Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 17:13  
laapooder согласитесь, что их Монро 1 , с калькой , покрасивше Монро 2 , без кальки.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 17:13  
ReinekeLis

цитата ReinekeLis

я так понимаю, издание с переводом Горнфельда взяли?

Кажется, там просто книжный блок из макулатурного издания
с Любимовым взят и переобут в рамку.

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 17:21  

цитата MaxDementjev

Кажется, там просто книжный блок из макулатурного издания
Странно. Вроде рисунок Кибрика, а он обычно именно с Горнфельдом шел.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 17:28  
ReinekeLis
Ну, это как раз с ним идёт. https://fantlab.ru/edition51168
Зря я его продал когда-то. Сейчас шесть изданий с разными художниками и все, как сговорились, исключительно Горнфельд.:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 17:49  

цитата luckyss

laapooder согласитесь, что их Монро 1 , с калькой , покрасивше Монро 2 , без кальки.

Нет. Что-то мне калька понравилась только первый раз. Ещё у "Партизана". А потом как-то мешать стала.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 17:57  
laapooder а мне больше первое. Гораздо. Но и второе достойное.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 18:29  
«Спутник «Шаг вперёд»
Владимир Михайлов
Спутник «Шаг вперёд»
Издательство: Аркаим: АзГард, 2019 год,
твёрдая обложка,
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики
часть собрания сочинений

Комментарий: Первый том собрания сочинений.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 18:54  

цитата estampa

На первом месте будет АзГардовская 30-ти томная антология в коленкоре, на втором она же в балакроне, а на третьем — Белый Отряд.
Ну, ещё ж только половина года прошла... Всякое возможно ж... Вот в прошлом году «Кассиопея» под конец года трехтомник Гансовского выпустила — по-моему, дык очень удачное (и успешное) издание оказалось. Хоть и не первое место, но многие ж «заценили».
И «Кассиопея» ещё ж два доп. тома обещала, помнится...
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 18:56  
Думаю, лучшая рамочка этого года ещё впереди.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 19:18  
Ну а что же члены Монтепен-клуба молчат? Вот какая новая книга маркиза вышла. И сразу видно, не жалеет Art Book краски — шрифт хороший, четкий, приятно глазу смотреть.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 19:37  
Да и вообще издано прекрасно во всех отношениях. Шикарное собрание сочинений формируется!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 19:51  

цитата Walles

Ну а что же члены Монтепен-клуба молчат?

еще не дошла

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 21:18  

цитата Walles

да я в раздумьях — 4 последние рамки Монтепена вышли в 2-х вариантах, в том числе в бирюзовом коленкоре, а раньше предыдущие тт. выходили только в бирюзовом баладеке — новые я хочу в коленколре, но вот думаю, не будет ли диссонанса между томами в баладеке и коленкоре, хотя цвет одинаковый????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 21:26  
chegevara
Ну тут надо выбирать, что важнее. Ведь если эти не взять, то не получится и собрания, о котором выше заметил месье Авантюрист. 8-)
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 21:32  
Уважаемые! Интересно ваше мнение: через 50 лет людям также значимо будет собирать современную «рамку»? Понятно, что большинства из нас, здесь присутствующих, будет немного. Но всё-таки останется интерес или нет?
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 21:41  

цитата chegevara

овые я хочу в коленколре, но вот думаю, не будет ли диссонанса между томами в баладеке и коленкоре, хотя цвет одинаковый?

Не будет!Два столбика сделайте:-D

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 21:47  

цитата Walles

Лично я в ожидании, как раз днями этот двухтомничек получу на почте. Плюс в той же бандерорьке придет сборник "Сокровище острова Кокос" от "Арктиды", в котором сразу и фантастика есть, и приключения, и детектив. Спинным мозгом чую — новая и славная серия на подходе!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 21:57  

цитата PION

Не будет!Два столбика сделайте

а в каком смысле 2 столбика — это как?:-(

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 22:22  

цитата ReinekeLis

придет сборник "Сокровище острова Кокос" от "Арктиды" — если не сложно, расскажите, о сюжете книги?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 22:25  

цитата chegevara

а в каком смысле 2 столбика — это как?

книги горизонтально лежат, а не вертикально стоят8:-0
Страницы: 123...271272273274275...932933934    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх