автор |
сообщение |
zmey-uj
миродержец
|
10 апреля 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инквизитор "Ваша прошлая передача была очень гадкая и вредная. Подробно я не помню, поэтому прошу повторить ее еще раз". Может, такая логика?
А я вот все жду, когда кто-нибудь заведет разговор о Брюсе Стерлинге и его интернетном браке. Но, видимо, либо новость слишком мелка, либо кажется бульварной сплетней. Тем, кому все же интересно, http://itua.info/news/events/20172.html
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
10 апреля 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А я вот все жду, когда кто-нибудь заведет разговор о Брюсе Стерлинге и его интернетном браке.
Боюсь Вас огорчить, но я примерно догадываюсь, что такое интернетный брак, но кто такой Брюс Стерлинг?
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 апреля 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Спасибо, Вы меня улыбнули. Мне просто интересно было узнать, что в Штатах, оказывается, настолько любят лезть в чужую частную жизнь, что для подтверждения факта бракосочетания нужны совместные банковские счета, общие приобретения и тому подобные вещи — которые, к слову сказать, очень легко сделать независимо от истинности намерений. Еще вспомнилось про американца, который приехал работать в Германию. А там ситуация в офисах диаметрально противоположна американской: офисы обособлены, просто так заглядывать к соседям считается странным. В общем, он в итоге оттуда сбежал, жалуясь, что от него все время что-то скрывают, а коллеги, наоборот, думали, что он совался не в свое дело.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 апреля 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор какими же "интеллектуальными мазохистами" надо быть, чтобы читать "от и до" циклы произведений (порой более чем из 5-ти книг), которые абсолютно не нравятся вполне возможно они их и не читали, просто, не разобравшись, поставили низкие оцеки всему циклу вместо конкретной книги
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Inquisitor
магистр
|
11 апреля 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А может, эти люди — оптимисты?
Я прям боюсь таких оптимистов. Они ни перед чем не остановятся! Кстати, вспомнилось. Mierin, в чём-то Вы правы. С одним из Лаборантов начал общаться как раз на фоне удививших оценок на "Властелина колец". Я спросил зачем было мучиться и читать все книги, если первые абсолютно не понравились. Ответ: цитата Да вот все надеялся, что наконец разойдется, хотелось понять наконец, за что его так уважают. А когда не понял, окончательно обозлился и поставил голимую оценку.
===
цитата zmey-uj "Ваша прошлая передача была очень гадкая и вредная. Подробно я не помню, поэтому прошу повторить ее еще раз". Может, такая логика?
Улыбныло! ===
цитата mist вполне возможно они их и не читали, просто, не разобравшись, поставили низкие оцеки всему циклу вместо конкретной книги
Так они и отзывы пишут. На факт "мазохизма" я обратил внимание как раз прочитав подобный отзыв (привожу по памяти): "Все предыдущие книги цикла — полное г****, недостойное внимания... Но эта выделяется даже на их фоне... Стиль автора просто ужасен. Безвкусные нудные переливания из пустого в порожнее. Бред... Автору никакой яд уже не поможет..." Замечу, что это был отзыв на четвёртую (!) книгу цикла. В общем: "Противно брать в руки эти книги... Пойду за следующей". ===
цитата Продажный Инквизитор, тут уж как говориться: я стал упрямым вместо того чтоб стать упорным
Вот-вот. Упрямые мазохисты!
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
ask.do
философ
|
|
Inquisitor
магистр
|
11 апреля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Ну например у меня есть бзик, если уж начал читать книгу-цикл, то должен дочитать его до конца.
Не знаю чего больше: то ли восхищаюсь упорством и усидчивостью, то ли сочувствую. Я периодически бросаю на середине не понравившуюся книгу и забываю о ней как о плохом сне... Правда, случается, что перечитываю её как-нибудь потом. А с циклами: если тяжело идёт первая (или где-нибудь посредине парочка), то будет жалко и денег и времени на следующие книги цикла. Но бывают исключения, когда циклы, оценённые мною как посредственные (5 — 6 баллов) я дочитываю из принципа. Как-то было, что дочитывал откровенно слабый (с моей точки зрения, 3 — 4 балла) цикл только из уважения к автору.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
11 апреля 2009 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут всяко бывает. Мне вот, например, ОЧЕНЬ понравилось "Первое правило волшебника". Когда вышло второе, где-то на середине стал хмыкать, а к концу совсем расстроился. Но все же купил "Третье", надеясь, что может во втором автор просто сбился с темпа. И даже нашел в себе силы дочитать его, после чего уже распрощался с циклом навсегда. А вот один мой знакомый (причем вкусы у нас процентов на семьдесят совпадают) продолжает "плакать, колоться, но продолжать грызть кактус". Правда он говорит, что некоторые более поздние части лучше третьей, но как-то неуверенно. "Ах, обмануть меня несложно, я сам обманутым быть рад" А.С.Пушкин
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ask.do
философ
|
11 апреля 2009 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инквизитор Ну во0первых книги я покупаю очень редко. У меня брат очень большой любитель почитать, вообщем всегда есть дома, что почитать. + он частенько берет у друга книги. А во-вторых стараюсь читать только качественные вещи, хотя, конечно, бывают и попадаются относительно слабые вещи. А вообще этот бзик распространяется на многое, в том числе игры и фильмы. Иногда сам себя ненавижу за это.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
11 апреля 2009 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто невероятно, как успокаивает звук морского прибоя! У меня даже голова прошла
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
11 апреля 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Еще звук дождя в лесу рекомендую. Одно время под него очень нравилось засыпать, а утром голова была такая ясная.
|
|
|
Vampir
магистр
|
11 апреля 2009 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ваша прошлая передача была очень гадкая и вредная. Подробно я не помню, поэтому прошу повторить ее еще раз". Может, такая логика? Скорее, эти люди руководствуются принципом "нельзя критиковать то, чего не знаешь", и не ставят оценку за книгу, от которой 3 страницы прочитали. Поэтому сначала дочитывают, а потом оценивают.
|
|
|
chiffa
философ
|
11 апреля 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, съездила в Олимпийский, купила книжки, но украли плеер... День наполовину испорчен. Ну да ничего, старый на мое счастье, никому не отдан. Теперь два месяца придется работать на новый плеер и туфли.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Продажный
активист
|
11 апреля 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Не растраивайтесьчто ни делается все к лучшему (хотя цитата и заезжена но верна)
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
chiffa
философ
|
11 апреля 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продажный да я не расстраиваюсь особо, просто сам факт...год продержался в сохранности, хотя все это время носила в доступном для воришек месте.И тут вдруг случилось.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Продажный
активист
|
11 апреля 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Ну чтож. Весна время миграций
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
chiffa
философ
|
|
Kurok
магистр
|
11 апреля 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Плеер решил смигрировать
а во время миграций у плееров, как известно, отрастают ноги, они срываются с насиженных мест и отправляются в далёкие путешествия.
|
|
|