автор |
сообщение |
karlyshev59
миротворец
|
1 мая 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня 1мая, праздничный день. Старые добрые времена, вспоминаю с ностальгией. Было весело, люди были другие, разделения на бедных и богатых не было. Сейчас это все в прошлом. Решил съездить на дачу. В магазине купил лопату — рыхлитель, или как её называют, "чудо-лопата", решил испытать в чем её чудеса, как она в работе. Действительно работать на участке, при вспахивании земли, работа идёт быстрее. Так что не пожалел, что взял. Дачный сезон начался, сегодня был очень сильный ветер, вечером успел приехать домой и сразу пошёл дождь. День прошёл отлично, с пользой для меня.
|
|
|
alex11
магистр
|
1 мая 2021 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня проехал вдоль Дуная на велосипеде. Пасмурно, на обратном пути попал под дождь. Наконец-то зацвела черемуха. Посмотрел старые фото — обычно черемуха, да и сирень цвели уже 24 апреля. Затянулась весна. Хочу съездить в другую сторону. Тут русский гид из Мюнхена восторгается нашими местами. Кельхайм — это райцентр. к которому прилепилась наша деревня, а Риденбург — это городок, возле которого в малюсеньком селе находился наш последний лагерь. https://www.youtube.com/watch?v=n-ipBKRE18k
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 мая 2021 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера устроила себе настоящий выходной. Занималась только тем, к чему душа лежала. Из дома не выходила. Но ёлы-палы, опять в девять свалилась спать, хоть думала, что начитаюсь всласть. Ни фига, ноги до кровати доволокла и отрубилась. Ну как так?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
2 мая 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch девять свалилась спать
Режим. Я вот с утра встала, хотя никуда не надо и вся семья ещё спит. А я не могу больше, хоть и не выспалась окончательно.
|
|
|
practicANT
философ
|
2 мая 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Дык вроде бы этим птицам еще рано летать? зато клещи уже повыползали. Я имею в виду крем или спрей от комаров и клещей.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax
философ
|
2 мая 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , клещи точно есть. Несмотря на то, что весна очень холодная и немногг теплеть начало только в последние дни, первого клеща месяц назад сняли.
|
|
|
urs
магистр
|
2 мая 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ни фига, ноги до кровати доволокла и отрубилась. Ну как так?
Весна, сударыня, простите за выражение. Раньше считалось, что самый сон пока трава растет. Три дня
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Евгенич
философ
|
2 мая 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соседи сломали унитаз. И спят вповалку... 6 человек. Все в попу пьяные!!!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
2 мая 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня Православный день Светлая Пасха, решил весь день посвятить с женой отдыху. Обсудили и решили сходить в Городской парк культуры и отдыха, который находится в центре г. Перми. Народу в парке было очень много, в основном родители пришли с детьми. Работали аттракционы, дети веселились. Обратил внимание на Ротонду, дата на Ротонде 1824 год, ранее как то не обращал внимание. Потом зашли в кафе, на перекус. В общем день прошёл хорошо. Фото прилагаю.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
2 мая 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич спят вповалку да нарисуйте им там усы уже пока спят и слова добрые на лбу: Мир! Труд! Май! Чем нибудь несмывпнмым Пусть в следующий раз думают. Зелёнкой, всем на лбу, одному руки
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
2 мая 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Городской парк культуры и отдыха
*с умилением* как мы называли его в детстве, "Горькин парк" в смысле, парк имени Горького. очень его любила, он казался невероятно огромным и полным чудес. позже там стали проводить зимой фестиваль "Лёд и пламень" (ледяные скульптуры и фейерверки) с международным участием. как раз когда это международное участие случилось первый раз, зима "порадовала" трескучими морозами. моя мама тогда напекла целую гору пирожков, налила в термосы чай-кофе и поехала отогревать и кормить бедных иностранцев ^^
