Коронавирус

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Коронавирус

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Первым компонентом.

Позволю себе небольшую уточняющую цитату.

цитата

По данным минздрава Израиля на 25 июня, первую дозу вакцины против коронавируса получили 5529140 человек, вторую дозу – 5155312 человек.

Полностью вакцинированы более 55% населения страны и около 76% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили около 59% израильтян, около 81% взрослого населения.
Больничные кассы приглашают на вакцинацию всех граждан старше 12 лет.
В возрастной категории 90+ первую дозу вакцины получили 100% граждан, вакцинированы двумя дозами 95%, в категории 80-89 – 96%/93%, 70-79 – 99%/96%, 60-69% – 91%/87%, 50-59 – 90%/85%, 40-49 – 85%/81%, 30-39 – 82%/77%, 20-29 – 80%/72%, моложе 20 (но не младше 10 лет) – 25%/21%.

Новая вспышка, которую мы наблюдаем в течение последней недели, индуцирована вернувшимися из-за границы израильтянами, в силу присущей востоку безалаберности растащившими заразу по семьям и далее, хотя формально должны были отсиживаться в карантине. Чуть меньше половины заразившихся — вакцинированы обоими компонентами Пфайзера. Но при этом у них заболевание протекает в крайне легкой форме, многие его просто не замечают. Кстати говоря, об этом тоже предупреждали в нашем минздраве: прививка не столько гарантирует вам неуязвимость перед вирусом, сколько позволяет перенести болезнь в самой лёгкой форме. Во всяком случае, с сегодняшнего для минздрав ввёл снова требование носить маски в закрытых помещениях. Будем наблюдать дальше. О результатах — отчитаюсь. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

В возрастной категории 90+ первую дозу вакцины получили 100% граждан, вакцинированы двумя дозами 95%, в категории 80-89 – 96%/93%, 70-79 – 99%/96%,

Вот объясните мне, 73 летнему, зачем прививаться в моей возрастной категории, а тем более в обеих старших? Все дела здесь сделаны, сил подчас просто на жизнь едва хватает...

цитата eollin6

с сегодняшнего для минздрав ввёл снова требование носить маски в закрытых помещениях.

Бедные израильтяне! Или я чего-то не понимаю, или все минздравы на планете с ума посходили...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Вот объясните мне, 73 летнему, зачем прививаться в моей возрастной категории, а тем более в обеих старших? Все дела здесь сделаны, сил подчас просто на жизнь едва хватает...

Ну моей маме 75, полна сил и интересов, их больше чем у меня, тете 85, она еще работает, читает, ходит в кино. Тяжело болеть и мучительно умирать они не особо хотят, сделали прививку.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Вот объясните мне, 73 летнему, зачем прививаться в моей возрастной категории, а тем более в обеих старших?

