фильм не так плох, как может показаться по рейтингам, просмотра заслуживает, но сценарно там многое провисает. Снято вроде как с претензией на какую-то глубину и многозначительность, но не хватает фильму цельности, фокуса, осмысленности.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Drud
авторитет
|
15 июля 2021 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не особо понравился "Советник".С таким режиссером и такими актерами — вышел середняк.И затянутая сцена орального секса в начале — вообще не в тему,как по мне "Экспресс Сансет-Лимитед" — разговорная драма,тоже на разок,под настроение.
|
|
|
Drud
авторитет
|
15 июля 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum когда он последний раз снимал нормальные фильмы? Он фактически убил франшизу "Чужого" своей работой.
Да все нормально со стариком и его фильмами,а ждать от него шедевров ,как в молодости не стоит.Франшизу Чужого до Скотта хорошенько попинали ДэвидФинчер и Жан-Пьер Жене.Скотт,как мог пытался все это дело подправить,типа "вернуться к корням".Наверное запал пропал,да и первый фильм никогда никто не переплюнет.
|
|
|
Vadim1984
новичок
|
15 июля 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмы про чужих отличные. Прометей шикарный фильм, настоящая НФ. Если на то пошло, то кто лучше снимает фантастику? Таких практически нет. Опять же Вильнёв на ум приходит.
|
|
|
eos
миротворец
|
15 июля 2021 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vadim1984 настоящая НФ
Ага, особенно "научно" поведение главных персонажей
цитата Vadim1984 кто лучше снимает фантастику?
А ёё сейчас мало снимают, про космос, время не то. Вот полетит Илон Маск на Марс, тогда и пойдет вторая волна
цитата Drud Не особо понравился "Советник"
Слишком уж незатейливым получилось кино, мораль вообще лобовая. Типажи героев колоритны, но толком тоже не раскрыты
|
|
|
Drud
авторитет
|
16 июля 2021 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Слишком уж незатейливым получилось кино, мораль вообще лобовая. Типажи героев колоритны, но толком тоже не раскрыты
Есть такое дело...
|
|
|
Vadim1984
новичок
|
|
vfvfhm
миродержец
|
17 июля 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересная дискуссия вышла. Вставлю свои пять копеек. Все-тки любимый писатель Считаю, что Маккарти — мистический писатель и крайний экзистенциалист (если такое возможно)) Он же сам говорит, что его интересует литература только о жизни и смерти. Он не пишет драмы, триллеры и вестерны. Не стоит путать антураж с жанром. Это своеобразные мистерии, только без бога. Сквозняк из потустороннего. (Кстати, похожие вещи писал Набоков. Тоже любил мимикрировать то под детектив, то под фантастику, то под мемуары и политику). Поэтому в его книгах нет характеров, бэкграунда персонажей (это появляется по мере необходимости, но несет служебную роль, не имманентный признак эпоса). Отсюда все эти лакуны, недоговоренности и пр. Персонажи летят в бездну, завывая. Какие тут, к черту, могут быть подробности? Понять его по-настоящему можно только дойдя до последних пределов отчаяния, ужаса, обернувшись в последние лохмотья надежды. Вот тогда только он с нами заговорит, как его бог из "Стариков". (Естественно, я говорю об образе и позиции автора, а не человека Кормака Маккарти). Ведь этот человек написл для своего сына роман "Дорога", что тут еще скажешь?! Проблема с замечательным Советником, считаю, в режиссере. Это, и Марсианин, лучшее, что сделал Ридли Скотт после Гладиатора. Но все-таки режиссура — дело молодых. Фильму не хватает главного — энергетики ,конгениальной беспощадной прозе Маккарти. Отдельные эпизоды чудо как хороши — вроде убийств персонажей Бардема и Питта. Но общая картина не складывается из-за провисаний темпоритма, монтажа. Кстати, по этому фильму видно, что Маккарти не был до конца доволен экранизацией Коэнов. Многие заветные мысли из романа он расширил и дополнил и вставил в новый сценарий как развитие темы. Зато в этом фильме есть лучшая роль Кэмерон Диас за всю ее карьеру. В конце фильма мне хотелось ее героиню забить до смерти бейсбольной битой, так я ее возненавидел! Вот это я понимаю — попадание в роль и отыгрыш на все сто!
|
|
|
jalojik
миродержец
|
28 июля 2021 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Тут я, возможно, в запале несколько маху дал. Конечно, Коэны сами блестящие и оригинальные мастера криминальной драмы с элементами комедии и без них. Хоть Фарго взять, хоть Перекресток Миллера. Но суть моей тезы не меняется — из социально-политического трактата они сделали жанровое кино, один из лучших его образцов. Это их право на художественную трактовку. Но я с ней не согласен. Исчезла бездна, ее заменили траншеей для массового захоронения. Что тоже жути нагоняет, но несколько в ином регистре. Чтоб не быть голословным, достаточно сравнить сцены убийств Карсона Уэллса и Карлы Джин в романе и фильме. Очень характерные эпизоды.
Вот тут интересная трактовка фильма https://www.youtube.com/watch?v=o2y1qv4hpsY
|
|
|
Грешник
магистр
|
29 июля 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну из главных сцен романа в экранизацию не попала только одна, где Чигур ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ их исходному владельцу. Впрочем и в фильме можно догадаться, по другим его поступкам, что он забирает их не себе.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Drud
авторитет
|
29 июля 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Ну из главных сцен романа в экранизацию не попала только одна
Ну еще в книге есть достаточно длинная сцена случайного знакомства Мосса с какой то девочкой,которую он подвез,кажется,потом они сидели в каком то кафе лясы точили за жизнь...Не самый нужный и важный эпизод,мне кажется,который Коэны не стали переносить в фильм.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
2 августа 2021 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jalojik Спасибо большое за наводку!
цитата Drud Не самый нужный и важный эпизод, мне кажется, который Коэны не стали переносить в фильм.
Вот! Очень точное замечание! О чем я и говорю. В этом разница между фильмом и книгой. Для хорошей криминальной чернухи, кою и создали Коэны, такой эпизод заменимый и не необходимый. Для гностической же ереси Маккарти — нет ничего важнее!
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
6 августа 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer С каких пор Маккарти гностик?
С тех пор, как стал писать, что мы живем в темной вселенной Зла, созданной злым демиургом. Кредо христианина — и свет во тьме светит, и тьма не обнимет свет. Кредо Маккарти -тьма, что правит миром. Купил тут на днях посмертный сборник статей Виктора Топорова, собранный Вадимом Левенталем. Там материалы написанные за три с лишним десятка лет, но, что характерно, завершается книга рецензией на только что вышедший тогда "Кровавый меридиан". Топоров называет его лучшей переводной книгой за пару последних лет, рассказывает немного о Маккарти и говорит, что главный конфликт в его книгах — это когда борется Ужас и Ужас-ужас. Я с мнением известного критика скромно полностью соглашусь Для Маккарти — в творчестве, конечно — даже манихейская ересь равновесия света и тьмы слишком оптимистичная идея Типичный гностик с негативной теологией. Что делает его весьма оригинальным художником в наше позитивистское и утилитарно-постмодернистское время
|
|
|
Сноу
философ
|
6 августа 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Кредо христианина — и свет во тьме светит, и тьма не обнимет свет. Кредо Маккарти -тьма, что правит миром.
Вы Дорогу-то читали? Там все с точностью до наоборот) Прям в музей мер и весов.
|
––– fert fert fert |
|
|