автор |
сообщение |
Ruddy
миротворец
|
17 ноября 2006 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andronik Отношение крайне подозрительное. Мне кажется, что они транссвиститы или гомики (лесби). Одну такую спросили, почему она пишет от имени мужчины, и она честно ответила: а я себя полностью женщиной не ощущаю. Так что мне кажется, что это люди с патологиями.
Вы по частностям судите обо всех. Среди разных профессий случаются такие "отклонения", но они столь же редки, как редки случаи "смены пола". Мне, признаюсь, тоже приходилось писать от женского имени кое-какие свои творения, но это не может значить, что не могу после этого быть мужчиной.
цитата ALLEGORY А мне всегда казалось, что богатое воображение и хорошее знание человеческой психологии, необходимые для написания текста от имени противоположного пола, а также и умение все это применить во внятном и грамотном изложении на бумаге – есть признаки хорошего писателя
Это талант, за это мы авторов и ценим.
|
|
|
Ginger
магистр
|
18 ноября 2006 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qAndronik]Отношение крайне подозрительное. Мне кажется, что они транссвиститы или гомики (лесби). Одну такую спросили, почему она пишет от имени мужчины, и она честно ответила: а я себя полностью женщиной не ощущаю. Так что мне кажется, что это люди с патологиями.[/q] как же это я пропустила! когда я только-только начинала писать стихи, они у меня сочинялись от мужского лица. почему? понятия не имею. а по поводу секс-меньшинств и нашего к ним отношения тема была в другой ветке. я бы не стала все же всех называть "людьми с патологиями". но я свое ИМХО, безусловно, никому не навязываю.
|
|
|
Sola
миродержец
|
18 ноября 2006 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY я, видимо, тоже – существо "с патологиями"
В этом вы не одиноки. Боюсь, что и у меня странный интерес к писателям с "патологиями"...
цитата Andronik Мне кажется, что они транссвиститы или гомики
Интересная мысль. Тогда уж и писатели, пишущие от лица другого пола тоже. Например "Неточка Незванова" Достоевского.
|
|
|
elent
миротворец
|
3 декабря 2006 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга интересная — мне абсолютно безразличен пол автора. От чьего бы имени он не писал. И уж тем более безразлична его сексуальная ориентация. Талант не от этого зависит.
|
|
|
андрос
философ
|
3 декабря 2006 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне интересен пол автора, но, в общем, больше после прочтения книги.
цитата elent безразлична его сексуальная ориентация. Талант не от этого зависит
-Как знать, как знать
|
|
|
elent
миротворец
|
|
андрос
философ
|
3 декабря 2006 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent кто круче: гомики или лесбиянки[/q Из этих двух? Второе. Хотя подобная форма вопроса свидетельствует о том, что вы исключаете наличие таланта у представителей традиционной ориентации?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
8 декабря 2006 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нейтрально отношусь. Ну, нравится женщинам писать от лица мужчины и наоборот — и что в этом такого. Лишь бы книга получилась бы хорошая, остальное не имеет значения.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
BacCM
философ
|
8 декабря 2006 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное, чтобы было поведение персонажа было правдоподобно. А говорить что автор отождествляет себя с описываемым персонажем... Тогда всех авторов детских книг в психушку, у них герои — звери, птицы, говорящие растения и т.д.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 декабря 2006 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нормально отношусь. Ведь от ника или псевдонима мало зависит (не будем углубляться в тонкости психологии). Робин Хобб например неплохо рассказала о Шуте и Убийце
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
janegreen
активист
|
1 января 2007 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если писатель смог написать даже не одну, а несколько книг, где ГПП противоположного пола, и читатель не только поверил, а даже, если узнал правду, ощутил себя обманутым, писатель в таком случае просто СУПЕР Вызвал бурю чувств, всколыхнул болото смежных тем,а еще и сам побыл в чужой шкуре. Молоток!
|
––– Все мы маги на бумаге, чародеи по идее, а в кармане - вошь на мане... Г.Л.Олди Но когда еще в карман заглянут? |
|
|
Udaff
миродержец
|
1 января 2007 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
какая разница от лица кого написана книга ?! главное содержание, нравица он или нет. а уж от чьего лица писать кажеца автору виднейи осуждать глупо
|
|
|
AxoNoff
авторитет
|
3 января 2007 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда объясните мне, если здесь есть те, кто писал от другого пола — ЗАЧЕМ?! И что вы под противоположнополовым именем писали??
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
AnCraMF
магистр
|
24 января 2007 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
любопытно в плане эксперимента. Вот я, скажем, не люблю читать написанное женщинами. Не "не читаю", просто предвзят. А тут бамц — и никакой предвзятости. Понравилось — исключение, не понравилось — обьективщина.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 января 2007 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF не люблю читать написанное женщинами.
А почему? У меня вообще первая прочитанная — "Колдовской мир" Нортон. Штук семь романов за раз прочитал. Отличия, конечно есть, но ИМХО не столь существенные.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
AnCraMF
магистр
|
28 января 2007 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нортон... она меня парой вещей просто закумарила.. Почему не люблю ими написанное? — просто так сложилось. Авторов среди них хороших мало. Обьективно. В процентах. Как шахматисток. И логика у них своя, к фантастике часто нерасположенная, скорее к детективам. А первой и очень любимой книгой могу назвать "Волшебник поневоле" — как раз женский романчик.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Василика
авторитет
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
16 июля 2007 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взгляд с другой стороны всегда интереснее (вспомните наблюдение за наблюдающим), если автор — писатель, а не графоман. Любимейшая серия про женщину — Харрингтониада Вебера. А в этой серии каждый роман объёмом не менее 2-3 обычных книг, а всего их 11, не считая ответвлений. И ещё анекдот в тему: Сидят две блондинки на скамейке в парке — эмоционально обсуждают результаты неудавшегося эксперимента по квантовой физике. Вдруг одна говорит: "Всё. Давай о тряпках — вон мужики идут".
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Nadin
новичок
|
18 июля 2007 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки изучить не только другой пол, а даже близкого тебе человека порой слишком сложно. Поэтому многие авторы пытаются прыгнуть выше собственной головы, и написать о чувствах другого пола. Далеко немногим пока это удовалось...
|
|
|