У нас пожилые люди от 70 и до 90 — одна ихз самых активных категорий населения. (Не все, конечно, тем, кто страдает от тяжелых заоблеваний, как вы и пишите, едва хватает сил на жизнь). Израильтяне вообще весьма общительный и открытый народ, поэтому пожилые люди предпочитают не сидеть по своим домам, а кучковаться. Для них открыта масса клубов, секций, общественных центров. Один день в неделю (по-моему, по вторникам) для пенсионеров театры и музеи предоставляют билеты по очень низкой цене. Это называется (на иврите это в рифму) "вторник в подтяжках". (Ведь штанцы с подтяжками носят сейчас только наши славные старикашечки). Старики часто ездят на экскурсии, ездят за рубеж. В общем, считают, что после 70-ти всё еще только начинается. Детей вырастили, старших внуков тоже, можно и о себе подумать.
А что касается масочного режима, то ничего страшного я в нём не вижу. Привыкли за эти полтора года, теперь без масок как-то даже и неуютно. ))) К тому же, как вы уже убедились по моим постам, я не отношу себя к сомневающимся, а с точностью до наоборот. А причина моей убеждённости заключается в том, что моя любимая — сама по специальности врач, и видела всё своими глазами в госпиталях, и общалась с профильными врачами. С теми, кто реально простоял всю эту эпидемию на переднем крае этой войны.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Немного жизненных наблюдений, для сомневающихся. Если вы живете не в столицах и не в небольших населенных пунктах (где сделать прививку намного проще), то я бы советовал немного подсуетиться для того чтобы пройти вакцинацию, прежде чем она станет повсеместно необходимой. Потому что уже сейчас с этим возникают сложности.
Я из переболевших, поэтому срок вакцинации у меня приходился на конец мая. Но поскольку это время наиболее активной работы со студентами/школьниками, решил немного сдвинуть сроки и вакцинироваться после планового медосмотра. На Госуслугах записался за неделю, выбрал время и место. Регистрацию подтвердили, время назначили. Но когда пришел к назначенному сроку, обнаружил что пункт закрыт. Мне объяснили что вакцины нет, когда появится неизвестно и предложили взять телефончик и звонить время от времени, чтобы узнать ее наличие. На вопрос почему меня заранее об этом не предупредили ни по одному из оставленных контактов, не ответили ничего вразумительного, видимо такое вообще не практикуется.
Хорошо, я вспомнил про открытые пункты вакцинации, которые у нас натыкали практически в каждом ТЦ. Дошел до ближайшего, обнаружил всё то же отсутствие вакцины и очередь из желающих. Получил еще один телефон. Дальше уже никуда не пошел.
На следующий день позвонил по свежеприобретенным номерам. Безрезультатно. Вакцины нет, когда появится, со мной свяжутся. Плюнул на "свободную вакцинацию" и вспомнил что я по двум из имеющихся работ нахожусь в категории риска. Пришлось немного напрячь начальство, но в итоге меня записали на ближайшую вакцинацию для работников д. о. Сходил утром, дождался приезда врачей и получил первый укол. Вакцины привезли строго лимитированное количество, поэтому когда пара человек выпала по мед. показателям, быстро подсуетились и позвали еще пару очередников. Вроде бы со второй дозой через три недели должно быть попроще. И это банальный "Спутник", на более модные вакцины народ вообще из-под полы записывается. Так что еще раз рекомендую тем, кто с вакцинацией так или иначе столкнется подсуетиться заранее и не оставлять все на последние дни.
По ощущениям — укол беспокойства не доставляет. Куда большие неудобства доставляет невозможность принять полноценный душ в наших 36+. Ну тут уж придется потерпеть до завтра.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Я из переболевших

И я из переболевших. А скажите, от гриппа вы тоже прививались? Многие специалисты, например моя теща, доктор меднаук, еще в советское время считали ее бесполезной.
Очевидно ковид так же принадлежит к разряду гриппов, и прививать его бессмысленно. Ну а то что нет вакцины, может и к лучшему. Любая прививка расшатывает иммунитет. И возможно преданность наших властей именно прививкам объясняется в общем, если честно, их малограмотностью .
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Цитата:
"по мед. показателям"

Ключевое и ОСНОВНОЕ.

Если разбираться ОБЪЕКТИВНО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО, то таких наберётся БОЛЬШИНСТВО.

Тех, кому противопоказано.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Кольцо сжимается.:-)))

)))
Сколько злорадства.

Не надо так радоваться.
Это не прибавит уважения окружающих.)
А уж здоровья — и тем более.))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

например моя теща, доктор меднаук
А она виролог или эпидемиолог? Если она, к примеру хирург, то не надо напирать на регалии и звания. Вполне возможно, что эти дисциплины она как раз прогуливала.

цитата urs

Очевидно
а мне не очевидно, и что, на шпагах сражаться?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

ФНПР и ФРСПП обратились к правительству с просьбой сделать вакцинацию всего взрослого населения обязательной.
Кольцо сжимается

хочу заметить, что на самом деле предлагают адекватно, а не поголовно

цитата

Правительству РФ — принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, за исключением граждан, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19, а также имеющих необходимый уровень антител...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата JimR

а также имеющих необходимый уровень антител...

А на это Оперативный штаб уже наплювал, заявив, что это никого не волнует.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Цитата:
"по мед. показателям"

Ключевое и ОСНОВНОЕ.

Вы же не хотите сказать, что БОЛЬШИНСТВО россиян тяжело больны?

цитата ФАНТОМ

Сколько злорадства.