а ещё прямо из парка "вырастал" кинотеатр "Октябрь", тоже моя большая любовь, только уже в юности. очаровывал, в частности, тем, что внутри был разделён на две симметричные половины: красную и синюю, соответственно, там были "красный зал" и "синий зал", каждый со своей кассой... потом он стал частным. karlyshev59 , не знаете, сейчас он существует-функционирует, или закрыт, или в какой-нибудь торговый центр превратился?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
2 мая 2021 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и дни у нас пошли. В четверг — трагедия в поселке Мерон (около нас совсем) Во время ежегодного паломничества обвалилась трибуна, в давке погибли 45 человек. Из них 15 — дети. ((( А сегодня, часа три назад, уже у нас в городе, на соседней улице идиоты подожгли кустарник, а от него занялся большой пожар. Газовые баллоны рвались с такой силой, что вспомнились сразу бомбежки второй Ливанской 2006-го года. Хорошо, пожарные оперативно справились — минут за 40. На этот раз обошлось без жертв.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
wax
философ
|
|
wax
философ
|
3 мая 2021 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сегодня не спится, да и работы после 2х часов ночи довольно много. Сейчас почти пять утра, где-то с четырех начали петь птицы. Странное ощущение: вроде нахожусь в городе, совсем недалеко дорога, поасюду жилые дома, а если закрыть глаза слышно только птиц. Насчитала трех "запевал", а уж подтанцовки и не счесть. Интересно, чем же им (птицам) так приглянулась пара деревьев посреди каменной застройки... Зимой только тут видела снегирей, больше нигде в городе. А теперь вот оказывается, что и другие птицы любят это место. Пока писала, окончательно рассвело. Еще два часа до будильника и три — до конца смены.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 мая 2021 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера утром ходили гулять, километров десять по округе махнули, не забыв заглянуть на развалины фермы. Шли мы туда за птичками, коих там великое множество, но главное — только там водятся непугливые варакушки, а мы их просто обожаем. Но заодно почувствовали себя в игре про сталкеров: местность, конечно, жуть, и даже встретился мужик с металлоискателем, только он вместо схронов с хабаром железо искал.
Потом мы поехали в город, где наша дедуля нас дважды "порадовала". Она вчера упала, надумав дорогу из магазина срезать, разбила лицо, но вовремя его помазала, поэтому на лице ничего не заметно. Так радость первая: пришла соседка, на пару лет ее старше, которая тоже недавно на улице упала, и у них состоялся паралимпийский бой "кто круче шлепнулся". Радость вторая: дедуля, загрустив от падения, долго смотрела в окно и узрела чудо. Теперь ей надобен электросамокат: ноги-то не ходят, а этот до леса вмиг довезет, а то велосипед мы у нее отобрали, мопед не купили, собаки этакие... На вечер у нас были грандиозные планы: муж собирался ставить музыку в "копейку", а я — заниматься палисадником и приготовить кучу всего. Увы, нас заприметили соседи. И вместо радости труда мы до ночи набивали пузо шашлыком. Печально, когда весь план идет прахом, да?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 мая 2021 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На прошлой неделе я честно пыталась слушать блюграсс — и с удивлением поняла, что реально скучаю. В том числе скучаю по серьезной музыке и даже по советскому и постсоветскому авангарду, на который так ворчала на прошлой неделе. Кажись, приболела я. Но на этой неделе мне выпало слушать спектральную музыку, и я искренне этому рада. Я уже понимаю, что спектрализм я долго не выдержу, поэтому в надежде сохранить остатки рассудка буду разбавлять его предтечами этого направления. Темой недели были знаменитые алмазы, и это было реально интересно, так как я быстренько повязала их с историей и географией. На этой неделе у меня денежные единицы, должно быть не менее любопытно. И моя неделя чуть подробнее: демуазель, Билл Монро, Каро Алабян, гуменцо, Чарльз Хой Форт, Елена Колядина, брейд-вымпел, аллювий, Сьерра-Леоне, "Бутырка" .
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
3 мая 2021 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Радость вторая: дедуля, загрустив от падения, долго смотрела в окно и узрела чудо. Теперь ей надобен электросамокат: ноги-то не ходят, а этот до леса вмиг довезет, а то велосипед мы у нее отобрали, мопед Велосипед ОТОБРАЛИ Такое в голове не укладывается...
Коль ноги не ходят, как Вам такое полноприводное чудо: Хочешь руками педали крути, хочешь ногами!
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|