автор |
сообщение |
Mike66
миротворец
|
|
mikaei
магистр
|
|
abyrvalg
новичок
|
|
Pirx
миродержец
|
30 июня 2021 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторое время назад спрашивали про первый рассказ Емцева/Парнова "Секрет бессмертия". Выкладываю.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
fargopetter
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
archivsf
авторитет
|
|
1.66
философ
|
|
Wladdimir
философ
|
4 июля 2021 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
Да, это довольно-таки интересная история, о которой Вики говорит, например, следующее:
цитата Роман «Остров погибших кораблей» был впервые опубликован в 1926—1927 годах (журнал «Всемирный следопыт», 1926, № 3, 4; 1927, № 5, 6[1]; отдельное издание (вместе с романом «Последний человек из Атлантиды») — М.-Л., «ЗиФ», 1927, 2-е изд. — 1929[2]). Первоначально (в публикации 1926 года) «Остров погибших кораблей» был рассказом (с подзаголовком «Фантастический кинорассказ»), причём в редакционном предисловии сообщалось, что это вольный перевод американского фильма The Isle of Lost Ships[en][источник не указан 476 дней]. В 1927 году Беляев опубликовал продолжение рассказа — о возвращении героев на Остров и его гибели в пожаре[3].
В общем, это то, что ныне считают новеллизацией, которая в ходе работы над нею превратилась в более или менее самостоятельное произведение. Хотя вопрос о плагиате время от времени возникает. См., например https://fantlab.ru/blogarticle49427
|
|
|
armanus
авторитет
|
8 июля 2021 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается "Поэма о Роботе" Кирсанова была первоначально опубликована в сборнике "АЛьманах с Маяковским" 1934 г. Надо внести уточнение на страницу.
|
|
|
formally
активист
|
8 июля 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока тут, по всем темам, идет великая "ДИСКУССИЯ О РАМКЕ", может кто из собирателей РАРИТЕТОВ, вспомнит, вдруг у кого, где, в ЗАКРОМАХ, завалялся журнал МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ №1-4 за 1969 год https://fantlab.ru/edition104340 , или листы с текстом из него. Публикация ЧАСА БЫКА Ивана Ефремова. Интересует на тему сравнения полноты текста, книжного, журнального из "Техники-Молодежи" и этого, пока ОТСУТСТВУЮЩЕГО, для представления полноты картины, на предмет ПОЛНОГО текста автора. Откликнувшимся заранее СПАСИБО!
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
formally
активист
|
8 июля 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей, подождем еще!!! Мне, давненько, в бытность когда я как хобби видеофильмами занимался, и не смог найти один фильм, НИГДЕ, по поиску торрентов даже,так я был очень удивлен, когда мне написал, один НАШ товарищЪ, из Израиля, и дал ссылку на искомое, на турецком сайте. Он правда очень извинился даже, сказал, что поискал в шести странах, а так как большим количеством языков не владеет, то пока в Турции нашел. Вот люди бывают! Я бы в турецких языках искать устал...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
|
Pirx
миродержец
|
8 июля 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может, скинемся да закажем сканы? Я готов всё организовать и обеспечить. Как выясню точную сумму, сообщу, чтоб можно было определиться, кто в доле и почём с брата.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
mikaei
магистр
|
|
трампец
активист
|
|