автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Vadim1984
новичок
|
27 июня 2021 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не я не слышал ни чего нового, кроме как конвента, а если его перенесли, то и Жорж наверное подрасслабился. Скажет, ну время ещё есть, ещё что нибудь подпишу. А вообще я думаю книга выйдет в этом году, и будет самая большая по объему. Ну за 10 лет то, даже по самым скромным подсчётам, наверное около 1000 стр. Написал. Думаю немного осталось. Ждём
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
28 июня 2021 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://kg-portal.ru/comments/97874-dzhor...
цитата Оглядываясь назад, я сожалею, что не шёл на опережение с книгами. Когда начали снимать «Игру престолов», у меня было напечатано четыре романа, а пятый вышел одновременно с премьерой сериала в 2011 году. Таким образом, у меня было пять книг в запасе, а они, как вы знаете, гигантские.
Я никогда не думал, что они догонят меня, но они это сделали. Они догнали и обогнали меня, и это сделало всё немного странным, потому что сериал шёл впереди меня и в несколько ином направлении. Так что я по-прежнему работаю над книгой, и вы узнаете мою концовку, когда она выйдет. Джордж Мартин, мастер длинных обещаний
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
5 октября 2021 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом дракона 💥 Русский тизер-трейлер 💥 Сериал 2022 (HBO)
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Legioner38
активист
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Дон Румата
миродержец
|
6 октября 2021 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
негр с дредами — Таргариен? Возникает вопрос, а почему он один? Почему азиатов прокатили? Единственная надежда, что все современное гендерное разнообразие будет представлено в сериале
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Консул
миродержец
|
6 октября 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата негр с дредами — Таргариен? Веларион. Как и весь его род в данном сериале. Да, тоже валириец. Неоднократно породнялись с Таргариенами.
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
|
teamat_7
магистр
|
6 октября 2021 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А о "Ветрах зимы" нет никаких новостей?
Да, забудьте вы уже. Ничего он не собирается дописывать.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Elric
миротворец
|
6 октября 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Ничего он не собирается дописывать.
Собирается ,но его вечно что-то отвлекает
цитата eos Уверен, их и в 2022 году не будет
Надо еще пол годика подождать что бы так утверждать
Меня удивляет что он не может то что есть принести (пусть это будет 800стр вместо 1200) и(или) дать "неграм" вычитать
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
teamat_7
магистр
|
6 октября 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Собирается ,но его вечно что-то отвлекает
Сложно найти время и не отвлекаться, когда не хочешь что-то делать (или не можешь)
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Elric
миротворец
|
|
ЫМК
миродержец
|
6 октября 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Единственная надежда, что все современное гендерное разнообразие будет представлено в сериале
главное, что в сериале будет представлена вся современная половая самоидентификация.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Консул
миродержец
|
6 октября 2021 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК главное, что в сериале будет представлена вся современная половая самоидентификация. Скажем так — оно и в повести с этим было всё в порядке.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
7 октября 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще непонятна мотивация или её отсутствие у Джорджа Мартина по поводу новой книги. Ладно там, сериал когда выходил, возможно какие то терки с баблом/ правами были... Сейчас то чего тянуть?
|
––– Make love, not war |
|
|