Ну я же помню, как антиваксеры на других сайтах, не сдерживаемые "драконовскими" правилами Фантлаба, злорадствовали, что "ковидобесы сдохнут от своей отравы и перестанут действовать нам на нервы со своими правилами". А я злорадствую, что эти милые люди получат свою дозу "отравы", которая защитит их от тяжелого течения болезни. По-христиански.:-)))

цитата JimR

хочу заметить, что на самом деле предлагают адекватно, а не поголовно

А кто-то разве предлагает что-то иное?

цитата urs

Очевидно ковид так же принадлежит к разряду гриппов, и прививать его бессмысленно. Ну а то что нет вакцины, может и к лучшему. Любая прививка расшатывает иммунитет.

Скучно. Давайте лучше про телегонию и целебную силу колокольного звона.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Многие специалисты, например моя теща, доктор меднаук

А он с одинаковой эффективностью лечит зубы и геморрой? Или все-таки специалист в чем-то одном, и вирусология не входит в разряд ее добродетелей?;-) Я по подобным вопросам предпочитаю консультироваться не с чужими тещами, а с коллегами и дипломниками которые работают в институте "Микроб". Он еще тоже с советских времен работает, но если первый раз слышите предлагаю погуглить на тему что это и с чем его едят.
Вакцинация от гриппа для меня пройденный этап, последние лет 8 ни разу серьезно им не болел. Но у меня, извините, и ежегодная медкомиссия такая, что вряд ли большая часть участников темы ее с первого раза пройдут. И прививка от Ковида далеко не самая "ужасная" в прививочной карте.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А кто-то разве предлагает что-то иное?

Да. Оперативный штаб заявил, что наличие антител в любом количестве, не отменяет прививку.
Считаете это нормальным? Зачем колоть вакцину недавно переболевшим людям с высоким уровнем антител?
Чтоб было?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Ну я вот сегодня только этот листок заполнял. Ничего "страшного и ужасного" там нет. Вернее, есть конечно, но если человек отвечает положительно на эти пункты, то возникает закономерный вопрос, а кто его вообще с такими показателями до работы допустил?
А так я всецело за добровольную вакцинацию. Вакцинируешься, получаешь сертификат и вперед. Или пишешь отказ и официально лишаешься допуска в определенные места, плановой мед. помощи (без дополнительного ПЦР-теста) и т. п. список можно расширять. Ну и отдельными пунктом дополнительные административные санкции к тем кто выдает и пользует липовые справки, дабы наполнять пустующую казну. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата laapooder

Зачем колоть вакцину недавно переболевшим людям с высоким уровнем антител?

Это откуда такое? Один из пунктов анкеты "Болели ли вы Ковидом" за последние 6 месяцев. И дублирующие пункты, уже с отдельными симптомами. Отвечаете положительно, вас заворачивают. Отчитываетесь на работе, вас переносят в список на следующую вакцинацию, чтобы соблюсти временной интервал. У нас и в университете и в системе доп. образования такая схема работает. И это те категории, которым сейчас приписывают обязательную вакцинацию.
Проблема мне видится не в схеме вакцинации, которая вполне адекватна и прозрачна, а в возможной нехваткой вакцины для ее проведения в разумные сроки. По крайней мере в этом направлении звоночки тревожные.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата laapooder

Да. Оперативный штаб заявил, что наличие антител в любом количестве, не отменяет прививку.
Считаете это нормальным? Зачем колоть вакцину недавно переболевшим людям с высоким уровнем антител?
Чтоб было?

Ну в таком разе инициатива профсоюзников выглядит более взвешенной, чем государственная, только и всего. Абстрагируясь от безусловно положительного факта, что большая часть граждан, по всей видимости, не мытьем так катаньем будет вакцинирована, я не могу не признавать (и уже вроде не раз говорил об этом), что государство действует в духе известной поговорки "Вспомнила баба, как девкой была", извините, — суетится, паникует и дергается. Что лишний раз доказывает отсутствие какого-то нелепого сионистского "заговора", на какой намекают тут отдельные товарищи.
–––
Страницы: 123...6465666768...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Новое сообщение по теме «Коронавирус»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх